Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Mr.kto
95 / 96 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
1

Работа с файлами (поиск и вывод чисел в файле)

04.12.2012, 21:29. Просмотров 1013. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как на с++ сделать программу, которая в текстовому файле найдет и выведет на дисплей все числа? Есть ли для этого функции?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2012, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами (создание, ввод, вывод и поиск по значению ключевого поля)
Мне нужно разработать программу, которая реализует с файлом последовательного...

Работа с файлами:В типизированном файле записаны название городов
В типизированном файле записаны название городов и их численность. Увеличить...

Работа с файлами: как найти слово в отдельном текстовом файле?
Нам даны два файла, нужно в одном файле взять одно слово, во втором файле взять...

Работа с файлами (умножить массив на 5, и полученный результат сохранить в файле)
Дан текстовой файл в котором находиться массив из чисел. Нужно умножить этот...

Работа с файлами и поиск подстроки
Программа должна подсчитать кол-во буквосочетаний "ab" в некотором текстовом...

9
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2267 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
04.12.2012, 21:30 2
Цитата Сообщение от Mr.kto Посмотреть сообщение
Есть ли для этого функции?
Есть. Классы потоков и строковые функции, алгоритмы.
1
Mr.kto
95 / 96 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
04.12.2012, 21:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Есть. Классы потоков и строковые функции, алгоритмы.
а можете поподробнее? Желательно с примером.

Добавлено через 13 минут
То есть запись у файл чтение это я умею, а как найти в файле именно числа, если в нем допустим фрагмент текста и где то проскакивает число?
0
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2267 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
04.12.2012, 23:04 4
Например, алгоритмы find_if, метод find_first_of и так далее. В конце-концов, просто ручной перебор посимвольно с вызовом isdigit.
1
Mr.kto
95 / 96 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
04.12.2012, 23:10  [ТС] 5
Vourhey, ок! спасибо, буду разбираться!
0
BoBaH26
30 / 30 / 5
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
04.12.2012, 23:21 6
1) FILE * freopen ( const char * filename, const char * mode, FILE * stream ); - функция для работы с потоком.
Например, freopen ("input.txt", "r", stdin); - считает все, что находится в файле "input.txt", аналогично freopen ("output.txt", "w", stdout); - запишет информацию из потока в файл.
2) Для проверки, является ли символ числом, можно использовать функцию strchr (строка(символьный тип),символ(целочисленный тип)), можно проверять по коду числа по таблице ASCII путем преобразования символа в его код, можно реализовать через оператор множественного выбора switch(n-очередной символ){case1:{операторы}case2:{операторы}default:{операторы по дефолту}}.
Вариантов много. Выбирай))
0
Mr.kto
95 / 96 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
04.12.2012, 23:34  [ТС] 7
Цитата Сообщение от BoBaH26 Посмотреть сообщение
1) FILE * freopen ( const char * filename, const char * mode, FILE * stream ); - функция для работы с потоком.
Например, freopen ("input.txt", "r", stdin); - считает все, что находится в файле "input.txt", аналогично freopen ("output.txt", "w", stdout); - запишет информацию из потока в файл.
я там писал :
Цитата Сообщение от Mr.kto Посмотреть сообщение
То есть запись у файл чтение это я умею, а как найти в файле именно числа, если в нем допустим фрагмент текста и где то проскакивает число?
а за это спасибо)

Цитата Сообщение от BoBaH26 Посмотреть сообщение
Для проверки, является ли символ числом, можно использовать функцию strchr (строка(символьный тип),символ(целочисленный тип)), можно проверять по коду числа по таблице ASCII путем преобразования символа в его код, можно реализовать через оператор множественного выбора switch(n-очередной символ){case1:{операторы}case2:{операторы}default:{операторы по дефолту}}.
0
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2267 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
04.12.2012, 23:36 8
Цитата Сообщение от BoBaH26 Посмотреть сообщение
2) Для проверки, является ли символ числом, можно использовать функцию strchr (строка(символьный тип),символ(целочисленный тип)), можно проверять по коду числа по таблице ASCII путем преобразования символа в его код, можно реализовать через оператор множественного выбора switch(n-очередной символ){case1:{операторы}case2:{операторы}default:{операторы по дефолту}}.
Вариантов много
Честно говоря, странные варианты, учитывая наличие готового API - http://www.cplusplus.com/reference/cctype/isdigit/
1
BoBaH26
30 / 30 / 5
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
04.12.2012, 23:41 9
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Честно говоря, странные варианты, учитывая наличие готового API - http://www.cplusplus.com/reference/cctype/isdigit/
Согласен, isdigit - хороший вариант, забыл про него, сам не так давно узнал, даже не применял, но думаю, что хороший, т.к. в одну строку можно запись сделать. А вообще, это же раздел С++ для начинающих, а в универах, например, учат самому такие алгоритмы писать, поэтому и так изощренно)
0
Mr.kto
95 / 96 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
04.12.2012, 23:47  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Честно говоря, странные варианты, учитывая наличие готового API - http://www.cplusplus.com/reference/cctype/isdigit/
Очень благодарен)
Тему можно закрывать!
0
04.12.2012, 23:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2012, 23:47

Работа с файлами, поиск и удаление записей
Добрый вечер. В удаление и поиске студента не выводит все предметы и оценки , а...

Работа с файлами. Поиск и сбор информации
Здравствуйте) Мои навыки программирования целиком и полностью основываются на...

Работа с файлами. Чтение из файла.Поиск.
Нужно создать программу, которая считывает слова с одного файла (словарь) и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru