Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Seriks
7 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
#1

выяснить, есть ли общее число книг шестизначным числом - C++

05.12.2012, 14:59. Просмотров 1245. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В массиве хранится информация о численности книг в каждом из 35 разделов библиотеки. Выяснить,верно ли, что общее число книг есть шестизначное число.
Помогите с кодом пожалуйста )
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2012, 14:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос выяснить, есть ли общее число книг шестизначным числом (C++):

Функция определяющая что общее число книг есть шестизначное число - C++
В массиве хранится информация о численности книг в каждом из 35 разделов библиотеки. Выяснить,верно ли, что общее число книг есть...

Выяснить, верно ли, что общее число учеников в школе есть четырёхзначное число - C++
В массиве хранится информация о численности учеников в каждом из 42 классов школы. Выяснить,верно ли, что общее число учеников в школе есть...

Выяснить: верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число? - C++
Дан массив целых чисел. Выяснить:верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число. Как тут быть, ребят? завис...

Выяснить есть ли в массиве хотя бы одно нечетное отрицательное число и определить его местонахождение - C++
Выяснить есть ли в массиве хотя бы одно нечетное отрицательное число и определить его местонахождение. я так понимаю что это индекс у...

Дан массив целых чисел. Выяснить верно ли, что сумма элементов массива есть четное число - C++
Дан массив целых чисел. Выяснить верно ли, что сумма элементов массива есть четное число.

Выяснить, есть ли среди чисел i^3 - 17*i*N^2+N^3 (i=1,...,N) хотя бы одно число, кратное двум и не кратное трем - C++
Дано натуральное число N. Выяснить, есть ли среди чисел i^3- 17*i*N^2+N^3 (i=1,2,...,N) хотя бы одно число, кратное двум и не кратное трем....

4
Schizorb
510 / 462 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.12.2012, 15:05 #2
Суммируешь все элементы массива. Потом определяешь сколько цифр в полученной сумме:
C++
1
2
3
4
5
6
int count = 0;
while(sum)
{
    sum /= 10;
    ++count;
}
Если count равен 6, то число 6-значное.
1
Croessmah
Ушел
13783 / 8033 / 928
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,802
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.12.2012, 15:14 #3
если сумма больше 99999 И меньше 1000000 то число шестизначное.
2
Seriks
7 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
05.12.2012, 15:18  [ТС] #4
Можете написать полный код решения программы пожалуйста?
0
Schizorb
510 / 462 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.12.2012, 15:27 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int size = 35;
    int books_arr[size];
    int sum = 0;
    
    for(int i = 0; i < size; ++i)
    {
        std::cout << "Введите количесвто книг в " << i + 1 <<  "-ом разделе: ";
        std::cin >> books_arr[i];
        
        sum += books_arr[i];
    }
    
    if(sum > 99999 && sum < 1000000)
        std::cout << "Число шестизначное";
    else
        std::cout << "Число не шестизначное";
    
    return 0;
}
1
05.12.2012, 15:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2012, 15:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выяснить, является ли текст числом - C++
Дан текст. Выяснить, является ли он числом. Отрицательные числа содержат в начале знак минус

Описать класс «домашняя библиотека». Предусмотреть возможность работы с произвольным числом книг, поиска книги - C++
Друзья, не работает функция add. Программа крашится. Я понимаю, что он как бы пытается записать в то же место, но не знаю как, исправить....

Выяснить, является ли s-й элемент массива положительным числом - C++
Дан массив целых чисел. Выяснить, а) является ли s-й элемент массива положительным числом, б) является ли k-й элемент массива четным...

Определить общее число и общее время удалений за время матча - C++
В ходе хоккейного матча игроки обеих команд удалялись в общей сложности 24 раза. По каждому удалению известен номер команды удаленного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru