Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
programina
2053 / 608 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
1

Линкер ругается | #include <iostream>

05.12.2012, 17:26. Просмотров 1034. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

При подключении заголовочного файла:
C++
#include <iostream>
получаю ошибки линкера:
Код
main.cpp:(.text+0x65): undefined reference to `std::ios_base::Init::~Init()`
main.cpp:(.text+0x88): undefined reference to `std::ios_base::Init::Init()`
Компилирую так:
Код
gcc.exe main.cpp -oprogram.exe -s -mwindows -lgdi32 -luser32 -lkernel32
Какую библиотеку надо прицепить?

Добавлено через 4 минуты
Всё, уже разобралась, всем спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2012, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

#include<iostream>// подключение библиотек #include <conio.h> #include <climits>
помогите для этой программы сделать блок-схему. Пожалуйста #include&lt;iostream&gt;// подключение...

Ругается линкер в ALXGridVer1_3
Привет! Установил на форму этот грид, все нормал в Debug, а в Release пошло ругается линкер может...

Линкер ругается на функцию
// laba7evteev.cpp: определяет можно ли из слов первой строки составить вторую // #include...

#include <iostream>
Объясните для чего применяется эта директива.

Can't open include file 'iostream.h'
Можно помощи попросить у меня ошибка: --------------------Configuration: d1 - Win32...

5
Croessmah
++Ͻ
15399 / 8754 / 1673
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 21,585
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
05.12.2012, 17:28 2
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Всё, уже разобралась, всем спасибо.
Будьте добры решение, может еще кому пригодится
0
programina
2053 / 608 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
05.12.2012, 17:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Будьте добры решение, может еще кому пригодится
Использовать g++.exe вместо gcc.exe
0
Pavelios
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 1
23.11.2016, 19:30 4
Благодарю за решение вопроса! 3 дня уже бился. В книгах пишется gcc. Спасибо.
0
DrOffset
9922 / 5377 / 1317
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 8,662
23.11.2016, 19:34 5
Цитата Сообщение от Pavelios Посмотреть сообщение
3 дня уже бился. В книгах пишется gcc.
Можно и gcc. Только надо libstdc++ вручную прилинковать.
Ключом линкера -lstdc++.
0
Evg
23.11.2016, 19:48     Линкер ругается | #include <iostream>
  #6

Не по теме:

С возвращением :)

0
23.11.2016, 19:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2016, 19:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

#include <iostream> Очень Подробно =)
Помогите пожалуйста, добрые люди :cry: Вот такая вот проблема .... искал инфу повсюду, но к...

Ошибка при добавлении #include <iostream.h>
Почему при добавлении строчки #include &lt;iostream.h&gt; выдает ошибку fatal error C1083: Cannot open...

Unable to open include file 'iostream'
Нажимаю компилировать и выходит ошибка, Помогите пожалуйста что за ошибка? Error 1.CPP 1: Unable...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru