Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NAYGER
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 26
#1

После нажатия на кнопку вывести изображение - C++

09.12.2009, 10:51. Просмотров 878. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Подскажите, как связать кнопку Button с выводом bmp изображения на форму, т.е. чтоб после нажатия на кнопку изображение выводилось на форму?

Есть такой код, для просто вывода изображения:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void CMy1Dlg::OnPaint() 
{
...
    {
// загрузка изображения
HBITMAP hBmp = (HBITMAP)LoadImage(GetModuleHandle(0), "1.bmp", IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_LOADFROMFILE);
//отображаем изображение
 CPaintDC dc(this);
::DrawState (dc.m_hDC, NULL, NULL, (WPARAM)hBmp, (LPARAM)0, 0,0, 800, 600, DST_BITMAP);
CDialog::OnPaint();
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2009, 10:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос После нажатия на кнопку вывести изображение (C++):

Счётчик нажатия на кнопку - C++
Здравствуйте, совсем замучился вроде бы плёвое дело, но не могу написать. На форме кнопка при нажатие на неё например Lable ну или в Edit...

Вывести множество цифр, входящих в изображение числа N, которые не входят в изображение числа M - C++
Помогите пожалуйста Сама задача " Пусть заданы два натуральных числа N и M. Составить программу, которая выводила множество цифр,...

Стоп после нажатия на Enter - C++
Добрый день. У меня небольшой вопрос. Я ввожу числа через cin, разделяя их пробелами. Нужно, чтобы при нажатии на Enter ввод чисел...

Создание формы после нажатия кнопки - C++
Мне нужно сделать так, чтобы форма создавалась только после нажатия кнопки (именно создавалась, то есть у меня уже есть готовая форма,...

Выход из цикла после нажатия определенной клавиши - C++
Здравствуйте, собственно, хотел узнать, как мне выйти из цикла, нажав определенную клавишу? Обычный цикл по заполнению массива

Остановить ввод после нажатия клавиши enter - C++
for(int i=0;pass;i++) cin>>pass;-перестает вводить символы после третьего. весь код: #include <iostream> #include <cstdlib> ...

3
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
09.12.2009, 10:59 #2
Ну можно переменную создать в классе диалога, которая будет указывать нужно выводить изображение или нет. В обработчике кнопки меняешь эту переменную и вызываешь Invalidate, а в OnPaint в зависимости от этой переменной выполняешь код.
0
NAYGER
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 26
09.12.2009, 11:13  [ТС] #3
Если вас не затруднит, можно наглядно показать как это выглядеть будет.
0
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
09.12.2009, 11:46 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
В файле My1Dlg.h 
добавляешь переменную BOOL flag;
afx_msg void OnBnClickedButton();
 
На диалог ставишь кнопку.
В файле My1Dlg.cpp  
 
BEGIN_MESSAGE_MAP(CMy1Dlg, CDialog)
    ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON, &CMy1Dlg::OnBnClickedButton)
END_MESSAGE_MAP()
void CMy1Dlg::CMy1Dlg()
{
flag=false;
}
 
void CMy1Dlg::OnBnClickedButton()
{
 flag=!flag;
Invalidate();
}
 
void CMy1Dlg::OnPaint() 
{
.....
if(flag) {Рисуешь картинку}
....
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2009, 11:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Закрытие окна после нажатия любой клавиши. - C++
Всем привет. #include <iostream.h> using namespace std; int main() { int var1; int var2; var1 = 20; var2 = var1 +...

Закрывается, а не выполняется программа после нажатия enter - C++
Доброй ночки всем. Помогите новичку: после нажатия enter после ввода переменных программа не выполняется, а попросту закрывается. ...

Убрать задержку повторения после первого нажатия клавиши - C++
надо каким-то магическим образом сказать клаве, чтобы она не делала паузу при удержании клавиши. если я удерживаю какую-либо клавишу,...

Реализация выхода из консольного приложения после нажатия любой клавиши - C++
суть задачки- написать таймер для консоли с возможностью остановки при нажатии любой клавиши. таймер написал, как реализовать остановку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
09.12.2009, 11:46
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru