С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.67
delexa
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 134
#1

Функция strtok_s - C++

04.12.2012, 02:01. Просмотров 4435. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Чем она отличается от strtok, и что значит третий аргумент в ней ()
Например, в этом примере

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
// ConsoleApplication2.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
// the C strtok()/strtok_s() function in C++ code, using the C++ wrappers
 
// In this program, a loop uses strtok_s() to print all the tokens (separated by blanks)
 
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
 
char string1[ ] = "A string\tof ,,tokens\nand some more tokens";
char string2[ ] = "Another string\n\tparsed at the same time.";
char separators[ ] = " ,\t\n";
char *token1, *token2, *next_token1, *next_token2;
 
 
int main(void)
{
cout<<"Tokens:"<<endl;
// establish a string and get the first token:
token1 = strtok_s(string1, separators, &next_token1);
token2 = strtok_s(string2, separators, &next_token2);
 
 
// while there are tokens in "string1" or "string2"
while ((token1 != NULL) || (token2 != NULL))
{
// get the next token:
if (token1 != NULL)
{
cout<<token1<<endl;
token1 = strtok_s(NULL, separators, &next_token1);
}
if (token2 != NULL)
{
cout<<" "<<token2<<endl;
token2 = strtok_s (NULL, separators, &next_token2);
}
}
system ("pause");
return 0;
}
что такое &next_token1 и &next_token2. Для чего они нужны?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2012, 02:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функция strtok_s (C++):

strtok_s - C++
В отличие от strtok в нем есть еще одна переменная context. Для чего она?

Strtok и strtok_s - C++
Доброго времени суток. Есть вот такой код: Info::Info(ifstream &amp;f) { char STR=&quot;&quot;; char *delim = &quot;\t&quot;; char *ptr; ...

Операция с функцией strtok_s - C++
#include &lt;iostream&gt; void Token(char *, int &amp;, char *, char *); int main() { using namespace std; char *str = new char; char...

C++ strtok_s ломается в конце строки - C++
Здравствуйте уважаемые программисты, у меня проблема следующего содержания. Когда отдаю строку из файла, т.е. с \n и \0 он на последнем...

Объявление третьей переменной в функции strtok_s - C++
Вот кусок кода: char **context; char *pch = strtok_s(str_text, &quot; ,.&quot;, &amp;context); //во втором параметре указаны разделители...

strtok_s где можно посмотреть сам принцип функции - C++
на этой странице http://translate.google.com/translate?langpair=auto%7Cru&amp;u=http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ftsafwz3.aspx ...

4
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
04.12.2012, 02:06 #2
Спросите у того, кто написал эту функцию...
0
activnaya
255 / 45 / 2
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 466
04.12.2012, 02:27 #3
Цитата Сообщение от delexa Посмотреть сообщение
Чем она отличается от strtok
тем что не входит в стандарт языка. Описание ищи на страницах MS.
1
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
04.12.2012, 02:30 #4
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ftsafwz3.aspx
2
delexa
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 134
04.12.2012, 02:35  [ТС] #5
Croessmah, спасибо) а то на русском что то не мог найти
0
04.12.2012, 02:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2012, 02:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

2012 strtok не работает и выдается ошибка, что требуется strtok_s - C++
Проблема в том, что в 2012-ом strtok не работает и выдается ошибка типо нужно strtok_s. Ввожу strtok_s, а это уже абсолютно другая функция,...

Функция sqrt: существует более одного экземпляра. Функция перегруженная - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; int main(){ float s, p; int c, a; s=0; ...

Перегрузка операций: friend-функция или функция-член класса - C++
Здравствуйте, меня интересует вопрос, в чем разница при перегрузке операторов через operator и friend. Вот к примеру такой код. class...

Функция удаления текста в скобках [2], непосредственно функция + 12кб вложений - C++
Доброго времени суток, случилось так, что пришлось работать с с-строками (лаба, угу), в которой нужно удалить весь текст в скобках,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.