Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Akbash
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 38
#1

что в моей задаче на C++ не правильно? - C++

03.12.2012, 19:23. Просмотров 262. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
дана упорядоченная последовательность, определить упорядочена она по возрастанию или по убыванию? не пойму в чем ошибка, почему не работает прога: 
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#define n 5
 
int main()
{int i,a[n],ar[n],t,l;
bool k,e;
cout<<"vvedite el-ti"<<endl<<endl;
for (i=1; i<=n;i++)
  {cout<<"a["<<i<<"]= ";
   cin>>a[i];
  }
 
for(i=1; i<=n; i++)
   {if (a[i]<a[i+1])
       k=true; else k=false;
    if (a[i]>a[i+1])
       e=true; else e=false;
   }
 
cout<<endl<<"K = "<<k<<endl<<endl;
cout<<endl<<"E = "<<e<<endl<<endl;
if (k) {
   cout<<endl<<"po vozrastaniyu: "<<endl<<endl;
    
       }
if (e) {
   cout<<endl<<"po ubivaniyu: "<<endl<<endl;
 
       }
getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2012, 19:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос что в моей задаче на C++ не правильно? (C++):

Что означают переменные в моей программе? - C++
Что означает строчка в программе Data=сh+data, а точнее , что такое ch?

Объясните что означает переменная b в моей задачи - C++
Объясните что означает переменная b в моей задачи, и почему мы все делаем относительно b. Ниже написан код самой задачи. #include...

Исправьте ошибки что найдете в моей программе. - C++
помогите пожалуйста бедному студенту исправьте пожалуйста ошибки что найдете в моей программе программа читает матрицу проверяет или...

Что-то с рандомом или с подсчетом моей программой, аномалии - C++
В общем, такая ситуация: Написал программу по генерированию случайных последовательностей в массив и анализу этого массива. Проблема...

Что неправильно в этой задаче? - C++
Нашел на этом форуме одну интересную задачу. Нужно найти в ней ошибку. Автор вопроса так и не выложил правильный ответ

Объясните что означает '0' и '\0' и S[128] в задаче. - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include&lt;stdio.h&gt; void F(long a, char *s) { int i, j, k, count =...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
babazoya
7 / 7 / 3
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 39
03.12.2012, 19:28 #2
Зачем проверять все элементы, если можно проверить первый и последний(пос-ть упорядочена). Так же забыли в конце return 0;
Цитата Сообщение от Akbash Посмотреть сообщение
int main()
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
03.12.2012, 19:29 #3
Дайка угадаю, может ошибка в том, что массив начинается с 0 элемента, а не с первого как у тебя и соответственно надо все циклы начинать с 0, а не с 1.
babazoya
7 / 7 / 3
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 39
03.12.2012, 19:30 #4
Цитата Сообщение от Akbash Посмотреть сообщение
for (i=1; i<=n;i++)
* {cout<<"a["<<i<<"]= ";
* *cin>>a[i];
* }
Индексация массива в С++ начинается с 0.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,231
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.12.2012, 19:32 #5
Как написал David Sylva индексация в массиве начинается с 0.
Первый элемент - индекс [0];
Последний элемент - индекс [n-1];
C++
1
for(i=0; i<n; i++)//от 0 до n-1 (i<n)
А вообще, воспользуйтесь советом из поста #2, нам же по условию дана упорядоченная последовательность, значит не нужно проверять все элементы, достаточно сравнить только два.
Ev[G]eN
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
03.12.2012, 19:34 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <clocale>
 
int main () {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    const int size = 5;
    int array[size];
    
    std::cout << "Введите упорядоченную последовательность: " << std::endl;
    for (int i = 0; i < size; i++)
        std::cin >> array[i];
    
    if (array[0] > array[size - 1])
       std::cout << "Последовательность упорядочена по убыванию!" << std::endl;
    else std::cout << "Последовательность упорядочена по возрастанию!" << std::endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
Akbash
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 38
03.12.2012, 19:38  [ТС] #7
блин, ну все равно не правильный ответ выдает (((

Добавлено через 2 минуты
всем огромное спасибо
Ev[G]eN
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
03.12.2012, 19:38 #8
Akbash, не знаю работает ли у Вас программа, но на сколько мне дураку известно, то в Вашем случае обязательно нужно было прописать
C++
1
using namespace std;
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,231
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.12.2012, 19:40 #9
не знаю работает ли у Вас программа, но на сколько мне дураку известно, то в Вашем случае обязательно нужно было прописать
В iostream.h нет std.
Ev[G]eN
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
03.12.2012, 19:42 #10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
В iostream.h нет std
не обратил внимания на .h
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2012, 19:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в задаче не выводит на экран кое что - C++
Задача с классами, надо чтоб было 5 функций, они есть вот. А компилятор выводит только сокращение дробей, а надо чтоб и наибольший...

Что нужно еще сделать для комфортной работы пользователей с моей программой? - C++
Спасибо тем кто откликнулся;)))) Я на скорую руку написал программку вычисляющая определитель матрицы (3X3) я начинающий скажите что еще...

Что не правильно в коде, что посоветуете дописать - C++
Дано задание (Ввести натуральное число N и последовательность действительных чисел Y1, , …,Yn . Рассчитать сумму Z1...Zn. Где Zi...

Что не так с моей разметкой? - HTML, CSS
Ребята, подскажите, что не так с моей разметкой? :scratch: Для элемента body устанавливаю ширину 300px, а внутри него находятся 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.12.2012, 19:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru