Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Быстрая сортировка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Rabbit13245
28 / 28 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
05.12.2012, 22:24     Быстрая сортировка #1
Воспользовался готовым решением для сортировки: Алгоритмы сортировок

в итоге если беру массив:
C++
1
int A[10] = {2,1,4,5,8,7,1,5,2,9}
то сортировка не работает. Подскажите где и что не так.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2012, 22:24     Быстрая сортировка
Посмотрите здесь:

Быстрая сортировка C++
C++ Быстрая сортировка
Быстрая сортировка C++
C++ Быстрая сортировка
Быстрая сортировка C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
.::.DIMA.::.
142 / 142 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
05.12.2012, 22:28     Быстрая сортировка #2
Вы можете воспользоваться ещё одним готовым решением из языка C++ - функция qsort
Rabbit13245
28 / 28 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
05.12.2012, 22:31  [ТС]     Быстрая сортировка #3
.::.DIMA.::., спасибо, но мне хотелось бы понять почему на указанном массиве предложенный код не работает
prazuber
108 / 108 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 240
05.12.2012, 22:35     Быстрая сортировка #4
Rabbit13245, а откуда мы знаем, какой алгоритм вы использовали и как? Покажите весь ваш код.


.::.DIMA.::., qsort это не С++, это С С++ это std::sort
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
05.12.2012, 22:36     Быстрая сортировка #5
так покажи свою прогу то!
Rabbit13245
28 / 28 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
05.12.2012, 22:46  [ТС]     Быстрая сортировка #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
template<class T>
void quickSortR(T* a, long N) {
// На входе - массив a[], a[N] - его последний элемент.
 
  long i = 0, j = N;        // поставить указатели на исходные места
  T temp, p;
 
  p = a[ N>>1 ];        // центральный элемент
 
  // процедура разделения
  do {
    while ( a[i] < p ) i++;
    while ( a[j] > p ) j--;
 
    if (i <= j) {
      temp = a[i]; a[i] = a[j]; a[j] = temp;
      i++; j--;
    }
  } while ( i<=j );
 
  // рекурсивные вызовы, если есть, что сортировать 
  if ( j > 0 ) quickSortR(a, j);
  if ( N > i ) quickSortR(a+i, N-i);
}
вот он)

Добавлено через 9 минут
Так все. к вечеру все плохо. Подавал на вход размерность массива равную 10. А написано-то для последнего элемента. То есть 9.

Прошу прощения. Всем спасибо
Yandex
Объявления
05.12.2012, 22:46     Быстрая сортировка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru