Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 4
1

Удаление элементов из массива

04.12.2012, 00:12. Показов 1800. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал код, но запускается почему-то "через раз". Помогите, пожалуйста, найти ошибку!

Задание:
Дан целочисленный массив размера N. Удалить из массива все одинаковые элементы, оставив их первые вхождения.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    const int N=10;
    int N_used=N;
    int arr[N];
    srand((unsigned)time(0));
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    cout<<"Исходный массив:\n";
    for (int i=0; i<N; i++)
    {
        arr[i]=rand()%10;
        cout<<i+1<<". "<<arr[i]<<endl;
    }
    for (int i=0; i<N_used-1; i++)
    {
        for (int k=i+1; k<N_used; k++)
        {
            while (arr[i]==arr[k])
            {
                for (int t=k; t<N_used-1; t++)
                    arr[t]=arr[t+1];
                N_used--;
            }
        }
    }
    cout<<"Конечный массив:\n";
    for (int i=0; i<N_used; i++)
        cout<<i+1<<". "<<arr[i]<<endl;
    getch();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2012, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

Удаление четных элементов массива,больших среднего арифметического всех элементов массива
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста) Вот задание:Из массива удалить четные элементы,...

Удаление из одного массива элементов второго массива и запись результата в третий
Есть массив masA (длина lenA), есть массив masB (длина lenB). Необходимо из массива masA удалить...

Удаление элементов массива, которые равны сумме предыдущего и следующего элементов
Нужно написать подпрограмму которая удаляет элементы массива, которые равны сумме предыдущего и...

Удалить из массива A[N] вс отрицательные элементы.Удаление отрицательных элементов массива оформить в виде функции
Что исправить? #include &lt;stdio.h&gt; #define N 10 int udalenie(int A,int k ) { int i; ...

2
7 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
05.12.2012, 14:14 2
помогите найти ошибку ) та же ситуация, то же задание)
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
05.12.2012, 15:08 3
C++
1
2
3
4
5
6
            while (arr[i]==arr[k])
            {
                for (int t=k; t<N_used-1; t++)
                    arr[t]=arr[t+1];
                N_used--;
            }
Уходит в бесконечность.

Добавлено через 45 минут
Не проверял:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
int main()
{
    const int N=10;
    int N_used=N;
    int arr[N];
    srand((unsigned)time(0));
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    cout<<"Исходный массив:\n";
    for (int i=0; i<N; i++)
    {
        arr[i]=rand()%10;
        cout<<i+1<<". "<<arr[i]<<endl;
    }
    for (int i=0; i<N_used; ++i){
         for(int j=i-1;j>=0;--j){
             if(arr[j]==arr[i]){
                 memmove(arr+i,arr+i+1,sizeof(*arr)*(N_used-i));
                 --N_used; --i;
             }
         }
    }
    cout<<"Конечный массив:\n";
    for (int i=0; i<N_used; i++)
        cout<<i+1<<". "<<arr[i]<<endl;
    cin.get();
    return 0;
}
0
05.12.2012, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2012, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление элементов массива, совпадающих с элементами другого массива
Здравствуйте, помогите найти ошибку в коде; суть задачи такая: удалить элементы из 1 массива,...

Удаление элементов массива без буферного массива
Требуется удалить элементы из массива, при это длинна массива уменьшится, ВАЖНО буферный массив не...

Удаление элементов массива
Даны строки S1 и S2. Удалить из строки S1 все подстроки, которые совпадают с S2. Если совпадающих...

Удаление элементов массива
У меня есть код удаления элемента массива, но для определённого типа. После того как использую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru