Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
LeeTwelve
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 15
1

Не могу открыть файл fstream

06.12.2012, 19:35. Просмотров 1346. Ответов 7

Добрый день. Не могу открыть файл с помощью fstream файл, файл лежит в корне проекта. Пользуюсь QT creator с gcc.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main() {
    string line;
    ifstream INPUT ("input.txt");
    if(INPUT) {
        while(getline(INPUT, line)) {
            INPUT >> line;
            cout << line << endl;
        }
    } else cout << "Error!" << endl;
    INPUT.close();
    return 0;
}
Программа выдает Error!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2012, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Не удается открыть файл включение: fstream.h: No such file or directory
Есть пару строк с которыми не могу разобраться. scanf(&quot;%s&quot;, name_file);...

Не могу открыть файл OFSTREAM
Доброго времен суток! Помогите разобраться: пытаюсь открыть файл с параметром...

Не могу нормально открыть файл
Скачал Microsoft Visual C ++ 2010, создал пустой проект, добавил файл с вот...

Не могу открыть файл через argv[]
Есть у меня int main(int argc, char *argv) { std::ifstream In(argv);...

Не могу открыть WMware через VS, не видит wmx файл
Добрый день, в visual studio 2012 пишу консольное приложение, которое должно...

7
Wolkodav
609 / 462 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
06.12.2012, 19:36 2
Так открыть же надо файловый поток. Там вроде метод open или как то так.
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 19:39 3
Дай мне задание. Я дам код.
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
06.12.2012, 19:41 4
LeeTwelve, файл кинте в католог с .exe и запускайте сам этот .exe

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Дай мне задание. Я дам код.
Цитата Сообщение от LeeTwelve Посмотреть сообщение
Не могу открыть файл с помощью fstream файл
По-моему задние выше крыши.
0
gray_fox
What a waste!
1553 / 1258 / 166
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,636
Завершенные тесты: 3
06.12.2012, 19:42 5
Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
Так открыть же надо файловый поток.
ifstream сам откроет в конструкторе.
Цитата Сообщение от LeeTwelve Посмотреть сообщение
INPUT.close();
А это сделает в деструкторе.
0
LeeTwelve
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 15
06.12.2012, 19:45  [ТС] 6
C++
1
2
fstream INPUT;
INPUT.open("input.txt", ios::in);
Если вы про это, то это тоже самое, как я понял

Добавлено через 1 минуту
sovaz1997, В произвольном тексте из файла, содержащем не более 10 строк, в каждой строке не более 80 символов, удалить из каждой группы идущих подряд цифр, в которой более 2-х цифр и которой предшествует точка, все цифры, начиная с третьей (например, ав+0.1999-1.1 преобразуются в ав+0.19-1.1). Также вывод записать в новый файл.

Думаю тебе не охото будет это делать

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
файл кинте в католог с .exe и запускайте сам этот .exe
У меня не виндовс, как я понял нужно уже с откомпиленной прогой пробовать?
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
06.12.2012, 19:54 7
Цитата Сообщение от LeeTwelve Посмотреть сообщение
У меня не виндовс, как я понял нужно уже с откомпиленной прогой пробовать?
Файл кинуть вместе с исполняемым файлом. И тогда запустить именно сам исполняемый файл. А лучше указывать полный путь.
0
LeeTwelve
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 15
06.12.2012, 19:58  [ТС] 8
go, спасибо, работает
0
06.12.2012, 19:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2012, 19:58

Не могу открыть файл, размещенный в папке с именем на русском языке
Файл на D:\Решетова_Н\Галкин\Всякое Если помещаю файл непосредственно на D -...

Не могу запустить программу С++(fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: iostream.h: No such file or directory)
ВОт код программы при компиляции выдает ошибку: fatal error C1083: Не удается...

Почему я не могу создать статический элемент класса fstream?
Ошибка: Код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;fstream&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru