Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с файлами (поиск и вывод чисел в файле) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Mr.kto
 Аватар для Mr.kto
92 / 91 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 309
04.12.2012, 21:29     Работа с файлами (поиск и вывод чисел в файле) #1
Как на с++ сделать программу, которая в текстовому файле найдет и выведет на дисплей все числа? Есть ли для этого функции?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6469 / 2244 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
04.12.2012, 21:30     Работа с файлами (поиск и вывод чисел в файле) #2
Цитата Сообщение от Mr.kto Посмотреть сообщение
Есть ли для этого функции?
Есть. Классы потоков и строковые функции, алгоритмы.
Mr.kto
 Аватар для Mr.kto
92 / 91 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 309
04.12.2012, 21:49  [ТС]     Работа с файлами (поиск и вывод чисел в файле) #3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Есть. Классы потоков и строковые функции, алгоритмы.
а можете поподробнее? Желательно с примером.

Добавлено через 13 минут
То есть запись у файл чтение это я умею, а как найти в файле именно числа, если в нем допустим фрагмент текста и где то проскакивает число?
Vourhey
Почетный модератор
6469 / 2244 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
04.12.2012, 23:04     Работа с файлами (поиск и вывод чисел в файле) #4
Например, алгоритмы find_if, метод find_first_of и так далее. В конце-концов, просто ручной перебор посимвольно с вызовом isdigit.
Mr.kto
 Аватар для Mr.kto
92 / 91 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 309
04.12.2012, 23:10  [ТС]     Работа с файлами (поиск и вывод чисел в файле) #5
Vourhey, ок! спасибо, буду разбираться!
BoBaH26
30 / 30 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
04.12.2012, 23:21     Работа с файлами (поиск и вывод чисел в файле) #6
1) FILE * freopen ( const char * filename, const char * mode, FILE * stream ); - функция для работы с потоком.
Например, freopen ("input.txt", "r", stdin); - считает все, что находится в файле "input.txt", аналогично freopen ("output.txt", "w", stdout); - запишет информацию из потока в файл.
2) Для проверки, является ли символ числом, можно использовать функцию strchr (строка(символьный тип),символ(целочисленный тип)), можно проверять по коду числа по таблице ASCII путем преобразования символа в его код, можно реализовать через оператор множественного выбора switch(n-очередной символ){case1:{операторы}case2:{операторы}default:{операторы по дефолту}}.
Вариантов много. Выбирай))
Mr.kto
 Аватар для Mr.kto
92 / 91 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 309
04.12.2012, 23:34  [ТС]     Работа с файлами (поиск и вывод чисел в файле) #7
Цитата Сообщение от BoBaH26 Посмотреть сообщение
1) FILE * freopen ( const char * filename, const char * mode, FILE * stream ); - функция для работы с потоком.
Например, freopen ("input.txt", "r", stdin); - считает все, что находится в файле "input.txt", аналогично freopen ("output.txt", "w", stdout); - запишет информацию из потока в файл.
я там писал :
Цитата Сообщение от Mr.kto Посмотреть сообщение
То есть запись у файл чтение это я умею, а как найти в файле именно числа, если в нем допустим фрагмент текста и где то проскакивает число?
а за это спасибо)

Цитата Сообщение от BoBaH26 Посмотреть сообщение
Для проверки, является ли символ числом, можно использовать функцию strchr (строка(символьный тип),символ(целочисленный тип)), можно проверять по коду числа по таблице ASCII путем преобразования символа в его код, можно реализовать через оператор множественного выбора switch(n-очередной символ){case1:{операторы}case2:{операторы}default:{операторы по дефолту}}.
Vourhey
Почетный модератор
6469 / 2244 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
04.12.2012, 23:36     Работа с файлами (поиск и вывод чисел в файле) #8
Цитата Сообщение от BoBaH26 Посмотреть сообщение
2) Для проверки, является ли символ числом, можно использовать функцию strchr (строка(символьный тип),символ(целочисленный тип)), можно проверять по коду числа по таблице ASCII путем преобразования символа в его код, можно реализовать через оператор множественного выбора switch(n-очередной символ){case1:{операторы}case2:{операторы}default:{операторы по дефолту}}.
Вариантов много
Честно говоря, странные варианты, учитывая наличие готового API - http://www.cplusplus.com/reference/cctype/isdigit/
BoBaH26
30 / 30 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
04.12.2012, 23:41     Работа с файлами (поиск и вывод чисел в файле) #9
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Честно говоря, странные варианты, учитывая наличие готового API - http://www.cplusplus.com/reference/cctype/isdigit/
Согласен, isdigit - хороший вариант, забыл про него, сам не так давно узнал, даже не применял, но думаю, что хороший, т.к. в одну строку можно запись сделать. А вообще, это же раздел С++ для начинающих, а в универах, например, учат самому такие алгоритмы писать, поэтому и так изощренно)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2012, 23:47     Работа с файлами (поиск и вывод чисел в файле)
Еще ссылки по теме:

C++ Работа с файлами (умножить массив на 5, и полученный результат сохранить в файле)
C++ Работа с файлами и поиск подстроки
Работа с файлами:В типизированном файле записаны название городов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Mr.kto
 Аватар для Mr.kto
92 / 91 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 309
04.12.2012, 23:47  [ТС]     Работа с файлами (поиск и вывод чисел в файле) #10
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Честно говоря, странные варианты, учитывая наличие готового API - http://www.cplusplus.com/reference/cctype/isdigit/
Очень благодарен)
Тему можно закрывать!
Yandex
Объявления
04.12.2012, 23:47     Работа с файлами (поиск и вывод чисел в файле)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru