Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 37
1

Вычислить произведение элементов массива S, значение которых не больше заданного негативного числа

08.12.2009, 22:20. Показов 2017. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здесь задали на Борланде С++ ну просто нечто (я нуб в этом деле)
1.Вычислить произведение элементов массива S ,значение которых не больше заданного негативного числа A, а индексы нечетные(Кол.элементов:N=16;Элементы:от -9 до 4;A=-4
2.Найти количество одинаковых элементов которые находятся в массиве A(N).
( Кол.элементов:N=21;Элементы:от -4 до 4
3.Найти и напечатать, сколько не положительных елементов содержится в каждом рядке матрицы матрицы F(N,M).(Размеры матрицы:N-рядки=6 M-столбцы=7;Элементы:от -10 до 37
Просьба с небольшими коментариями что да как))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2009, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить произведение элементов массива S, значение которых не больше заданного негативного числа
Здесь задали на Борланде С(не С++) ну просто нечто (я нуб в этом деле) 1.Вычислить произведение...

Составьте программу, которая выводит индексы тех элементов массива (состоящего из В целых чисел), значение которых больше заданного числа А
Составьте программу, которая выводит индексы тех элементов массива (состоящего из В целых чисел),...

Найти произведение элементов массива, результат умножения цифр которых больше заданного К
Помогите, пожалуйста, найти произведение тех элементов массива, содержащего натуральные числа,...

Найти произведение элементов массива, больше заданного числа А
Новичок в С++, пока даже лекций по циклам не было, но уже дали задание. Не представляю себе, что...

11
133 / 132 / 29
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
08.12.2009, 23:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

первая (без заполнения массива):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream.h>
#define N 16
int main()
{
   int P=1,A=-4;S[N];
 
   for (int i = 0;i<N;i++)
         if(S[i]<A && i%2==1) P*=S[i];
   cout<<P;
 
   return 0;
}
Добавлено через 6 минут
Вторая (без заполнения массива):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
#define N 21
int main()
{
   int Count=0,A[N];
 
   for (int i=0;i<N;i++)
   {
       for (int k=0; k < i; k++)
             if (A[i]==A[k]) goto Next;
       for (int j=i+1;j<N;j++)
    if(A[i]==A[j]) {  Count++;  break; }
       Next:
   }
 
   cout<<Count;
   return 0;
}
Добавлено через 5 минут
Третья (Без заполнения массива)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream.h>
#define N 6
#define M 7
int main()
{
   int F[N][M];
 
   for (int i=0,k=0;i<N;i++,cout<<k<<endl)
     for (int j=0; j<M; j++) if(F[i][j]<0) k++;
 
   return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 37
09.12.2009, 19:01  [ТС] 3
Спасибо, но можно один пример(задание) полностью а остальные я сам напишу по примеру и этим даже не сомневаюсь классным ответам))
0
133 / 132 / 29
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
09.12.2009, 21:01 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Первая полностью (как пример), надеюсь остальные сам сообразишь!!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#define N 16
 
int main()
{
   randomize();
   int P=1,A=-4,S[N];
 
   // Определяем количество элементов в заданном диапазоне
   // От максимального значения 4
   // отнимаем минимальное значение -9
   // и прибавляем 1
   // 4-(-9)+1=14;
   int Range = 14;
 
   // Заполняем массив случайными числами в диапазоне [-9;4]
   for (int i = 0; i < N; i++)
      {
        S[i]=random(Range)-9; // прибавляем к полученному значению нижнюю границу диапазона [-9;4], то есть число -9
        cout<<S[i]<<" ";      // выводим элементы массива для наглядности на экран
      }
    cout<<endl;
 
   for (int i = 0;i<N;i++)
         if(S[i]<A && i%2==1) P*=S[i];
   cout<<P;
 
   getch();
   return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 37
10.12.2009, 18:51  [ТС] 5
Спасибо тебе но мой компилятор выдает кучу ошибок(((
0
Быдлокодер
512 / 298 / 85
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
10.12.2009, 18:55 6
Nasdfgh, Чтобы такого не было - указывайте среду программирования
0
133 / 132 / 29
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
10.12.2009, 19:02 7
Цитата Сообщение от Darky Посмотреть сообщение
Nasdfgh, Чтобы такого не было - указывайте среду программирования
Так он и указал
Цитата Сообщение от Nasdfgh Посмотреть сообщение
задали на Борланде С++
В принципе я тоже в Борланде писал... А что за ошибки, конкретно???
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
10.12.2009, 19:08 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Nasdfgh, А вот так пройдет на Вашем компиляторе код manfeese:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define N 16
 
int main()
{
    srand( time( NULL ) );
  // randomize();
   int P=1,A=-4,S[N], i;
 
   // Îïðåäåëÿåì êîëè÷åñòâî ýëåìåíòîâ â çàäàííîì äèàïàçîíå
   // Îò ìàêñèìàëüíîãî çíà÷åíèÿ 4
   // îòíèìàåì ìèíèìàëüíîå çíà÷åíèå -9
   // è ïðèáàâëÿåì 1
   // 4-(-9)+1=14;
   int Range = 14;
 
   // Çàïîëíÿåì ìàññèâ ñëó÷àéíûìè ÷èñëàìè â äèàïàçîíå [-9;4]
   for (i = 0; i < N; i++)
          {
              //  S[i]=random(Range)-9; // ïðèáàâëÿåì ê ïîëó÷åííîìó çíà÷åíèþ íèæíþþ ãðàíèöó äèàïàçîíà [-9;4], òî åñòü ÷èñëî -9
                S[i]=rand()%(14)-9;
                cout<<S[i]<<" ";      // âûâîäèì ýëåìåíòû ìàññèâà äëÿ íàãëÿäíîñòè íà ýêðàí
          }
    cout<<endl;
 
   for ( i = 0;i<N;i++)
                 if(S[i]<A && i%2==1) P*=S[i];
    cout<<endl;
   cout<<P<<endl;
 
   getch();
   return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 37
10.12.2009, 19:30  [ТС] 9
Теперь выдает две ошибки на cout и endl одинаковые undifined symbol
И мой компилятор называется BC (скорее всего Borland C)етот компилятор обязателен))
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
10.12.2009, 19:47 10
C++
1
2
std::cout
std::endl
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
10.12.2009, 19:54 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Забыл сам библиотеку включить. А так нормально?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <iostream.h>
#define N 16
 
int main()
{
        srand( time( NULL ) );
  // randomize();
   int P=1,A=-4,S[N], i;
 
   // Îïðåäåëÿåì êîëè÷åñòâî ýëåìåíòîâ â çàäàííîì äèàïàçîíå
   // Îò ìàêñèìàëüíîãî çíà÷åíèÿ 4
   // îòíèìàåì ìèíèìàëüíîå çíà÷åíèå -9
   // è ïðèáàâëÿåì 1
   // 4-(-9)+1=14;
   int Range = 14;
 
   // Çàïîëíÿåì ìàññèâ ñëó÷àéíûìè ÷èñëàìè â äèàïàçîíå [-9;4]
   for (i = 0; i < N; i++)
          {
              //  S[i]=random(Range)-9; // ïðèáàâëÿåì ê ïîëó÷åííîìó çíà÷åíèþ íèæíþþ ãðàíèöó äèàïàçîíà [-9;4], òî åñòü ÷èñëî -9
                                S[i]=rand()%(14)-9;
                cout<<S[i]<<" ";      // âûâîäèì ýëåìåíòû ìàññèâà äëÿ íàãëÿäíîñòè íà ýêðàí
          }
    cout<<endl;
 
   for ( i = 0;i<N;i++)
                 if(S[i]<A && i%2==1) P*=S[i];
        cout<<endl;
   cout<<P<<endl;
 
   getch();
   return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 37
10.12.2009, 22:45  [ТС] 12
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
C++
1
2
std::cout
std::endl
И что это значит?

Добавлено через 55 минут
Ех опять ошибка похоже у меня не С++ а просто С
Ошибка то что мой учебный Борланд не поддерживает С++ команду iostream хотя ету работу читает только так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
void main(){
clrscr();
double v[12];
int i=0;
int random(int);
double a, b, c;
srand(time(NULL));
randomize();
a=-4;
b=15;
for (i=0;i<10;i++)
v[i]=a+(double) rand() / RAND_MAX*(b-a);
cout<<"vektor  : \n\n";
for (i=0;i<10;i++)
cout<<"v["<<i<<"] = "<<v[i]<<'\n';
cout<<"\n\nVvedite index nachala diapazona  :   ";
cin>>b;
c=1;
for (i=0;i<=12;i++)
{
if ((v[i]>=a) & (v[i]<b)) c=c*v[i];
}
cout<<"\n\nProizvedenie = "<<c;
getch();
}
0
10.12.2009, 22:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2009, 22:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество элементов массива значения которых больше заданного числа
Одномерный массив из 12 элементов заполнить числовыми значениями. Ввести число К. Определить...

Сформировать массив, содержащий только те элементы иззначального массива, значение которых больше заданного числа
Задан массив A из N элементов. Сформировать массив B, содержащий только те элементы массива A,...

Найти количество элементов массива, значения которых положительны, и не больше заданного числа
6.Найти количество тех элементов, значения которых положительны и не больше заданного числа,...

Найти сумму первых элементов массива, произведение которых не превышает заданного числа М
Имеется последовательность чисел a1, a2, ... ,aN, образована по правилу аi=random(N). Найти сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru