0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 8
1

Нахождение степени числа (pow)

04.12.2012, 12:53. Показов 1627. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста написать программу. Я так понял тут нужно использовать функцию Pow и возводить основание (-3 в данном случае), в разные степени от 1 до того момента пока не будет оно равно или больше результата (81 в данном случае). Но в код реализовать не получается. Подскажите.

Программа принимает от пользователя два целых числа. Далее,
если первое число является степенью второго числа, то на экран выводится показатель степени, и
сообщение «___ не является степенью числа ___» в противном случае (на месте прочерков
выводятся конкретные числа). Например, при вводе «81 -3» должно выводиться «4», а ввод «81 4»
приводит к выводу «81 не является степенью числа 4». Учесть области определения и значения
степенной функции целочисленного переменного.

Добавлено через 46 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
double  rez = 0;
double  osn = 0;
double stepen = 0; //найти
//double s4et4ik=0;
double z=0; // для проверки совпадения с результатом при поиске степени
cout << "Vvedite rezultat";
cin >> rez;
cout << "Vvedite osnovanie";
cin >> osn ;
while   ( z<=rez ) 
{
stepen++;
z = pow (osn,stepen);
 
} 
 
cout << z << "/n";
cout << stepen;
вот что пока придумал

Добавлено через 17 часов 50 минут
просто с условием остановки подскажите, блин, алгоритм то есть не знаю как пеервести в код
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2012, 12:53
Ответы с готовыми решениями:

Создать функцию вычисления степени числа с показателем (без использования функции pow)
Создать функцию вычисления степени натурального числа с натуральным показателем (без использования...

Рекурсия: нахождение n-ой степени заданного числа
описать рекурсивную функцию powerN(X,N)вещественного типа ,находящую значение N-ой степени числа х...

Возведение в степени, не используя pow
Как возвести в степень, не используя pow(a, b) ? И не пользуясь math.h

Написать программу, которая делит числа в 5 степени на число в 14 степени и выводит ответ в 5 степени. Найти ошибку
Ребят, такая проблема, задание: Написать программу, которая делит числа в 5 степени на число в 14...

2
Диссидент
Эксперт C
27705 / 17321 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
04.12.2012, 13:03 2
novi4ek_, функция pow для отрицательного основания работать не будет. Придется ручками (умножением) возводить в нужную степень. Что для целых степеней вполне естественно...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 8
04.12.2012, 15:07  [ТС] 3
pow возводит -3 в разные степени -работает
0
04.12.2012, 15:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2012, 15:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение факториалов в степени
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;stdio.h&gt;...

Нахождение корня n-ой степени
Задача про нахождение корня n-ой степени из числа а. Метод - деление отрезка пополам, метод в...

при вызове функции pow() выдаёт ошибку: test.cpp:(.text+0x59b): undefined reference to `pow'
В чём дело? Добавлено через 1 минуту ps. Заголовок math.h подключен.

Нахождение корней полинома n-ой степени
Помогите пожалуйста с написанием алгоритма для нахождения корней полинома n-ой степени. Может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru