Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
tolord
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 5
#1

Из консольки в экзешник на полный экран - C++

06.12.2012, 15:19. Просмотров 525. Ответов 15

Собственно, два вопроса:
1) Как в Code Blocks скомпилить консольную программу в .exe? В такой, чтобы в один файл, который бы запускался на других компьютерах без дополнительного мусора.

2) Там же хочу сделать вывод программы на весь экран. Как такое сотворить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2012, 15:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Из консольки в экзешник на полный экран (C++):

Вопрос по назначению консольки - C++
В каких практических целях применима коснолька? Работу с массивами, строками, файлами и тп я вижу только как обучающую (того уровня что мне...

Работа консольки без программ и файлов - C++
Я написал консольную "программу" (программой это назвать сложно =) ) и хочу скинуть другу. Как сделать так, чтобы для ее работы (...

Можно ли разобрать экзешник? - C++
есть проблема, мне нужно где то найти исходный код файлового менеджера mucommander и несколько видоизменить его, поменять название и...

Visual Studio 2010, закрывается экзешник - C++
Собственно, компилирую в Visual Studio 2010 к примеру самую легкую прогу: #include <iostream> int add(int x, int y) { return...

Как сделать экзешник переносимый на другие компы - C++
Подскажите пожалуйста как создать экзешник в Builder XE2 чтобы работал на компах, где нет этой среды. Ну то есть "вшить" нужные...

Полный экзешник на C++ RAD Studio XE2 - C++ Builder
Итак. Я хочу сделать 1 экзешник на всё приложение. я убрал галочки в настройках компилятора, прочитав тут кучу тем. Ран тайм убрал, в...

15
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 15:20 #2
Какой мусор???
0
tolord
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 5
06.12.2012, 15:24  [ТС] #3
В смысле, без дополнительных файлов. То есть я просто скидываю другому человеку экзешник, и этот самый экзешник просто запускается.
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 15:27 #4
Да, ты скидываешь другому человеку exe-шник и все. Если тебя волнуют файлы .o и .cpp - не обращай внимания. .cpp - исходник, .o - объектный файл (создается при компиляции). Так что ты сможешь просто отправить другому человеку тольке exe-шник. Эти файлы ни как не связаны между собой)))

Добавлено через 26 секунд
Если хочешь, создам тестовую программу и отправлю тебе.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,357
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 15:32 #5
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Да, ты скидываешь другому человеку exe-шник и все.
И человек при запуске получает сообщение типа "нехватает какой-то dll".
Нужно использовать статическую линковку, чтоб прилинковать все, что тянетется с экзешником. Погугли как это делается для твоего компилятора.
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 15:35 #6
У меня CodeBlocks 10.05. У меня все нормально. Может ты удалил какую-то dll в programfiles или System32???
0
Kuzia domovenok
1957 / 1810 / 142
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,274
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 15:35 #7
2) Там же хочу сделать вывод программы на весь экран. Как такое сотворить?
ChangeDisplaySettings(&dmScreenSettings,CDS_FULLSCREEN)
AdjustWindowRectEx...
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,357
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 16:00 #8
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
У меня CodeBlocks 10.05. У меня все нормально. Может ты удалил какую-то dll в programfiles или System32???
А на другом компе твой экзешник работает?
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 16:04 #9
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
А на другом компе твой экзешник работает?
Должен.

Добавлено через 25 секунд
Хотя, нет, почему, работает
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,357
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 18:25 #10
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Должен.

Добавлено через 25 секунд
Хотя, нет, почему, работает
Так должен или работает?
Если реально работает, значит у тебя в IDE по дефолту линковка так настроена. Попробуй "Hello, World" скомпилировать и посмотри сколько экзешник весит.
0
tolord
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 5
06.12.2012, 18:28  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
ChangeDisplaySettings(&dmScreenSettings,CDS_FULLSCREEN)
AdjustWindowRectEx...
А можно чуть поподробнее?

Добавлено через 1 минуту
Kastaneda, нет. Если скинуть только экзешник, не работает ни фига.

Добавлено через 1 минуту
Так, с компилированием более или менее разобрался, осталось только сделать на весь экран или хотя бы просто сделать окошко побольше, чем есть.
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 18:29 #12
Кажется, я понял. - Надо компилировать не в Дебаг, а в Релиз!!!
0
Kuzia domovenok
1957 / 1810 / 142
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,274
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 18:31 #13
Цитата Сообщение от tolord Посмотреть сообщение
А можно чуть поподробнее?
GOOGLE>>MSDN>>ChangeDisplaySettings function (Windows)
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,357
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 18:35 #14
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Кажется, я понял. - Надо компилировать не в Дебаг, а в Релиз!!!
Нет (точнее ДА, но не в этом дело)
Вот пример как сделать статичную линковку (правда там про Qt, но я просто для примера ссылку дал).
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 18:38 #15
Это в Qt???

Добавлено через 20 секунд
Если в QT, то вроде никак(((
0
06.12.2012, 18:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2012, 18:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не на полный экран. - Java ME
Доброго времени суток у меня такая трабла написал игру, а она не на полный экран т.е. видно время зарядка и прочая лабуда. Что делать?!?!?...

Картинка на полный экран - Delphi
Можно ли сделать так, чтобы при нажатии на кнопку открывалась картинка на полный экран, но при этом картина не должна быть внутри формы, а...

Окна в полный экран - C++ WinAPI
Всем привет! Подскажите как создавать окна в полный экран? Интересует окно в полный экран, и окно которое закроет весь экран кроме...

Запуск TP на полный экран. - Turbo Pascal
Здраствуйте, У меня такая проблема: Скачал Turbo Pascal, все работает. Но при нажатии alt-enter программа пишет, что не поддерживает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru