Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,219
Завершенные тесты: 1
#1

два вопроса по С++,вопрос про заг.файла и поток cin - C++

08.12.2009, 22:16. Просмотров 904. Ответов 12

1.У меня есть заголовoчный файл,созданный в проекте А,в проекте В он нужен,как его туда добавить?Надо самим файл из папку в папку добавить?в коде нельзя что то сделать?
2.написал функцию которая переводит текст и заг.букв а прописные...переводит только первый символ...как сделать чтобы весь текст?
код навсякий

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
//MAIN
int main(){
text func;
    char a;
cin>>a;
cout<<func.lower(a);
system("pause");
}
//*.h
char lower(char a)
{
    if(a>='A' && a<='Z')
        return(a+32);
    else 
        return (a);
}


Добавлено через 20 минут
1.Вопрос решен- #include <D:\\head-files\\alex.h>
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2009, 22:16     два вопроса по С++,вопрос про заг.файла и поток cin
Посмотрите здесь:

Поток cin C++
Вопрос по оператору cin C++
C++ Вопрос по cin с точкой
C++ 2 вопроса про скорость - указатели и строки
Два вопроса C++
Два вопроса C++
C++ Не очищается поток после cin.clear()
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,219
Завершенные тесты: 1
09.12.2009, 16:52  [ТС]     два вопроса по С++,вопрос про заг.файла и поток cin #2
Почему никто не отвечает????
я повторю что надо!!
есть фугкция которая заголовачные буквы переводит в прописные!функция приимает и возвращает чар,когда я из главной функции вызываю его переводится только первая буква,в чем проблема?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8278 / 3497 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
09.12.2009, 20:05     два вопроса по С++,вопрос про заг.файла и поток cin #3
МедведЪ, потому что ты читаешь только один символ
C++
1
char a;// - один символ
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,219
Завершенные тесты: 1
09.12.2009, 20:22  [ТС]     два вопроса по С++,вопрос про заг.файла и поток cin #4
M128K145, а как??[250]?я так делал,а там уже типицация ошибки

Добавлено через 4 минуты
Код
Error	5	error C2664: 'text::lower' : cannot convert parameter 1 from 'char [256]' to
'char'	c:\Documents and Settings\AG\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\proba\proba\code.cpp	21	proba
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8278 / 3497 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
09.12.2009, 20:39     два вопроса по С++,вопрос про заг.файла и поток cin #5
Попробуй так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int main(){
text func;
        char* a;
cin.getline(a, 10000);
cout<<func.lower(a);
system("pause");
}
//*.h
char lower(char* a)
{
    size_t i, len = strlen(a);
    for(i = 0; i < len; ++i)
        if(a[i]>='A' && a[i]<='Z')
            return(a[i]+32);
        else 
            return (a[i]);
}
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,219
Завершенные тесты: 1
09.12.2009, 20:44  [ТС]     два вопроса по С++,вопрос про заг.файла и поток cin #6
тоже самое..только первая буква...может как то с циклом нужно?Оо...

Добавлено через 20 секунд
хотя тут цикл есть,не заметил...

Добавлено через 39 секунд
C++
1
size_t i, len = strlen(a);
и прокомментируй это плиз
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8278 / 3497 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
09.12.2009, 21:03     два вопроса по С++,вопрос про заг.файла и поток cin #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void lower(char a[])
{
    size_t i, len = strlen(a);
    //strlen - получение длины строки, size_t - unsigned int
    for(i = 0; i < len; ++i)
        if(a[i]>='A' && a[i]<='Z')
            a[i] += 32;
}
int main()
{
    char a[10000];
    cin.getline(a, 10000);
    lower(a);
    cout<<a;
    system("pause");
}
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,219
Завершенные тесты: 1
09.12.2009, 21:08  [ТС]     два вопроса по С++,вопрос про заг.файла и поток cin #8
M128K145, молдец спасибо болшое!!!значит что тут было?Можно анализ?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8278 / 3497 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
09.12.2009, 21:11     два вопроса по С++,вопрос про заг.файла и поток cin #9
МедведЪ, анализ? Одна строка - вчитайся внимательно и ты поймешь почему только первый символ
C++
1
2
if(a[i]>='A' && a[i]<='Z')
    return(a[i]+32);
Monte-Cristo
 Аватар для Monte-Cristo
2807 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
09.12.2009, 21:11     два вопроса по С++,вопрос про заг.файла и поток cin #10
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
size_t - unsigned int
не совсем... вернее, size_t был создан для другого..
почитайте вот это - очень хорошая статья
http://www.viva64.com/content/articl...it-development
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,219
Завершенные тесты: 1
09.12.2009, 21:13  [ТС]     два вопроса по С++,вопрос про заг.файла и поток cin #11
M128K145, у тут в основном толкьо i а не i++ поэтому?

Добавлено через 33 секунды
Monte-Cristo, кнопка спасибо исчезла
спасибо прочту
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8278 / 3497 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
09.12.2009, 21:54     два вопроса по С++,вопрос про заг.файла и поток cin #12
МедведЪ, потому что на первой итерации цикла ты делаешь ретурн и покидаешь функцию проверив только первый символ
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2009, 22:10     два вопроса по С++,вопрос про заг.файла и поток cin
Еще ссылки по теме:

Вопрос про cin.getline() C++
C++ Почему портится поток cin при использовании функции getline
C++ Запись в поток cin >>
C++ Как читает поток ввода cin ?
C++ Поток ввода cin и его очистка(?)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,219
Завершенные тесты: 1
09.12.2009, 22:10  [ТС]     два вопроса по С++,вопрос про заг.файла и поток cin #13
аа.....мда..
Yandex
Объявления
09.12.2009, 22:10     два вопроса по С++,вопрос про заг.файла и поток cin
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru