Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
T-killer
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 18
#1

вывод от 32ого до 255 символа - C++

05.12.2012, 07:26. Просмотров 523. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Выведите на экран все возможные символы с ASCII-кодами от 32 до 255 (символы с кодами до 32 являются служебными и их вывод на экран может привести к курьезным последствиям) и их ASCII-коды. Формат вывода: сначала ASCII-код, затем символ, например,
32
33 !
34 "
35 #

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<cstring>
 
using namespace std;
 
unsigned char c;
 
int main()
{ 
    int n=255;
    c=32;
    while (c<=n)
    {
    for (c=32; c<=n; c++)
    if (c>=32) {
             cout <<(int)c <<c <<" "  <<"\n\n" <<endl;
               }  
    }
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Объясните, как остановить этот непрерывный поток, getchar и sleep не помогают.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2012, 07:26     вывод от 32ого до 255 символа
Посмотрите здесь:

Массив: Вычислить сумму элементов, лежащих на главной диагонали матрицы {Cÿ}, образованной следующим образом: Cÿ = aÿ + bÿ - C++
Здравствуйте, дорогие форумчане!;) -------------------------------------- Помогите, пожалуйста, решить задание. ...

Вывести на экран значения 0-ого, 3-ого и 13-ого битов числа n в формате short int - C++
Задано число n в формате short int. Вывести на экран значения 0-ого, 3-ого и 13-ого битов представления в ЭВМ этого числа. Объяснить...

Считывание из текстового файла с N-ого символа - C++
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, составить программу,которая считывала бы текст с N-ого символа. Текст с данного символа выводится в файл...

Ввод/вывод структур в/из бинарн(-ый/(-ого) файл(-а) - C++
В общем, есть проблема, с вводом структуры в файл и ее последующим выводом. #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; ...

Вывод символа в форматах c, d, o, x - C++
Здравствуйте. Помогите решить две задачки: 1. Написать программу, которая после введения произвольного символа, выводит его на экран в...

Вывод символа в ASCII - C++
При вводе сообщения программа должна символ переводить в число из таблицы ASCII, т.е. вместо буквы А должно выдать 192, Б - 193 и т.д. ...

Вывод кода символа - C++
Почему при таком выводе кода символа в консоли выводится -33? Как я понимаю, используется кодировка MS Windows. Работаю в VS 2013. cout...

Устранить множественный вывод символа 'м' - C++
считываю из файла данные в массив s затем через for хочу считать массив, что бы в отдельной переменной задать значение цены. но при...

Вывод символа из таблицы ASCII - C++
Всем добрый вечер! Небольшой ступор Пытаюсь в консоли вывести символ - 156 Это символ фунта (денежная единица). #include...

Вывод символа в 10 и 16 системе счисления - C++
Помогите с алгоритмом. При нажатии на заданные студентом клавиши на экран выводится код этого символа в десятичной или шестнадцатеричной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.12.2012, 08:08     вывод от 32ого до 255 символа #2
C++
1
2
3
4
5
6
int c = 32;
while (c <= 255)
{
    cout << c << ' ' << (char)c << endl;
    c++;
}

Не нужно c объявлять как unsigned char. После того, как cfor()) становится равна 255 и с++, c становится равна 0 и цикл while() будет бесконечным.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru