Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Wolkodav
601 / 454 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
#1

Абстрактные классы - C++

05.12.2012, 21:01. Просмотров 340. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, сообразить не могу.
Есть абстрактный класс. У него есть метод, чтение из файла.
Есть производный от него класс. Вопрос: как сделать лучше чтение из файла для производного класса?
1) Сделать метод виртуальной и переопределить? (наврятли)
2) Сделать метод чистым, и определять метод в каждом производном классе. (все хорошо, но как-то не катит, радо того что-бы в производном класса переписать и просто тупо добавить еще один scanf, ну тоже как-то, не очень)
Подскажите что-нить, что бы вначале вызывался абстрактного класса( он описан, он не является чистым, все хорошо), а потом просто дополнительно делал еще что-то( да и хотелось что бы названия метода в абстрактном классе и в производном совпадали)
Подскажите.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2012, 21:01     Абстрактные классы
Посмотрите здесь:

Абстрактные классы - C++
Ребята! Помогите с таким делом. Мне дали задание создать абстрактный класс Автомобиль, классы наследники: гоночный автомобиль, асфальтный...

абстрактные классы - C++
Здрасте я при написании программы столкнулся с проблемой что немогу создать указатель на объект т.к. класс абстрактный прошу помогите...

Абстрактные классы - C++
Объясните пожалуйста почему это не работает и как исправить? cannot declare variable 'b1' to be of abstract type 'classB' because the...

Абстрактные классы - C++
void _tmain() { const int lim = 100; MyFunction *pFunc ; int count = 0; pFunc = new My_Exp; pFunc = new Line; pFunc...

Абстрактные классы - C++
Никак не могу понять смысл абстрактных данных.Ведь мы можем использовать и обычный класс,только абстракция запрещает создавать объекты.

Абстрактные классы - C++
Помогите плиз, экзаменационное задание, а разобраться не могу с ним: Создать консольное приложение, в котором реализовать работу...

Абстрактные базовые классы - C++
Не могу создать экземпляр производного от АБК класса: #pragma once class BaseEllips { private: double x; double y; public: ...

Абстрактные классы. Интерфейсы - C++
Помогите пожалуйста!!! Лабораторная работа по ООП. Тема: Абстрактные классы. Интерфейсы. Цель: получить навыки создания иерархии...

Абстрактные классы. Наследование - C++
Здравствуйте! Препод дал задание на наследование и абстрактные классы. Кому не трудно, посмотрите, пожалуйста код, правильно ли я делаю? ...

абстрактные классы ошибка - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти ошибку в программе с абстрактным классом. #include "stdafx.h"; int _tmain(int argc, _TCHAR*...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
05.12.2012, 22:42     Абстрактные классы #2
Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
Есть производный от него класс. Вопрос: как сделать лучше чтение из файла для производного класса?
А чем отличается сама реализация чтения? Разные форматы данных?


Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
Подскажите что-нить, что бы вначале вызывался абстрактного класса
Можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class A {
public:
    virtual void ReadFromFile(char * filename) {
        std::cout << "A: ReadFromFile\n";
    }
};
 
class B : public A {
public:
    virtual void ReadFromFile(char * filename) {
        A::ReadFromFile(filename);
        std::cout << "B: ReadFromFile\n";
    }
};
Wolkodav
601 / 454 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
05.12.2012, 23:03  [ТС]     Абстрактные классы #3
Нет, в производном классе выводит поля абстрактного класса+ свои поля. Вот и все отличия. Ну а если производных достаточно много, то не охото писать одно и тоже много раз) Спасибо.
Yandex
Объявления
05.12.2012, 23:03     Абстрактные классы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru