Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tolord
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 5
#1

Из консольки в экзешник на полный экран - C++

06.12.2012, 15:19. Просмотров 499. Ответов 15

Собственно, два вопроса:
1) Как в Code Blocks скомпилить консольную программу в .exe? В такой, чтобы в один файл, который бы запускался на других компьютерах без дополнительного мусора.

2) Там же хочу сделать вывод программы на весь экран. Как такое сотворить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2012, 15:19     Из консольки в экзешник на полный экран
Посмотрите здесь:

Вопрос по назначению консольки - C++
В каких практических целях применима коснолька? Работу с массивами, строками, файлами и тп я вижу только как обучающую (того уровня что мне...

Работа консольки без программ и файлов - C++
Я написал консольную "программу" (программой это назвать сложно =) ) и хочу скинуть другу. Как сделать так, чтобы для ее работы (...

Можно ли разобрать экзешник? - C++
есть проблема, мне нужно где то найти исходный код файлового менеджера mucommander и несколько видоизменить его, поменять название и...

Visual Studio 2010, закрывается экзешник - C++
Собственно, компилирую в Visual Studio 2010 к примеру самую легкую прогу: #include <iostream> int add(int x, int y) { return...

Как сделать экзешник переносимый на другие компы - C++
Подскажите пожалуйста как создать экзешник в Builder XE2 чтобы работал на компах, где нет этой среды. Ну то есть "вшить" нужные...

Как создать программу (экзешник) с GUI на основе кода консольного приложения? - C++
Народ как создать программу если есть код С++ ? Хочу создать программу с окнами ! тип (exe) приложение! Есть исходный код в С++ Программа...

Учебник по C++ полный. - C++
Где взять такой учебник где все рассказывается о языке от а до я???

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 15:20     Из консольки в экзешник на полный экран #2
Какой мусор???
tolord
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 5
06.12.2012, 15:24  [ТС]     Из консольки в экзешник на полный экран #3
В смысле, без дополнительных файлов. То есть я просто скидываю другому человеку экзешник, и этот самый экзешник просто запускается.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 15:27     Из консольки в экзешник на полный экран #4
Да, ты скидываешь другому человеку exe-шник и все. Если тебя волнуют файлы .o и .cpp - не обращай внимания. .cpp - исходник, .o - объектный файл (создается при компиляции). Так что ты сможешь просто отправить другому человеку тольке exe-шник. Эти файлы ни как не связаны между собой)))

Добавлено через 26 секунд
Если хочешь, создам тестовую программу и отправлю тебе.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4511 / 2853 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,248
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 15:32     Из консольки в экзешник на полный экран #5
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Да, ты скидываешь другому человеку exe-шник и все.
И человек при запуске получает сообщение типа "нехватает какой-то dll".
Нужно использовать статическую линковку, чтоб прилинковать все, что тянетется с экзешником. Погугли как это делается для твоего компилятора.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 15:35     Из консольки в экзешник на полный экран #6
У меня CodeBlocks 10.05. У меня все нормально. Может ты удалил какую-то dll в programfiles или System32???
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 15:35     Из консольки в экзешник на полный экран #7
2) Там же хочу сделать вывод программы на весь экран. Как такое сотворить?
ChangeDisplaySettings(&dmScreenSettings,CDS_FULLSCREEN)
AdjustWindowRectEx...
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4511 / 2853 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,248
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 16:00     Из консольки в экзешник на полный экран #8
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
У меня CodeBlocks 10.05. У меня все нормально. Может ты удалил какую-то dll в programfiles или System32???
А на другом компе твой экзешник работает?
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 16:04     Из консольки в экзешник на полный экран #9
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
А на другом компе твой экзешник работает?
Должен.

Добавлено через 25 секунд
Хотя, нет, почему, работает
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4511 / 2853 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,248
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 18:25     Из консольки в экзешник на полный экран #10
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Должен.

Добавлено через 25 секунд
Хотя, нет, почему, работает
Так должен или работает?
Если реально работает, значит у тебя в IDE по дефолту линковка так настроена. Попробуй "Hello, World" скомпилировать и посмотри сколько экзешник весит.
tolord
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 5
06.12.2012, 18:28  [ТС]     Из консольки в экзешник на полный экран #11
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
ChangeDisplaySettings(&dmScreenSettings,CDS_FULLSCREEN)
AdjustWindowRectEx...
А можно чуть поподробнее?

Добавлено через 1 минуту
Kastaneda, нет. Если скинуть только экзешник, не работает ни фига.

Добавлено через 1 минуту
Так, с компилированием более или менее разобрался, осталось только сделать на весь экран или хотя бы просто сделать окошко побольше, чем есть.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 18:29     Из консольки в экзешник на полный экран #12
Кажется, я понял. - Надо компилировать не в Дебаг, а в Релиз!!!
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 18:31     Из консольки в экзешник на полный экран #13
Цитата Сообщение от tolord Посмотреть сообщение
А можно чуть поподробнее?
GOOGLE>>MSDN>>ChangeDisplaySettings function (Windows)
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4511 / 2853 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,248
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 18:35     Из консольки в экзешник на полный экран #14
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Кажется, я понял. - Надо компилировать не в Дебаг, а в Релиз!!!
Нет (точнее ДА, но не в этом дело)
Вот пример как сделать статичную линковку (правда там про Qt, но я просто для примера ссылку дал).
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 18:38     Из консольки в экзешник на полный экран #15
Это в Qt???

Добавлено через 20 секунд
Если в QT, то вроде никак(((
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2012, 18:42     Из консольки в экзешник на полный экран
Еще ссылки по теме:

Полный перебор - C++
Дано множество целых чисел. Требуется разбить множество на две части суммы элементов которых равны. Если нельзя провести разбиение, выдать...

Полный дек - C++
Добрый день! мучаюсь с задачей - реализовать тип и функции (инициализация,добавление\извлечение элементов с обеих сторон,проверка на...

Полный перебор - C++
Здравствуйте. Скорее всего, я пришел не по адресу и мне следовало бы задать свой вопрос где-нибудь в разделе алгоритмов, но не суть. Я всё...

Полный квадрат числа - C++
Определить, является ли заданно число полным квадратом!! double x; cin>>x; double y1=sqrt(x); int y2=sqrt(x); double...

Полный разбор JPEG в С++ - C++
Товарищи!!!! Огромная проблема по учебе, требуется ваша помощь, весь инет уже перелазил Необходимо открыть JPEG файл в С++, но просто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 18:42     Из консольки в экзешник на полный экран #16
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Если в QT, то вроде никак(((
Что в QT?? Что никак??
Yandex
Объявления
06.12.2012, 18:42     Из консольки в экзешник на полный экран
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru