Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Таблица умножения - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ekb_lbp
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 8
05.12.2012, 20:30     Таблица умножения #1
Использовать двойной цикл for.
В программе вводятся шестнадцатеричные числа m и n, после чего на экран выводится таблица умножения в шестнадцатеричной системе счисления следующего вида
Из вложения должно быть видно, что например, 112 = 121, 122 = 144, 132 = 169.

Пробовал написать вот так, но почему то не идет. Пишет ошибку в 5й строке
Пожалуйста помогите разобраться
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main ()
{
     clrscr();
     int n,m,i,j,a;
     printf("vvedite n,m\n");
     scanf("%x %x",&n,&m);
     for(i=1;i<=n;i++)
     {
     printf("\n");
     for(j=1;j<=m;j++)
                      {
                       a=j*i;
                       printf ("%x\t,a");
                       }
                       }
                      if(getch()) getch();
}
Миниатюры
Таблица умножения  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2012, 20:30     Таблица умножения
Посмотрите здесь:

C++ Таблица умножения
Таблица умножения C++
C++ таблица умножения от 1 до 100
таблица умножения с++ C++
Таблица умножения C++
C++ Таблица умножения
Таблица умножения C++
таблица умножения C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 538
05.12.2012, 22:17     Таблица умножения #2
clrscr(); - это паскаль. Нужно так:
#include <iostream>
system("cls");

или так:
void clrscr()
{
system("cls");
}
ekb_lbp
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 8
09.12.2012, 18:35  [ТС]     Таблица умножения #3
При больших размерах таблицу целесообразно выводить в файл. Это можно сделать из командной строки DOS с помощью команды
tabl.exe >> tabl.txt
Скажите пожалуйста как это сделать, не помню
Yandex
Объявления
09.12.2012, 18:35     Таблица умножения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru