Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 8
1

Функция подсчета количества символов

04.12.2012, 23:25. Показов 11999. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С помощью функции вывести на экран количество символов предложения.
C++ (Qt)
1
2
3
4
int fun(int s=strlen()){
 
    return s;
}
Жалкая попытка написать функцию, да и то пишет, что [мат на форуме запрещен!] функция не перегружена".Наставьте на путь истинный!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2012, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

Функция подсчета количества нулевых элементов массива
Дан глобальный массив целых чисел длины N. Написать функцию, возвращающую 1, если нулей в массиве...

Программа подсчёта количества символов, букв, слов и предожений
Нужно написать программу 1) Имя передаётся через командную строку 2) Программа должна...

Функция для подсчета суммы и количества элементов больше K
Добрый вечер! Есть задачка одна - звучит так: С помощью генератора случайных чисел сформировать...

Рекурсивная функция подсчета количества простых чисел в последовательности
Помогите, пожалуйста, написать программу с использованием рекурсии. Дана последовательность из...

6
30 / 30 / 5
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
04.12.2012, 23:36 2
strlen() - функция сама по себе. Просто в скобках указываешь свою строку, например, s и выводишь это значение.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 8
05.12.2012, 00:20  [ТС] 3
мне нужно, чтобы данная функция не вызывалась не из main.
0
30 / 30 / 5
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
05.12.2012, 00:51 4
Внутри операторы можно не писать, просто указываешь return strlen(s);

Добавлено через 4 минуты
и еще, т.к. у тебя строка, то аргумент функции целочисленым быть не может. Но и символьным массивом тоже. Поэтому сделай в основной программе какую-либо левую целую переменную, ее и подавай в функцию, а s пусть будет глобальной, думаю для такой задачи это не страшно.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 8
05.12.2012, 01:24  [ТС] 5
Цитата Сообщение от BoBaH26 Посмотреть сообщение
Внутри операторы можно не писать, просто указываешь return strlen(s);

Добавлено через 4 минуты
и еще, т.к. у тебя строка, то аргумент функции целочисленым быть не может. Но и символьным массивом тоже. Поэтому сделай в основной программе какую-либо левую целую переменную, ее и подавай в функцию, а s пусть будет глобальной, думаю для такой задачи это не страшно.
какой-то феноменальный индусский код с ваших слов, уж увольте
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 49
05.12.2012, 10:23 6
C++
1
2
3
4
int function(const char * str)
{
  return strlen(str);
}
почему же индусский? ;-)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 8
06.12.2012, 19:27  [ТС] 7
Аааа, спасибо, разобрался.

Добавлено через 21 час 11 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
#include <conio.h>
int sl(const char * str)
{
  return strlen(str);
}
int main(){
    setlocale(0,"LC_ALL");
    char str[256];
    cin.getline(str,256);
    cout<<sl(str);
_getch();
}
как сделать так, чтобы знаки препинания и пробелы не считало за символы?
через функции strtok или подобные, подскажите, пожалуйста.
0
06.12.2012, 19:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2012, 19:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция подсчета количества положительных и отрицательных элементов массива
Создать динамический массив и заполняет его значениями. После этого передает в функцию. Функция...

Не работает функция подсчета количества знаков в трёх вводимых строках
Доброго времени суток. Ребят, пытался создал функцию, считывающую количество символов &quot; * &quot;...

Написать собственный класс для ввода и вывода строки, подсчета количества символов в строке
как написать собственный с++ класс для ввода и вывода строки, подсчета количества символов в строке

Создать контейнер класса с методами включения и удаления строки, очистки текста, подсчета количества символов
Помогите создать контейнер класса который является абстракцией текста с методами включения и...

Программа и функция для подсчета количества элементов вектора, десятичная запись которых содержит не менее двух нулей
Составить главную программу и функцию. В функции в векторе А(М), состоящем из целых чисел больших...

Формула подсчета количества итераций цикла for
Доброго времени суток Помогите ответом/советом/уч. материалом Пусть, for( int i = 1; i &lt;= 10;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru