Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Max64
20 / 20 / 5
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
#1

Как стереть символ в консоли - C++

03.12.2012, 15:53. Просмотров 1624. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть задачка:

Напишите короткую программу, которая запрашивает рост в дюймах и преобразует их в футы и дюймы. Программа должна использовать символ подчеркивания для обозначения позиции, где будет производиться ввод. Для представления коэффициента преобразования используйте символьную константу const.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <clocale>
 
int main()  
{
    std::locale loc("Russian_Russia.1251", std::locale::all);
    std::locale::global(loc);
    using namespace std;
    int inches, foots = 0;
    const char koef = 12;
    cout << "Введите рост в дюймах" << endl;
    cin >> inches;
    foots = inches/(int)koef;
    cout << foots << " футов " << inches%(int)koef << " дюймов" << endl;
    cin.get();
    return 0;
}
Вот написал программу, но не знаю как добавить символ подчеркивания для обозначения позиции, где будет производиться ввод. Подскажите как это сделать.

Добавлено через 1 час 32 минуты
upper
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2012, 15:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как стереть символ в консоли (C++):

Как заставить символ двигаться по консоли? - C++
Приветствую всех! Есть листинг программы, цель её - заставить символ &quot;|&quot; двигаться вправо при нажатии &quot;D&quot; или &quot;d&quot;. Но я не пойму логику в...

Как вывести символ бесконечности(∞) в консоли с помощью cout - C++
Как вывести символ бесконечности(∞) в консоли с помощью cout?

Юникод символ в консоли - C++
Здорова! Есть вопрос, от можно ли в консоли как то вывести юникод символы? Допустим есть код символа в юникод U+2660 и как мне его...

Не отображается символ Юникода в консоли - C++
Всем привет. Скажите, как правильно вывести символ квадрата в консоли (0x00B2)? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; #include...

Вывести символ квадрата в консоли - C++
Доброго времени суток, погуглил - не нашел, вопрос : как вывести символ квадрата в консоли visual C++, никак не получается спасибо!:)

Выделить цветом символ в консоли - C++
Всем привет. Нужно в массиве выделять другим цветом определенный символ. enum COLOR {BLUE = 9, GREEN, TURQUOISE, RED, VIOLET, YELLOW}; ...

1
coloc
погромист
411 / 247 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
03.12.2012, 17:21 #2
Сделайте тело мэйн в цикле и добавте system("cls")
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2012, 17:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Узнать какой отображён символ в консоли по координатам - C++
Здравствуйте, допустим программа выводит какие-то символы на экран консоли. Есть ли такой способ программно узнать (наверно это...

Как стереть папку с файлами? - C++
Люди, кому не лень, ответтье, пожалуйста. Я знаю как стереть файл, я знаю (использую апиевские функции), а как стереть папку, тем более,...

Цикл: каждый символ символьного массива вывести на новой строке консоли - C++
Доброго всем здравия, споткнулся на ровном месте, цикл do while отказывается делать, то что я хочу char S = &quot;gcfhgcf hdhgf 4754...

Что-то не так в программе (при нажатии кнопок со стрелками по консоли движется символ) - C++
Решил спустя некоторый промежуток времени попрактиковаться в c++. Написать программу, где при нажатии кнопок со стрелками по консоли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru