Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Лестат
12 / 11 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
1

функция с указателем

08.12.2009, 20:25. Просмотров 526. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Плз, помогите....
надо написать на языке С
Написать и протестировать функцию STRP ( str1, str2), которая возвращает указатель на первое вхождение символа из строки str2 в строку str1. Если ни один символ строки str2 не входит в строку str1, то возвратить NULL.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2009, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

функция с указателем
насколько я поняла, то нужно с помощью функции(при этом используя указатели) написать код, который...

Функция с указателем на void** не получается вернуть данные?
Здорова! Есть код: #include <iostream> using std::cout; struct IMotion { virtual int&...

Указатели на функцию. Задача 2: функция предикат с void указателем
Сумму элементов массива, лежащих в пределах (a <b)

В чем разница между указателем и указателем на указатель?
int x, *p, *q; x=10; p=&x; q=p; cout<<*q; int x, *p, **q; x=10; p=&x; q=&p;

Функция с указателем и индексом(Удаляет в строке лидирующие пробелы. Возвращает указатель на преобразованную строку.)
Ребята помогите зачет получить, на парах не был..( Написать следующие функции в двух вариантах:...

6
Monte-Cristo
2796 / 1384 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
08.12.2009, 20:43 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
 
char* STRP(char* str1, char* str2);
 
int main()
{
    char str1[] = "Hi! This is test string!";
    char str2[] = "sT";
    
    char *res = STRP(str1, str2);
    if (res)
        cout << res;
    return 0;
}
 
char* STRP(char* str1, char* str2)
{
    for (int i=0; i<strlen(str1); i++)
        for (int j=0; j<strlen(str2); j++)
            if (str1[i]==str2[j])
                return str1+i;
    return NULL;
}
1
Лестат
12 / 11 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
08.12.2009, 20:47  [ТС] 3
я не очень понял =(
using namespace std;
i<strlen(str1) - эт i < длины строки ( str1) ?
return str1+i; -почему возвращамем str+1
0
Monte-Cristo
2796 / 1384 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
08.12.2009, 20:52 4
Цитата Сообщение от Лестат Посмотреть сообщение
using namespace std;
не заморачивайтесь с этим. скажу лишь, что это нужно, чтобы современные компиляторы работали с cout и cin если старый компилятор - это можно убрать.


Цитата Сообщение от Лестат Посмотреть сообщение
i<strlen(str1) - эт i < длины строки ( str1) ?
да



Цитата Сообщение от Лестат Посмотреть сообщение
return str1+i; -почему возвращамем str+1
ну.. строка - это массив символов.
имя этого массива, указывает на первый его элемент. в задании сказано, вернуть указатель.
поэтому мы и возвращаем адресс со сдвигом (i).

Можно сделать так, например:
C++
1
return &str1[i];
1
Лестат
12 / 11 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
08.12.2009, 20:54  [ТС] 5
ааа, ясно , только я это буду переделывать на С, какие вместо этой библиотеки подключать, и надо ли будет using namespace std; ? Спасибо большое
0
Monte-Cristo
2796 / 1384 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
08.12.2009, 21:01 6
Цитата Сообщение от Лестат Посмотреть сообщение
using namespace std;
нет. не нужен.


Цитата Сообщение от Лестат Посмотреть сообщение
какие вместо этой библиотеки подключать
#include <stdio.h>
1
Лестат
12 / 11 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
08.12.2009, 21:02  [ТС] 7
ясно, спасибо
0
08.12.2009, 21:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2009, 21:02

Переделать функцию c указателем на int, на функцию с указателем на void
Есть рабочий код qsort для int: void qsort(int *base, int n) { // Прекратить если количество...

Цикл с указателем
Программу, которая проверяет, сколько раз в строку входит знак ? нужно из такой #include...

Работа с указателем
#include &lt;ntddk.h&gt; NTSTATUS PsLookupProcessByProcessId(__in HANDLE ProcessId, __out ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru