Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Колобо4еК
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 9
#1

Динамические одномерные масивы - C++

03.12.2012, 04:55. Просмотров 289. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Не могу создать новый размер динамического массива. Статический работает как надо (мусор присутствует только в начале), а динамический нет (он такое впечатление вовсе не массив), в чем дело не пойму. Помогите, пожалуйста, а то уже по-всякому пробовал. Фрагмент...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int *A, B[15], k = 0;
 
        for(int i = 0; i < 15; i++)
        {
            k++;
            A = new int[k];
                B[i] = A[i] = i;
                cout << setw(6) << A[i-1] << " " << setw(6) << A[i] << " ";
                cout << setw(6) << B[i-1] << " " << setw(6) << B[i] << " " << endl;
        }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2012, 04:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамические одномерные масивы (C++):

Одномерные масивы - C++
Дан массив из н элементов , создать программу которая выводит на экран все одинаковые элементы. Помогите где ошибка ? ... спс заранее ...

Одномерные масивы - C++
приветик помогите плиз решить прогу Дана последовательность п различных целых чисел. Найти сумму ее членов, расположенных между...

Одномерные масивы - C++
Приветик помогите решить прошку пожалуста Даны целые положительные числа а1, а2,..., аn. Найти среди них те, которые являются...

Динамические масивы - C++
Помогите пожалуста. Составить программу, которая вставляет в непустой список L, элементы которого упорядочены по не убыванию, новый...

Динамические масивы - C++
Помогите пожалуста !! Сформировать одномерный динамический массив целых чисел. Все положительные элементы массива перенести в начало...

Динамические масивы - C++
Помогите написать прошку Составить программу, заполняющую список последовательностью случайных различных целых чисел и суммирующую те...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
03.12.2012, 05:20 #2
Цитата Сообщение от Колобо4еК Посмотреть сообщение
Фрагмент...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int *A, B[15], k = 0;
for(int i = 0; i < 15; i++)
* * * * {
* * * * * * k++;
* * * * * * A = new int[k];
* * * * * * * * B[i] = A[i] = i;
* * * * * * * * cout << setw(6) << A[i-1] << " " << setw(6) << A[i] << " ";
* * * * * * * * cout << setw(6) << B[i-1] << " " << setw(6) << B[i] << " " << endl;
* * * * }
Тут вообще утечка памяти. Ты плохо похоже понимаешь, что такое указатели и что такое динамические массивы. Я не пойму, что ты от них хочешь?
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.12.2012, 05:22 #3
У вас код непонятно о чём. Вы что хотите сделать?
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
03.12.2012, 05:24 #4
что мешает сделать так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int *A, B[15], k = 0;
 
            A = new int[15];
        for(int i = 0; i < 15; i++)
        {
            k++;
                B[i] = A[i] = i;
                cout << setw(6) << A[i-1] << " " << setw(6) << A[i] << " ";
                cout << setw(6) << B[i-1] << " " << setw(6) << B[i] << " " << endl;
        }
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.12.2012, 05:35 #5
Как пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int *A, k = 0;
 
for(int i = 0; i < 15; i++)
{
    k++;
    A = new int[k];
    for (int j = 0; j < k; j++)
    {
        A[j] = j;
        cout << A[j] << ' ';
    }
    cout << endl;
            
}
Добавлено через 6 минут
Kuzia domovenok, вот это: A[i -1], при i = 0 ? Для чего здесь такой индекс?
Колобо4еК
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 9
03.12.2012, 05:40  [ТС] #6
В этом моем корявом коде, я хотел заставить их (указатель и массив) работать одинаково (результаты должны быть идентичными). В моем неполном понимании мне кажется это возможно.
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
03.12.2012, 05:42 #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
вот это: A[i -1], при i = 0 ? Для чего здесь такой индекс?
это ты меня спрашиваешь? ТС вообще-то этот странный код выдвинул!

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от Колобо4еК Посмотреть сообщение
В этом моем корявом коде, я хотел заставить их (указатель и массив) работать одинаково (результаты должны быть идентичными). В моем неполном понимании мне кажется это возможно.
ты когда уже объяснишь, что ты хочешь конкретно?
Колобо4еК
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 9
03.12.2012, 05:45  [ТС] #8
Всем спасибо я кажется уже допер где был мой промах.

И еще попутный вопрос, можно ли просто увеличить исходный размер массива? Если да то как??
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.12.2012, 05:54 #9
Важную вещь забыл. Вот так будет правильно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int *A, k = 0;
 
for(int i = 0; i < 15; i++)
{
    k++;
    A = new int[k];
    for (int j = 0; j < k; j++)
    {
        A[j] = j;
        cout << A[j] << ' ';
    }
    cout << endl;
    delete [] A;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2012, 05:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Одномерные масивы - вычислить значения функции - C++
Вычислить 30 значений функции y=ax2+bx+c на отрезке , сохранить результаты в массиве Y. Вычислить количество отрицательных и положительных...

Динамические масивы - параметры функций - C++
Даны действительные числа A1.....An. Получить: max (A1+An; A2+An-1;......A15+An-2). Обязательно использовать динамический масив!!! ...

Таблица Пифагора через динамические масивы - C++
НЕ могу понять динамические масивы. Объясните как этот код работает. Вот пишу пример с книги. // таблица Пифагора #include...

Умножение матриц(динамические одномерные массивы) - C++
Есть класс: class Array { public: /*Конструкторы*/ Array(Array &amp;tmp);//конструктор копирования Array();...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.12.2012, 05:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru