Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
electromind
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 55
1

Программа вылетает с ошибкой

03.12.2012, 01:11. Просмотров 541. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

начал читать Б. Страуструпа "Программирование. Принципы и практика использования C++"
Пробую пример из текста и при запуске вылетает с ошибкой времени выполнения:
даж при дебаге ставлю точку останова на объявлении векторов - все равно вылетает
IDE - Qt Creator 2.4.1
проэкт без Qt-шных библиотек

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
    vector <string> words;
    vector <string> dis;
    dis[0] = "aaa";
    dis[1] = "bbb";
    dis[2] = "ccc";
    string temp;
    while (cin >> temp)
        words.push_back(temp);
    cout << "Words count: " << words.size() << endl;
    sort(words.begin(), words.end());
    for (unsigned int i = 0; i < words.size(); i++)
    {
        for (unsigned int j = 0; j < dis.size(); j++)
        {
            if (words[i] == dis[j])
                words[i] = "BEEP";
        }
        cout << words[i] << endl;
    }
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2012, 01:11
Ответы с готовыми решениями:

Программа вылетает с неизвестной ошибкой
Всем доброго времени суток. Имеется следующий простенький код для рисования...

Виртуальные функции. Программа вылетает с ошибкой.
Хотя дело может быть и не в виртуальных функциях. В общем портянка такова: ...

Программа то вылетает с ошибкой, то работает корректно
При запуске программа то вылетает с ошибкой, то работает нормально. Нутром...

Программа вылетает с ошибкой std::bad_alloc
Всем привет! Задали написать программу, которая удаляет из файла все...

Удаление последнего элемента динамического массива (программа вылетает с ошибкой)
for (vector&lt;P&gt;::iterator i = p.begin(); i != p.end(); ++i) { ...

2
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.12.2012, 07:24 2
Вылетает потому, что вектор dis имеет нулевой размер, и поэтому, нельзя к нему через индексы обращаться. Или сделайте такое объявление:
C++
1
vector <string> dis(3);
или помещайте в него строки с помощью push_back().
1
electromind
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 55
03.12.2012, 11:20  [ТС] 3
спасибо, помогло
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2012, 11:20

При обращении к индексу двумерного массива char программа вылетает с ошибкой
Программа вылетает с ошибкой на 66й строке. Почему?((( // Task_1.cpp : Defines...

Visual Studio 6.0 вылетает с ошибкой
Хочу добавить в проект файл. перехожу во вкладку где список файлов слева....

после ввода сразу вылетает с крит. ошибкой
int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs) { char *ipshnik; cout...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru