Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

почему выводит смайлики? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Vitiok
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 70
04.12.2012, 21:18     почему выводит смайлики? #1
Драсте. У меня в программе вводится дата и события и потом идет сортировка и вывод. Я всьо сделал но на выводе вместо дат вывотит типа "☺ ☻ ♥ ♣", а вместо событий выводит "M M M M". Спасиба
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
struct A
{
    char Event[100];
    int Year;
 
public: string NewStudent()
        {
            string s = "";
            s+=Year;
            s+=" - ";
            s+=Event[31];
            return s;
        }
};
 
void input(A x[], int n);
void output(A x[], int n);
 
void input(A x[], int n)
{
    for(int i = 0; i<n; i++)
    {
        cout<<"События:\n";
        cin>>x[i].Event;
        cout<<"Год\n";
        cin>>x[i].Year;
    }
}
 
void output(A x[], int n)
{
    for(int i = 0; i<n; i++)
    {
        cout<<"\n"<<x[i].NewStudent();
    }
 
    for(int i = 0; i<n-1; i++)
    {
        int temp;
        for(int j = 0; j<n-1; j++)
        {
            if(x[j].Year>x[j+1].Year)
            {
                temp = x[j].Year;
                x[j].Year = x[j+1].Year;
                x[j+1].Year = temp;
            }
        }
    }
 
    cout<<"\n\n";
 
    for(int i = 0; i<n; i++)
    {
        cout<<"\n"<<x[i].NewStudent();
    }
}
 
void main()
{
    setlocale(0, "");
 
    A a[100];
 
    cout<<"Количество событий: ";
    int m;
    cin>>m;
    input(a, m);
 
    cout<<"Исходный массив:\n";
    output(a, m);
 
    getch();
}
[Не первый день на форуме, а тегами пользоваться так и не научились]
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2012, 21:18     почему выводит смайлики?
Посмотрите здесь:

C++ Почему не выводит m?
C++ Почему не выводит?
почему float выводит 0 ? C++
Почему выводит бред C++
C++ Выводит не правильно, почему?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
.::.DIMA.::.
142 / 142 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
04.12.2012, 21:34     почему выводит смайлики? #2
C++
1
2
setlocale(LC_ALL, ".1251");
std::cout << "Привет!" << std::endl;
Vitiok
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 70
04.12.2012, 21:51  [ТС]     почему выводит смайлики? #3
Цитата Сообщение от .::.DIMA.::. Посмотреть сообщение
C++
1
2
setlocale(LC_ALL, ".1251");
std::cout << "Привет!" << std::endl;
не работает
.::.DIMA.::.
142 / 142 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
04.12.2012, 22:00     почему выводит смайлики? #4
Русские шрифты в консоли
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
04.12.2012, 22:09     почему выводит смайлики? #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include "wincon.h"
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    
    ...
    return 0;
}
И в консоле поставь шрифт Lucida Console
Vitiok
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 70
08.12.2012, 19:46  [ТС]     почему выводит смайлики? #6
Цитата Сообщение от v.a.l.i.d Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include "wincon.h"
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    
    ...
    return 0;
}
И в консоле поставь шрифт Lucida Console
проблема не в выводе а в переобразовании с int в string
Yandex
Объявления
08.12.2012, 19:46     почему выводит смайлики?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru