Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Функция strtok_s - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.67
delexa
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 134
04.12.2012, 02:01     Функция strtok_s #1
Чем она отличается от strtok, и что значит третий аргумент в ней ()
Например, в этом примере

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
// ConsoleApplication2.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
// the C strtok()/strtok_s() function in C++ code, using the C++ wrappers
 
// In this program, a loop uses strtok_s() to print all the tokens (separated by blanks)
 
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
 
char string1[ ] = "A string\tof ,,tokens\nand some more tokens";
char string2[ ] = "Another string\n\tparsed at the same time.";
char separators[ ] = " ,\t\n";
char *token1, *token2, *next_token1, *next_token2;
 
 
int main(void)
{
cout<<"Tokens:"<<endl;
// establish a string and get the first token:
token1 = strtok_s(string1, separators, &next_token1);
token2 = strtok_s(string2, separators, &next_token2);
 
 
// while there are tokens in "string1" or "string2"
while ((token1 != NULL) || (token2 != NULL))
{
// get the next token:
if (token1 != NULL)
{
cout<<token1<<endl;
token1 = strtok_s(NULL, separators, &next_token1);
}
if (token2 != NULL)
{
cout<<" "<<token2<<endl;
token2 = strtok_s (NULL, separators, &next_token2);
}
}
system ("pause");
return 0;
}
что такое &next_token1 и &next_token2. Для чего они нужны?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2012, 02:01     Функция strtok_s
Посмотрите здесь:

Функция C++
C++ Функция
C++ strtok_s
strtok_s где можно посмотреть сам принцип функции C++
Strtok и strtok_s C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
xtorne21st
интересующийся
300 / 271 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
04.12.2012, 02:06     Функция strtok_s #2
Спросите у того, кто написал эту функцию...
activnaya
 Аватар для activnaya
255 / 45 / 2
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 466
04.12.2012, 02:27     Функция strtok_s #3
Цитата Сообщение от delexa Посмотреть сообщение
Чем она отличается от strtok
тем что не входит в стандарт языка. Описание ищи на страницах MS.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,916
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
04.12.2012, 02:30     Функция strtok_s #4
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ftsafwz3.aspx
delexa
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 134
04.12.2012, 02:35  [ТС]     Функция strtok_s #5
Croessmah, спасибо) а то на русском что то не мог найти
Yandex
Объявления
04.12.2012, 02:35     Функция strtok_s
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru