Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 5
1

Народ книгу какую брать?

03.12.2012, 17:57. Показов 2673. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ всем привет вот взял книгу Страуструп принцыпы и практика дошел до 4 главы а некоторые задания сделать не могу это нормально или нет?(С++ мой 1 язык)

Че делать ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2012, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Какую книгу выбрать
Ребят долго мучает вопрос что лучше учить delphi pascal или c++ (а может C?) вроде остановился на...

Какую книгу выбрать?
Доброго времени суток. Возник вопрос при выборе игрового движка, на данный момент выбор упал на...

Какую книгу по С++ посоветуете
Я уже посмотрел различные статьи и видео уроки на с++, хочу двигаться дальше знаю делать ...

Какую книгу выбрать?
Хочу начать изучать С++. Нашёл 2 книги: 1) Самоучитель С++ Г. Шилдт 3-е издание 2) Borland C++ в...

34
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
03.12.2012, 17:59 2
Цитата Сообщение от ProgoMonster Посмотреть сообщение
Народ всем привет вот взял книгу Страуструп принцыпы и практика дошел до 4 главы а некоторые задания сделать не могу это нормально или нет?(С++ мой 1 язык)
Думаю, что это нормально, ибо это Бьёрн Страуструп.
Можно взять книжку полегче
1
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
03.12.2012, 18:00 3
Цитата Сообщение от ProgoMonster Посмотреть сообщение
Народ всем привет вот взял книгу Страуструп принцыпы и практика дошел до 4 главы а некоторые задания сделать не могу это нормально или нет?(С++ мой 1 язык)
Че делать ?
Рановато взял книги Страуструпа, они сложноваты для новичка.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 5
03.12.2012, 18:01  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Думаю, что это нормально, ибо это Бьёрн Страуструп.
Можно взять книжку полегче
Да блин чето тока его охота он же первоисточник так сказать а вот че делать с непонимание некоторых задач че делать?
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
03.12.2012, 18:04 5
Возьми книгу Шильдта и проходи материал, по двум книгам.К нерешенным задачам, вернешься по-попозже.
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
03.12.2012, 18:05 6
Цитата Сообщение от ProgoMonster Посмотреть сообщение
Да блин чето тока его охота он же первоисточник так сказать а вот че делать с непонимание некоторых задач че делать?
Его книги могут отбить напрочь желание программировать на C++. Возьмите книгу полегче, Страуструп сложен для изучения с нуля.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 5
03.12.2012, 18:06  [ТС] 7
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Рановато взял книги Страуструпа, они сложноваты для новичка.
Фиг знает в ней написано что для новичков(совсем 0)вот она

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Возьми книгу Шильдта и проходи материал, по двум книгам.К нерешенным задачам, вернешься по-попозже.
ну можно попробовать а какого именно Шильдта ?

Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Его книги могут отбить напрочь желание программировать на C++. Возьмите книгу полегче, Страуструп сложен для изучения с нуля.
А что посоветуете вы с нуля?
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
03.12.2012, 18:08 8
Шильдт Базовый курс. Но только, там нет задач.Но на мой вкус, Шильдт лучше всех объясняет.К Страуступа всегда успеешь вернуться он не превзойденный классик, но например я его книгу использую больше как справочник.
2
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
03.12.2012, 18:10 9
Литература C++
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 5
03.12.2012, 18:10  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А че любую брать?
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
03.12.2012, 18:13 11
Согласен с уважаемым Croessmah, книги Страуструпа могут отбить желание заниматься программированием.Для начинающих нужны книги с более живым стилем подачи информации.
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
03.12.2012, 18:15 12
На форуме много тем подобной тематики. Воспользуйтесь поиском.
Книга для самостоятельного изучения С++
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 5
03.12.2012, 18:19  [ТС] 13
Croessmah,
David Sylva,
Ваше благодарен спасибО!!!
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
03.12.2012, 18:37 14
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Рановато взял книги Страуструпа, они сложноваты для новичка.
Из всех книг Страуструпа новичкам(в программировании) не подойдёт только одна - "Язык программирования C++". Всё остальное можно читать
Цитата Сообщение от ProgoMonster Посмотреть сообщение
а вот че делать с непонимание некоторых задач че делать?
1) Перестать задавать абстрактные вопросы(как в первом посте);
2) Начать задавать конкретные вопросы и выкладывать свои наработки(если они есть).
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
03.12.2012, 18:41 15
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Из всех книг Страуструпа новичкам(в программировании) не подойдёт только одна - "Язык программирования C++". Всё остальное можно читать
Честно говоря я только её и читал.rangerx Мне не понравился стиль изложения, думаю что стилистически все его книги выполнены в подобном стиле.Он великий, блестящий программист, но в умении объяснять, он не на столько хорош.
0
24 / 24 / 5
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 106
03.12.2012, 20:41 16
Я учусь по Лафорэ, полёт нормальный. Иногда поглядываю Шилда, но Шилд больше как справочник.
0
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
03.12.2012, 21:18 17
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Думаю, что это нормально, ибо это Бьёрн Страуструп.
Не согласен. Страуструп не умеет книги писать.
Как педагог он никакой
0
Croessmah
03.12.2012, 21:20
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от V.A.L.I.D Посмотреть сообщение
Не согласен. Страуструп не умеет книги писать.
Как педагог он никакой
Прочитайте внимательнее пост ТС.

0
18 / 18 / 7
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 570
03.12.2012, 21:30 19
Цитата Сообщение от ProgoMonster Посмотреть сообщение
(С++ мой 1 язык)
Как преподаватель, я считаю, что начинать нужно с обычного СИ (без плюс-плюсов). Но все зависит от возраста ученика и целей. (Написать курсовую, стать профессиональным программистом, просто показать начальнику, что шаришь в компе и т.д.)
Рекомендую "Язык Турбо СИ" Р. Уинер. (ее можно найти в электронном виде).
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.12.2012, 10:53 20
По теме: Принципы и практика написаны отлично. Тем кто говорит про то, что Страуструп плохой педагог и т.п. - советую почитать.

Цитата Сообщение от znseday Посмотреть сообщение
Как преподаватель, я считаю, что начинать нужно с обычного СИ (без плюс-плюсов). Но все зависит от возраста ученика и целей. (Написать курсовую, стать профессиональным программистом, просто показать начальнику, что шаришь в компе и т.д.)
Рекомендую "Язык Турбо СИ" Р. Уинер. (ее можно найти в электронном виде).
Вот из-за таких преподавателей, мы потом и вешаемся, если нас попросят помочь написать программу на компиляторе 90-х годов...
Компилятор Турбо Си был создан для работы с операционной системой MS-DOS, устанавливаемой на персональные компьютеры.
Я не знаю кем надо быть, чтобы до сих пор писать под DOSом.
1
04.12.2012, 10:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2012, 10:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Какую же книгу изучать? :O C++
Здравствуйте все. :senor: Сложилась небольшая проблема, касающаяся определения книги, которую...

какую книгу выбрать?
здравствуйте! подскажите пожалуйста, точнее посоветуйте с какой кониги лучше начать изучение С++?...

Какую книгу выбрать (2 варианта)
Доброго времени суток. На примете есть, на первый взгляд, две хорошие книжки (в программировании...

Какую книгу лучше подобрать?
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какую книгу или самоучитель лучше подобрать для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru