Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 32
1

функция rand()

06.12.2012, 11:18. Показов 751. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня такой вопрос, как можно сделать искать рандомные числа за исключением определенных! Допустим нахожу рандомное число от 0 до 10, потом его записываю куда-нибудь, а при вызове этой же функции,чтобы это число больше не попадалось
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2012, 11:18
Ответы с готовыми решениями:

Функция rand()
Сделал задания: Комп должен угадать число какое я задал в уме. В диапазоне от 1 до 100 . void...

Функция - rand
Здравствуйте. Проблема - нужно сгенерировать случайное число из области чисел введённых в...

функция rand()
функция rand(). Расскажите об этой функции плиз. Смотрел в инете но везде какойто бред. Как с её...

Функция rand()
Добрый день. Написал следующую функцию: #include <iostream> #include <stdlib.h> using namespace...

5
14 / 14 / 4
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 141
06.12.2012, 11:41 2
Можно сделать динамический массив из 10 (например) чисел. Затем число, которое рандомно выпадет, используете где нужно и удаляете этот элемент из массива, то есть он уже будет из 9 чисел. Затем выбираете рандом из этих 9 чисел массива и т.д.
Наверно можно и проще реализовать...
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 11:47 3
Не по теме, но выводит числа "набум" от 0 до n
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <algorithm>
int main()
{
    const int n=10;
    int f[n];
    for(int i=0;i<n;++i)
        f[i]=i;
    std::random_shuffle(f,f+n-1);
        for(int i=0;i<10;++i)
        std::cout<<std::setw(3)<<f[i];
    std::cin.get();
    return 0;
}
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 32
06.12.2012, 11:49  [ТС] 4
в том суть, что у меня под определенным индексом, хранится в массиве нужный объект, с которым в последующем с ним работаю, а если не получилось с ним сделать определенные действия, чтобы мы к нему больше не возвращались
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 12:01 5
Заведите себе переменную в которой храните псевдо размер массива. при вызове функции, находите число, перемещайте его в конец и уменьшайте псевдо размер на единицу.

Добавлено через 2 минуты
И вообще, задайте себе вопрос, нужно ли заносить в массив то, с чем нельзя в последствии работать? Может стоит пересмотреть строение программы?
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 15:37 6
Можно создать связный список или использовать stl. Хотя, много вариантов есть...
0
06.12.2012, 15:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2012, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция rand();
Нужно чтобы функция rand(); выдавала значения в заданном интервале то есть к примеру от 230 до 233...

Функция rand()
как с помощью этой функции заполнить массив случайными числами? знаю.что нужно подключить...

Функция rand
Помогите написать программу) В цикле, используя функцию rand генерировать числа в диапазоне от 0...

Функция rand()
Здравствуйте, имеется код с реализацией алгоритма прямого поиска и я не могу понять как задается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru