Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
USHЁL
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 93
#1

Проверьте,please код,если не затруднит! - C++

08.12.2009, 13:09. Просмотров 376. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <cstdlib>
#include <iostream>
const int strsize = 40;
struct bop
{
    char fullname[strsize];
    char title[strsize];
    char bopname[strsize];
    int preference;
};
void showmenu();
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    bop allbop[5]=
     {
       {"Wimp Macho","product manager","shoostriy",1},
       {"Raki Rhodes","manedger or Moscow region","scvoznoy",0},
       {"Celia Laiter","call center manager","mila",2},
       {"Hoppy Hipman","programmer","maindstorm",0},
       {"Pat Hand","logistic maneger","logoPat",2}
     };
     showmenu();
     cout<<"vash vibor:";
     char ch;
     cin>>ch;
     while(ch!='q')
     {
        switch(ch)
        {
          case 'a': for(int i=0;i<5;i++)
                    cout<<allbop[i].fullname<<"\n";
                     break;
          case 'b': for(int i=0;i<5;i++)
                     cout<<allbop[i].title<<"\n";
                     break;
          case 'c':  for(int i=0;i<5;i++)
                     cout<<allbop[i].bopname<<"\n";
                     break;
          case 'd':  if(allbop[5].preference>=1 && allbop[5].preference<2)//Здесь у меня проблема!я не могу придумать,как,что бы при нажатии "d" был вывод на экран предпочтений(preference),подскажите плз???
                      for(int i=0;i<5;i++)
                       cout<<allbop[i].title<<"\n";
                       else if(allbop[5].preference==0)
                         for(int i=0;i<5;i++)
                          cout<<allbop[i].fullname<<"\n";
                          else
                            for(int i=0;i<5;i++)
                             cout<<allbop[i].bopname<<"\n";
                             break;
        }
        //showmenu();
        cout<<"\nsleduushii vibor:";
        cin>>ch;
 
     }
     cout<<"vceh blag!\n";
 
 
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
void showmenu()
{
        cout<<"OTCHET O BLAGOTVORITELNOM ORDENE PROGRAMMISTOV\n"
              "a.Otibrajat' po imenam      b.Otobrajat' po doljnostiam\n"
              "c.Otobrajat' po imenam BOPa d.Otobrajat' po predpochteniyam\n"
              "q.Vihod\n";
}
Может я неправильно понял задание,По заданию создаётся структура(полное имя человека,должность,никнэйм,предпочтения) затем нужно создать массив таких структур,запуск цикла для выбора альтернатив(a,b,c,d(отображать по предпочтениям)).Есть оговорка в условии задачи,цетирую:"...нужно отобразить значение поля структуры,которое соответствует предпочтению.Например,усли preference равно 1,то выбор d должен вызвать отображение должности для данного программиста."
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2009, 13:09     Проверьте,please код,если не затруднит!
Посмотрите здесь:

проверьте код программы C++
Проверьте код на правильность. C++
Структура, проверьте код C++
Проверьте код C++
Проверьте код C++
Проверьте маленький код C++
C++ Если не затруднит подскажите хорошие онлайн-справочники по С++
Проверьте код C++
C++ проверьте на ошибки код
Проверьте код C++
C++ Если кого не затруднит, посмотрите где у меня ошибка

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
08.12.2009, 14:02     Проверьте,please код,если не затруднит! #2
глаза сломать можно!
вставь код в тег "С"
USHЁL
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 93
08.12.2009, 14:44  [ТС]     Проверьте,please код,если не затруднит! #3
Прости=) непонял тебя?!
valeriikozlov
Эксперт C++
4663 / 2489 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
08.12.2009, 16:19     Проверьте,please код,если не затруднит! #4
В строке 41 (два раза) и в строке 44 идет обращение к allbop[5]. А объявлен этот массив как bop allbop[5]. Так что максимальный индекс должен быть 4, а не 5. Исправляйте allbop[5] в строках 41 и 44 на allbop[4]
Yandex
Объявления
08.12.2009, 16:19     Проверьте,please код,если не затруднит!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru