Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
flerris
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 145
#1

есть ли в с++ distinct? - C++

05.12.2012, 11:46. Просмотров 483. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

или различные элементы двух массивов перебором искать?Спасибо.И извините если была тема
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2012, 11:46     есть ли в с++ distinct?
Посмотрите здесь:

есть код и есть ошибка нужно найти дырку - C++
#include <iostream.h> #include <conio.h> #include <math.h> int main(int argc, char *argv) { int i,size,n; ...

Есть ли в данном массиве элемент, равный заданному числу? Если есть, то вывести номер одного из них. - C++
Есть ли в данном массиве элемент, равный заданному числу? Если есть, то вывести номер одного из них. Напишите программу пожалуйста,очень...

Определить: а) Есть ли в нем цифра 3; б) Есть ли цифры 2 и 5 - C++
Всем привет! Помогите сделать программку в с++, условие: Дано натуральное число. Определить: а) Есть ли в нем цифра 3; б) Есть ли цифры 2...

Определить, есть ли такая фирма, у которой все 5 лет наблюдался рост производства и, если есть, то каков её номер - C++
Имеется таблица с данными об объёме производства 10 фирм за 5 лет. Определить, есть ли такая фирма, у которой все 5 лет наблюдался рост...

У вас есть доллары. Вы хотите обменять их на рубли. Есть информация стоимости купли-продажи в банках города. В городе N банков. Требуется определить, - C++
Применяя технологию инкрементального программирования разработать программу для решения поставленной задачи. Все исходные данные должны...

Выяснить, есть ли в данной строке кома, после которой дальше в строке есть тире - C++
Дана строка s. a) Выяснить, есть ли в данной строке кома, после которой дальше в строке есть тире; b) Найти первую по порядку...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13045 / 7308 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,041
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.12.2012, 11:49     есть ли в с++ distinct? #2
Цитата Сообщение от flerris Посмотреть сообщение
или различные элементы двух массивов перебором искать?
Если не ошибаюсь, то distinct делает выборку уникальных элементов?
В самом языке таких средств нет. Ручками.
flerris
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 145
05.12.2012, 11:54  [ТС]     есть ли в с++ distinct? #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, то distinct делает выборку уникальных элементов?
В самом языке таких средств нет. Ручками.
ок.спасибо.И раз уж такое дело.А лямбда-выражения можно использовать в с++?
0x10
2459 / 1631 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,011
05.12.2012, 11:55     есть ли в с++ distinct? #4
flerris, их поддержка была добавлена в C++11.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13045 / 7308 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,041
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.12.2012, 11:55     есть ли в с++ distinct? #5
Цитата Сообщение от flerris Посмотреть сообщение
А лямбда-выражения можно использовать в с++?
В C++11 есть лямбда функции
flerris
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 145
05.12.2012, 11:58  [ТС]     есть ли в с++ distinct? #6
0x10,
Croessmah, спасибо большое
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
05.12.2012, 12:06     есть ли в с++ distinct? #7
http://www.cplusplus.com/reference/a...et_difference/
Единственное, массивы надо будет отсортировать сначала
flerris
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 145
05.12.2012, 12:19  [ТС]     есть ли в с++ distinct? #8
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
http://www.cplusplus.com/reference/a...et_difference/
Единственное, массивы надо будет отсортировать сначала
спасибо за линк.Не совсем понимаю как будет происходить сортировка в массиве со строками.
Пример:

C++ (Qt)
1
2
3
4
QStringList a;
a<<"H00"<<"H01"<<"H02";
QStringList b;
b<<"H00 number"<<"H02 Zone Projection"<<"H03 Type Projection";
получить мне надо H03 Type Projection.Как же он такое сортирует?Хотя неважно как.Спасибо за линк ещё раз
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
05.12.2012, 14:03     есть ли в с++ distinct? #9
flerris, можно самому прописать, как именно будут сравниваться строки. Или положиться на оператор сравнения, определенный для них разработчиком
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2012, 14:05     есть ли в с++ distinct?
Еще ссылки по теме:

dbgrid есть и есть dblookupcombobox, - C++
dbgrid есть и есть dblookupcombobox, помогите пожулйста!!! как сделать так что бы при выборе в лукапесомбобоксе наименования в дбгрине...

В Delphi есть оператор cost i of. и т.д. Есть ли в C++ такой же оператор? - C++
(C++ Builder XE5)

есть массив char. есть строка string. как присвоить значению string-a значение char-a? - C++
есть массив char. есть строка string. как присвоить значению string-a значение char-a?

distinct - Oracle
Заметил, что это функция меняет исходный порядок следования в столбцах. Возможного ли ею воспользоваться, не меняя порядок следования? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
05.12.2012, 14:05     есть ли в с++ distinct? #10
Цитата Сообщение от flerris Посмотреть сообщение
в массиве со строками
лексикографически
Yandex
Объявления
05.12.2012, 14:05     есть ли в с++ distinct?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru