Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

копирующий конструктор !!! - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.65
morgusha
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 237
08.12.2009, 15:29     копирующий конструктор !!! #1
Вот это верный вид конструктора копирования???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class VK{
int b;
public:
VK(const VC &);
}
VL::VK(const VK & tmp){
b=tmp.b;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2009, 15:29     копирующий конструктор !!!
Посмотрите здесь:

копирующий конструктор и иерархия C++
Копирующий конструктор C++
Копирующий конструктор класса, содержащего переменную-член указатель C++
C++ Копирующий конструктор
this(Всегда ли вызывается конструктор при не явной передачи объекта в конструктор) C++
C++ Копирующий конструктор абстрактного класа
Закрытый копирующий конструктор C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
R0mm
Псевдо программист
 Аватар для R0mm
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
08.12.2009, 15:50     копирующий конструктор !!! #2
вполне
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
08.12.2009, 15:52     копирующий конструктор !!! #3
Цитата Сообщение от morgusha Посмотреть сообщение
Вот это верный вид конструктора копирования???
нет.

C++
1
2
3
4
5
6
class Class {
public:
   Class(const Class& cls) {
      конструктор копирования.
   }
};
R0mm
Псевдо программист
 Аватар для R0mm
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
08.12.2009, 15:52     копирующий конструктор !!! #4
кроме этого:
Цитата Сообщение от morgusha Посмотреть сообщение
C++
1
2
VK(const [B]VC[/B] &);
}
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
08.12.2009, 16:07     копирующий конструктор !!! #5
Цитата Сообщение от R0mm Посмотреть сообщение
вполне
и с какого же это перепугу?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от R0mm Посмотреть сообщение
кроме этого:
Что значит "кроме этого" ?! Кроме этого, там ваще нет конструктора копии! Внимательно посмотри на название класса и метода который выдает себя за конструктор.
morgusha
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 237
08.12.2009, 16:26  [ТС]     копирующий конструктор !!! #6
[/B] что это за параетр такой и для чего он ?
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
08.12.2009, 16:39     копирующий конструктор !!! #7
Цитата Сообщение от morgusha Посмотреть сообщение
[/B]

это bb код.
morgusha
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 237
08.12.2009, 16:40  [ТС]     копирующий конструктор !!! #8
Аааа....вот прикол то )
Кто скажет как правильно сделать конструктор копирования ???
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
08.12.2009, 16:41     копирующий конструктор !!! #9
Цитата Сообщение от morgusha Посмотреть сообщение
Кто скажет как правильно сделать конструктор копирования ???
День сурка, чесное слово
В моем первом посте смотри.
morgusha
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 237
08.12.2009, 16:42  [ТС]     копирующий конструктор !!! #10
C++
1
2
3
4
5
6
class Class {
public:
   Class(const Class& cls) {
      конструктор копирования.
   }
};
там не написан сам конструктор копирования ведь ???
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
08.12.2009, 16:44     копирующий конструктор !!! #11
Конструктор копии, может называться так, только в том случае, когда его аргументом является константная ссылка на свой же тип.

Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от morgusha Посмотреть сообщение
там не написан сам конструктор копирования ведь ???
ты прикалываешься?!
morgusha
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 237
08.12.2009, 16:45  [ТС]     копирующий конструктор !!! #12
а в моём коде const VK & это не константная ссылка на тип класса?
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
08.12.2009, 16:47     копирующий конструктор !!! #13
Цитата Сообщение от morgusha Посмотреть сообщение
а в моём коде
а в твоем коде, вообще нет конструктора копии!
Потому что тип класса VK получает аргумент типа VC!
morgusha
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 237
08.12.2009, 16:48  [ТС]     копирующий конструктор !!! #14
Блина это опечатка !
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class VK{
int b;
public:
VK(const VK &);
}
VK::VK(const VK & tmp){
b=tmp.b;
}
вот так вот верно ???
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
08.12.2009, 16:49     копирующий конструктор !!! #15
...и еще там есть VL
Это вообще загадка.

Добавлено через 22 секунды
Цитата Сообщение от morgusha Посмотреть сообщение
вот так вот верно ???
нет. VL убери.
morgusha
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 237
08.12.2009, 16:50  [ТС]     копирующий конструктор !!! #16
убрал VL ...punto switcher шалит !!!
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
08.12.2009, 16:50     копирующий конструктор !!! #17
на спасибы понажимай. если не затруднит.
morgusha
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 237
08.12.2009, 16:51  [ТС]     копирующий конструктор !!! #18
У меня ещё вопрос ! Насколько я понимаю..конструктор копий нужен при динамическом выделение памяти ,так ???
И он вызывается вместо стандартного конструктора и выполняет побайтное копирование объекта который вернулся из функции уже изменённым ,верно ???
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2009, 20:55     копирующий конструктор !!!
Еще ссылки по теме:

Копирующий конструктор C++
C++ Когда в классе нужен копирующий конструктор?
C++ Будет ли определен компилятором конструктор по умолчанию, если есть конструктор с дефолтным параметром?
C++ Копирующий конструктор
C++ Копирующий конструктор в списке инициализации членов класса

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
R0mm
Псевдо программист
 Аватар для R0mm
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
09.12.2009, 20:55     копирующий конструктор !!! #19
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Что значит "кроме этого" ?! Кроме этого, там ваще нет конструктора копии! Внимательно посмотри на название класса и метода который выдает себя за конструктор.
google -> опечатка
Yandex
Объявления
09.12.2009, 20:55     копирующий конструктор !!!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru