Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отсортировать массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
computeri7
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3
03.12.2012, 14:20     Отсортировать массив #1
Прошу помочь с задачей.
Отсортировать квадратный целочисленный массив. По возрастанию элементов, слева направо и сверху вниз.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2012, 14:20     Отсортировать массив
Посмотрите здесь:

Отсортировать массив C++
C++ отсортировать массив
Вычислить y= k14− 18 k для 6 значений k, вводимых с клавиатуры. Результат вычислений записать в массив. Полученный массив отсортировать по возрастанию C++
C++ Отсортировать массив
C++ Массив: отсортировать массив в порядке возрастания и найти количество соседних пар элементов отличающихся между собой
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
03.12.2012, 15:20     Отсортировать массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <time.h>
using namespace std;
const int size=10;
int a[size][size];
void fill(){
    srand(time(NULL));
    for (int i=0; i<size; i++)
        for(int j=0; j<size; j++)
            a[i][j]=rand()%90+10;
}
void print(){
    for (int i=0; i<size; i++){
        for(int j=0; j<size; j++)
            cout<<a[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
    cout<<endl;
}
void sort(){
    int inext, jnext;
    int i, j;
    int temp;
    bool sorted=false;
    while(!sorted){
        sorted=true;
        i=0; j=0;
        for(inext=0; inext<size; inext++)
            for(jnext=(inext?0:1); jnext<size; jnext++)
            {
                if(a[i][j]>a[inext][jnext]){
                    temp=a[i][j];
                    a[i][j]=a[inext][jnext];
                    a[inext][jnext]=temp;
                    sorted=false;
                }
                i=inext;
                j=jnext;
            }
    }
}
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    fill();
    cout<<"До сортировки:"<<endl;
    print();
    sort();
    cout<<"После сортировки:"<<endl;
    print();
    system("pause");
    return 0;
}
computeri7
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3
04.12.2012, 07:45  [ТС]     Отсортировать массив #3
Огромное спасибо
Kuzia domovenok
04.12.2012, 12:13     Отсортировать массив
  #4

Не по теме:

для "спасибо" кнопка есть

Yandex
Объявления
04.12.2012, 12:13     Отсортировать массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru