Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dark2494
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 29
#1

Исследование состояний стека и очереди при выполнении над ними различных операций доступа - C++

06.12.2012, 11:46. Просмотров 450. Ответов 4

В некотором языке программирования операторы располагаются в разных строках. Строки программы нумеруются. Программист указал множество пар (m, n) , где m - номер начальной строки цикла, а n - номер конечной строки. Выяснить:
1) пропустит ли такой вариант транслятор?
2) правильно ли организовано вложение циклов?

Не понятно что вообще необходимо от меня. Поясните пожалуйста задание, что именно от меня требуется запрограммировать
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2012, 11:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Исследование состояний стека и очереди при выполнении над ними различных операций доступа (C++):

Придумать и описать создание списка или стека или очереди. И работу с ними. - C++
Помогите пожалуйста. Придумать и описать структуру некоторого сюжета (не менее пяти полей) и составить программу для создания массива...

При выполнении разных операций с MS VS2013, например, при закрытии, иногда появляется ошибка - C++
В кодерстве совсем-совсем новичёк, поэтому извиняйте за нубость вопроса. Пытаюсь разобраться в программе MS Visual Studio 2013 (ставил под...

Преимущества и недостатки при реализации стека, очереди и дека через дин. массива - C++
Доброго времени суток! 1) Назовите преимущества и недостатки реализации очереди с помощью динамического массива. 2) Назовите...

Создание стека состояний через vector - C++
Почему компилятор ругается на такое выражение? #include <vector> #pragma once class AI { public: AI(void); ~AI(void); ...

Ошибка в нарушении прав доступа при выполнении деструктора - C++
Выдаёт ошибку(нарушение прав доступа) Как это исправить? Вот программа: #include <iostream>//Конструктор копий using namespace...

Ошибка нарушения прав доступа при выполнении программы - C++
Програмка компилируется, но не запускается. Ошибка: 1000 (0) handle_exceptions: Exception: STATUS_ACCESS_VIOLATION preo 1000 (0)...

4
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 12:18 #2
просто проверить проверку вложенности, чтобы если между одной парой чисел m1 n1 существует число m2, то соответствующее ему число n2 стояло между m2 и n1,
т.е. не нарушало вложенность
т.е. не было б такого
( { ) [ ] }
а было б такое
( { [ ] } )

Не по теме:

Всем и правда, не стоит придумывать заумные имена для домашних заданий школьного уровня. Сами же и не понимаете, что требуется

0
dark2494
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 29
06.12.2012, 12:39  [ТС] #3
Это понятно, но как это оформить на C++ не могу понять
0
denys_l
52 / 52 / 4
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
06.12.2012, 12:46 #4
А тут точно код надо писать?
Мне кажется, что того, что написал Kuzia domovenok вполне достаточно
0
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 13:07 #5
Действительно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include <iostream>
const int max_size=20;
int size;
using namespace std;
struct item{
       bool begin;
       int line;
       int id;
}buffer[max_size];
int stack[max_size];
int stack_head;
void sort(){
     struct item temp;
     bool sorted=false;
     int tail=size-1;
     while(!sorted){
                    sorted=true;
                    for(int i=0; i<tail; i++)
                         if(buffer[i].line>buffer[i+1].line){
                                   temp=buffer[i];
                                   buffer[i]=buffer[i+1];
                                   buffer[i+1]=temp;
                                   sorted=false;   
                                  }
                    tail--;
                    }
}
void input(){
     int i=0, m, n;
     int cur_id=0;
     cout<<"Input number of pairs:";
     cin>>size;
     cout<<endl<<"Input "<<size<<" pairs:"<<endl;
     while(cur_id<size){
         cout<<endl<<"pair "<<cur_id<<": ";
         cin>>m>>n;
         buffer[i].begin=true;
         buffer[i].line=m;
         buffer[i].id=cur_id;
         i++;
         buffer[i].begin=false;
         buffer[i].line=n;
         buffer[i].id=cur_id;
         i++;
         cur_id++;         
         }
     } 
int main()
{
    int i;
    bool error_found=false;
    stack_head=0;
    size=0;
   input();
   sort();
    for (i=0; (i<size)&&(!error_found); i++){
        if (buffer[i].begin){
                  stack[stack_head]=buffer[i].id;
                  stack_head++;
                  }
        else{
                  if (stack_head==0) error_found=true;
                  else{
                       if (buffer[i].id!=stack[stack_head-1]) error_found=true;
                      else stack_head--;
                      }
                                  
                  }
        
        }
        if (error_found)
        cout<<"Error found"<<endl;
        else
        cout<<"Error not found"<<endl;
   system("pause");
   return 0;
}
0
06.12.2012, 13:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2012, 13:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

"Нарушение прав доступа при чтении по адресу" при организации класса очереди типа FIFO - C++
Есть класс очереди типа FIFO: class FIFO { private: int* queue; int cols; public: //конструктор по умолчанию FIFO(int i...

Раскрытие скобок при выполнении операций над множестами - Логика и множества
Объясните, почему A\oplus(AB)=A\bar B. Я так понимаю мы должны раскрыть скобки в следующем выражении: A\oplus((A-B)+(B-A)). Как это...

Устранить округление при выполнении арифметических операций над числами - C++ Builder
Если написать так pk равен 833 long long S=Edit1-&gt;Text.ToInt(); long long n=Edit2-&gt;Text.ToInt(); long double pk=S/n; если...

Создается ли новый делегат при выполнении над ним операций += или -+ - C#
A) Да, только для операции -= B) Да, только для операции += C) Нет D) Да


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru