Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

вывод от 32ого до 255 символа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
T-killer
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 18
05.12.2012, 07:26     вывод от 32ого до 255 символа #1
Выведите на экран все возможные символы с ASCII-кодами от 32 до 255 (символы с кодами до 32 являются служебными и их вывод на экран может привести к курьезным последствиям) и их ASCII-коды. Формат вывода: сначала ASCII-код, затем символ, например,
32
33 !
34 "
35 #

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<cstring>
 
using namespace std;
 
unsigned char c;
 
int main()
{ 
    int n=255;
    c=32;
    while (c<=n)
    {
    for (c=32; c<=n; c++)
    if (c>=32) {
             cout <<(int)c <<c <<" "  <<"\n\n" <<endl;
               }  
    }
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Объясните, как остановить этот непрерывный поток, getchar и sleep не помогают.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2012, 07:26     вывод от 32ого до 255 символа
Посмотрите здесь:

C++ Вопрос по ввод-вывод одного символа
C++ Вывод символа в 10 и 16 системе счисления
C++ Вывод части строки после определенного символа
C++ Массив: Вычислить сумму элементов, лежащих на главной диагонали матрицы {Cÿ}, образованной следующим образом: Cÿ = aÿ + bÿ
Вывод символа из таблицы ASCII C++
Вывод юникод символа в консоль C++
C++ Вывод кода символа
Вывод символа в форматах c, d, o, x C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.12.2012, 08:08     вывод от 32ого до 255 символа #2
C++
1
2
3
4
5
6
int c = 32;
while (c <= 255)
{
    cout << c << ' ' << (char)c << endl;
    c++;
}

Не нужно c объявлять как unsigned char. После того, как cfor()) становится равна 255 и с++, c становится равна 0 и цикл while() будет бесконечным.
Yandex
Объявления
05.12.2012, 08:08     вывод от 32ого до 255 символа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru