С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
katoraxa
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 14
1

Одномерный массив

08.12.2009, 22:00. Просмотров 773. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Кто нить помоги разобраться в этом адском ужасе, что совсем не чего не выходит...
Создавть в динамической памяти одномерный массив вещественных чисел.
Преобразовать массив таким образом, что бы в первой его половие располагались элементы, стоящие в ченых позициях, а во второй половине-элементы, стоящие на нечетных позициях.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2009, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов)
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа....

Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив.
Дан двумерный массив размером n x n? заполненный целыми числами. Все его элементы кратные трем,...

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный...

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в...

Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив. #include...

3
ReliableS
9 / 9 / 4
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 31
08.12.2009, 22:46 2
Цитата Сообщение от katoraxa Посмотреть сообщение
что бы в первой его половие располагались элементы, стоящие в ченых позициях, а во второй половине-элементы, стоящие на нечетных позициях.
Итого элементов в двое меньше, чем len(mas)?
Какими элементами он должен быть заполнен? Разници нет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
int k = len(mas)/2;
if(k%2 != 0) k--;
for (i=0; i < k; i+=2)
{//заполняем четные позиции}
 
for (i=k+1; i < len(mas); i+=2)
{//заполняем нечетные позиции}
0
katoraxa
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 14
09.12.2009, 00:10  [ТС] 3
Отрицательные и положительные и по порядковому номеру распределяться.
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4687 / 2513 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
09.12.2009, 06:54 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
int main ()
{
    int *mas, n, i, temp, n1;
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    cout<<"Введите количество элементов массива: "<< endl;
    cin>>n;
    mas=new int[n]; 
    cout<<"Введите элементы маcсива: "<< endl;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<"["<<i<<"]= ";
        cin>>mas[i]; 
    }
        cout<<"исходный массив"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
        cout<<mas[i]<<" ";
    cout<<endl;
    // сортировка
    n1=n;
    if(n1%2)
        n1--;
    else
        n1-=2;
    for(i=1; i<n1; i+=2, n1-=2)
    {
        temp=mas[i];
        mas[i]=mas[n1];
        mas[n1]=temp;
    }
    cout<<"полученный массив"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
        cout<<mas[i]<<" ";
    cout<<endl;
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2009, 06:54

Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке
Помогите написать прогу, вот задание. Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в...

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию....

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы.
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru