Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AlexProg
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 52
#1

Перевод симвлов с числовой код - C++

05.12.2012, 20:47. Просмотров 522. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Перевод символов введённых с клавиатуры в числовое значение , помогите реализовать программу , не могу понять как ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2012, 20:47     Перевод симвлов с числовой код
Посмотрите здесь:

Перевод строки в числовой массив - C++
Добрый день! Пишу длинную арифметику. Написал такую вот функцию для чтения длинного числа. int Read_Arr(istream &in, int *arr) { ...

Перевод символьного массива в числовой - C++
Дан символьный массив: 2X11 X121 12X1 1112 2222 XXX2 X21X 1X2X 21XX

Перевод числовой записи в словесную и обратно - C++
Помогите пожалуйста! как сделать перевод числовой записи в словесную и обратно то есть надо ввести к примеру 1 и чтобы показало словом...

количество уникальных симвлов массиве - C++
привет всем! люди добрые помогите найти количество уникальных символов в массиве. Количество повторяющихся я нашел, а вот с уникальными...

Есть данные о шести товарах. Ввести числовой код одного из них, получить цену - C++
Ребята помогите пожалуйста напистаь не большую програмку на с++ это очень срочно нужно. Есть данные о шести товаров. Ввести числовой код...

Перевод в 16 код - C++
Так работает if (isalpha(mess)) mess=0x20; Так нет if (isalpha(mess)) mess=0x(strlen(mess));

Перевод код из Pascal в с++ - C++
const nmax = 20; type mas = array of integer; procedure printArray (var A: mas; n: byte); var i : byte; ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ps10n1ck
54 / 48 / 2
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 132
05.12.2012, 21:04     Перевод симвлов с числовой код #2
C++
1
2
3
char a;
std::cin >> a;
std::cout << int(a);
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
05.12.2012, 21:11     Перевод симвлов с числовой код #3
ps10n1ck Наверное имеется ввиду, вводишь пять, а программа выводит 5.
AlexProg
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 52
06.12.2012, 00:01  [ТС]     Перевод симвлов с числовой код #4
нет ребят вы не поняли я хочу написать сканер клавиатуры , но не хочу что бы мне с таблицы юникода выкидывало значение символа а хочу вручную перевести , понять принцип
prazuber
109 / 109 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 240
06.12.2012, 00:04     Перевод симвлов с числовой код #5
Принцип, простите, чего? Символ хранится в памяти как число, там нету никакого перевода.
ps10n1ck
54 / 48 / 2
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 132
06.12.2012, 00:08     Перевод симвлов с числовой код #6
если я правильно понял, тебе необходимо что-то вроде драйвера клавиатуры, ты нажимаешь кнопку, а тебе выводит символ согласно нажатой клавише?
AlexProg
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 52
06.12.2012, 01:04  [ТС]     Перевод симвлов с числовой код #7
типо да но я ещё хочу что бы оно вручную мне переводило его в машинный код
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2012, 01:15     Перевод симвлов с числовой код
Еще ссылки по теме:

Перевод в двоичный код - C++
напишите программу, которая запрашивает у пользователя целое число и выводит его в двоичном представлении. но нужно использовать только...

Перевод чисел в двоичный код - C++
неподскажите как переводить числа в двоичный код в borland C 3.1 под dos

Перевод строки в бинарный код - C++
Необходимо перевести строку типа string в бинарный код, соответствующий этой строке, включая пробелы и знаки препинания. Желательно в...

Перевод файла в двоичный код - C++
Привет всем. Возникла проблема: нужно любой файл перевести в двоичный код. Как это сделать средствами C++ или WInAPI?

Перевод числа в двоичный код - C++
Знаю вопрос детский но как перевести число в двоичный код, в 16-й и в 8-й знаю %x и %o а вот в двоичный нет.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 01:15     Перевод симвлов с числовой код #8
а ты имеешь в виду ASCII код? Так они и так в этом коде хранятся. Тебе что надо то?
Yandex
Объявления
06.12.2012, 01:15     Перевод симвлов с числовой код
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru