Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 4
1

Упорядочить строки матрицы по возрастанию последних элементов строк

09.12.2009, 02:22. Показов 1894. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здрасти.Помогите с лабами пожалуйста.
1)Разработать программу, которая вводит целочисленную матрицу из n строк и m столбцов (1 <n<= 100, 1<m<=50) и упорядочивает элементы матрицы. Правило упорядочивания определяется вариантом.
Правило упорядочивания матрицы:
Упорядочить строки по возрастанию последних элементов строк
2)Выполнить сортировку целочисленного массива (поиск в массиве) из n элементов. Алгоритм сортировки (поиска) оформить в виде функции. Варианты заданий приведены в таблице
Метод сортировки (поиска):
Бинарный поиск
3)Используя алгоритм упорядочивания матрицы, разработанный в лабораторной работе №1(первый номер), разработать и протестировать две перегруженные функции, одна из которых обрабатывает целочисленную матрицу, другая матрицу, элементы которой строки
4)Создать шаблон функции, выполняющей сортировку или поиск элементов массива. Протестировать шаблон для массивов с элементами различных типов - int, short и char.
-----------------------------------------------------------
заранее огромное спасибо. wink.gif
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2009, 02:22
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить строки матрицы по возрастанию последних элементов строк
Создать шаблоны функций, выполняющий ввод, вывод и упорядочивание матрицы. Протестировать шаблоны...

Упорядочить строки матрицы по возрастанию их последних элементов
Помогите переделать, покопался на форуме нашел по возрастанию первых элементов, а нужно последних....

Упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию, а сами строки по возрастанию суммы элементов
Дана матрица Х. Упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию, а сами строки по возрастанию...

Упорядочить строки матрицы по возрастанию значений самых больших элементов строк
Здравствуйте. Имеется задание: Дано действительную матрицу размером m x n. Упорядочить...

3
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
09.12.2009, 02:27 2
Большая коллекция решенных задач
Может найдешь похожее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 4
09.12.2009, 20:58  [ТС] 3
блин может все таки кто нить поможет именно с этими задачами..просто сам никак не успеваю разобраться во всем этом..
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
09.12.2009, 21:09 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

B1GBEN,

Все остальное кроме 4 делать лень, ибо займет больше 5 минут

4)Создать шаблон функции, выполняющей сортировку или поиск элементов массива. Протестировать шаблон для массивов с элементами различных типов - int, short и char.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <algorithm>
template <typename T>
void sort(T begin, T end)
{ std::sort(begin, end); }
 
template <typename T, typename U>
T find(T begin, T end, U u)
{ return std::find(begin, end, u); }
Протестировать шаблон
Не проверялось и не тестировалось.
0
09.12.2009, 21:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2009, 21:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить строки матрицы по возрастанию первых четных положительных элементов строк
Упорядочить строки массива U (10,8) целых чисел по возрастанию первых четных положительных...

Упорядочить строки матрицы по возрастанию их первых элементов
Задана матрица целых чисел. Упорядочить ее строки по возрастанию их первых элементов. Использовать...

Упорядочить строки матрицы по возрастанию элементов в столбцах
2. Упорядочить строки матрицы n*m по возрастанию элементов в столбцах

Упорядочить строки матрицы по возрастанию суммы их элементов
Я в принципе почти все понимаю, программа работает, но объяснить этот участок кода я не могу я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru