Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jkz
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2015
#1

Кол-во отрицательных элементов в массиве - C++

03.12.2012, 16:33. Просмотров 445. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

в массиве B(6) посчитать кол-во отрицательных элементов. В=(-1;7;5;-4;3;6)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2012, 16:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кол-во отрицательных элементов в массиве (C++):

Кол-во отрицательных элементов каждой строки в двумерном массиве - C++
Дан двумерный массив a. Найти кол-во отрицательных элементов каждой строки массива.

Как определить кол-во четных и отрицательных чисел в массиве одновременно - C++
Помогите пожалуйста с одним вопросом. Вот задание:Определить сколько процентов представляют в массиве целых чисел А(300) отрицательные...

С++. Массивы. Указатели. Определить кол-во и сумму отрицательных элементов - C++
Ребят, срочно помогите пожалуйста! Завтра зачёт по с++, задачи будут примерное такие: 1) Написать прогу, которая заполняет случайным...

Сформировать два массива размерности 10, посчитать кол-во отрицательных элементов - C++
Цель:Закрепить базовые алгоритмы работы с одномерными массивами(C++ Builder) Ввести с клавиатуры массив,состоящий из 20...

Массив (одномерный и двумерный, поиск локальных максимумов и кол-ва положительных и отрицательных элементов) - C++
Две задачи, которые нужно реализовать на c++ в борланде. Вот первая (по одномерному массиву): В массиве А(n) найти и напечатать номера...

Как найти кол-во различных элементов в массиве? - C++
Элементы в массиве идут по возростанию.

7
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
03.12.2012, 16:43 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#define SIZE 6
 
int main( void )
{
    int b[SIZE] = { -1, 7, 5, -4, 3, 6 };
    int i, count;
    
    for( i = count = 0; i < SIZE; ++i )
    if( b[i] < 0 )
        ++count;
    
    printf( "Result = %d.\n", count );
    
    return 0;
}
0
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
03.12.2012, 16:43 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
int main () {
    const int size = 6;
    int array[size] = {-1, 7, 5, -4, 3, 6}, cnt = 0;
    
    for (int i = 0; i < size; i++)
        cnt += (array[i] < 0) ? 1 : 0;
    std::cout << "Negative elements: " << cnt << std::endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
David Sylva
03.12.2012, 18:18
  #4

Не по теме:

xtorne21st ты уверен, что это стиль С++?

C++
1
2
3
4
#include <stdio.h>
#define SIZE 6
 
int main( void )

1
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
03.12.2012, 18:46 #5
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
xtorne21st ты уверен, что это стиль С++?
На мой взгляд, всё, что входит в стандарт С++ и есть стиль С++
0
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
03.12.2012, 19:04 #6
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
На мой взгляд, всё, что входит в стандарт С++ и есть стиль С++
Я не в осуждение, просто это абсолютно выполнено в стиле СИ.

Добавлено через 15 минут

Не по теме:

xtorne21st Видишь и уважаемый Ev[G]eN меня поддержал. Это всё таки раздел С++ и выкладывать код, в нём желательно в стиле С++, раздел Си чуть пониже.

0
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
03.12.2012, 20:40 #7
Как мне кажется, значительная разница появляется в разделе для профессионалов, а тут рассматриваются общие/базовые вопросы, которые будут работать как для С так и для С++; и особой роли, человеку, который просто хочет понять элементарные вещи - нет. К тому же вопрос очень "смахивает" на первый курс или конец старших классов средней образовательной школы, а там, как мне известно очень часто используется именно turbo C.
И ради переносимости я и написал код именно в стиле С.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
04.12.2012, 10:37 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <algorithm>
#include <iostream>
 
int main()
{
    auto i = {1,-1,2,3,-4,5,6,-7};
    std::cout << std::count_if(std::begin(i), std::end(i), [](int i) { return i < 0; }) << std::endl;
}
0
04.12.2012, 10:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2012, 10:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать функцию, которая зануляет массив переданный как параметр и возвращает кол-во отрицательных элементов до зануления? - C++
Написать функцию, которая зануляет массив переданный как параметр и возвращает кол-во отрицательных элементов до зануления? Такие дела.:(

В одновременном массиве состоящем из N вещественных элементов вычислить сумму отрицательных элементов - C++
В одновременном массиве состоящем из N вещественных элементов вычислить сумму отрицательных элементов

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество отрицательных элементов массива; 2) сумму модулей...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество отрицательных элементов массива; 2) сумму модулей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.