Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Max64
19 / 19 / 5
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
#1

Как стереть символ в консоли - C++

03.12.2012, 15:53. Просмотров 1431. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть задачка:

Напишите короткую программу, которая запрашивает рост в дюймах и преобразует их в футы и дюймы. Программа должна использовать символ подчеркивания для обозначения позиции, где будет производиться ввод. Для представления коэффициента преобразования используйте символьную константу const.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <clocale>
 
int main()  
{
    std::locale loc("Russian_Russia.1251", std::locale::all);
    std::locale::global(loc);
    using namespace std;
    int inches, foots = 0;
    const char koef = 12;
    cout << "Введите рост в дюймах" << endl;
    cin >> inches;
    foots = inches/(int)koef;
    cout << foots << " футов " << inches%(int)koef << " дюймов" << endl;
    cin.get();
    return 0;
}
Вот написал программу, но не знаю как добавить символ подчеркивания для обозначения позиции, где будет производиться ввод. Подскажите как это сделать.

Добавлено через 1 час 32 минуты
upper
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2012, 15:53     Как стереть символ в консоли
Посмотрите здесь:

C++ Как стереть папку с файлами?
C++ Выделить цветом символ в консоли
C++ Ошибка при отображении русских шрифтов в консоли: "error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ"
C++ Что-то не так в программе (при нажатии кнопок со стрелками по консоли движется символ)
C++ Как вывести символ бесконечности(∞) в консоли с помощью cout
Юникод символ в консоли C++
Узнать какой отображён символ в консоли по координатам C++
C++ Вывести символ квадрата в консоли
Не отображается символ Юникода в консоли C++
Как заставить символ двигаться по консоли? C++
C++ Цикл: каждый символ символьного массива вывести на новой строке консоли
C++ Почему если в консоли ввести вместо числа любой символ, программа впадает в бесконечный цикл?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
coloc
погромист
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
03.12.2012, 17:21     Как стереть символ в консоли #2
Сделайте тело мэйн в цикле и добавте system("cls")
Yandex
Объявления
03.12.2012, 17:21     Как стереть символ в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru