Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jony Wocker
45 / 45 / 2
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
#1

Проверка ввода - C++

05.12.2012, 22:36. Просмотров 498. Ответов 4

Доброго вам времени суток.

Бывалые, подскажите неопытному, как лучше писать?
И если несложно, то скажите почему.

C++
1
2
3
4
5
for(;;)
    {
        printf("Vvedite n>=3: "); scanf("%d",&n);
        if(n>=3) break;
    }
или
C++
1
2
m1:printf("Vvedite n>=3: "); scanf("%d",&n);
    if(n<3) goto m1;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2012, 22:36     Проверка ввода
Посмотрите здесь:

Проверка ввода C++
C++ проверка ввода C++
Проверка ввода C++
C++ Проверка правильности ввода
Проверка ввода C++
C++ gets() проверка ввода
Проверка ввода по шаблону C++
C++ Проверка ввода символов
Проверка потока ввода C++
C++ Проверка на правильность ввода C++
C++ Проверка корректности ввода
Проверка ввода переменной C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Boshop
13 / 13 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 122
05.12.2012, 23:14     Проверка ввода #2
Я не бывалый тут но по моему усмотрению лучше первый вариант больше гибкости...хоть и писать немного больше
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
05.12.2012, 23:16     Проверка ввода #3
Jony Wocker, лучше уж do-while хотя бы
Jony Wocker
45 / 45 / 2
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
05.12.2012, 23:29  [ТС]     Проверка ввода #4
Все согласились, что лучше цикл.
Так?
C++
1
2
3
4
5
while(1)
    {
        printf("Vvedite n>=3: "); scanf("%d",&n);
        if(n>=3) break;
    }
Или лучше так?
C++
1
2
3
4
do 
    {
        printf("Vvedite n>=3: "); scanf("%d",&n);
    } while (n<3);
Boshop
13 / 13 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 122
06.12.2012, 18:12     Проверка ввода #5
2 вариант
Yandex
Объявления
06.12.2012, 18:12     Проверка ввода
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru