Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Класс как массив o.O - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sooqua
15 / 9 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
06.12.2012, 21:56     Класс как массив o.O #1
Возможно ли сделать из класса подобие массива?
В классе есть vector<int> Objects;
Возможно ли сделать обращение к элементам Objects не так:
MyClass.Objects.at(INDEX)
а так:
MyClass[INDEX]
или хотя бы:
MyClass.Objects[INDEX]

Заранее спасибо
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 21:58     Класс как массив o.O #2
C++
1
operator[]
<Проверка> :: Ты понял, что здесь написано???
sooqua
15 / 9 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
06.12.2012, 22:03  [ТС]     Класс как массив o.O #3
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
C++
1
operator[]
<Проверка> :: Ты понял, что здесь написано???
1) operator[] - а поподробнее?) Желательно ссылку где почитать про это))) А то на запрос C++ operator[] гугл выдает совсем не то)
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 22:05     Класс как массив o.O #4
Читай топик http://habrahabr.ru/post/132014/.
sooqua
15 / 9 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
06.12.2012, 22:08  [ТС]     Класс как массив o.O #5
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Читай топик http://habrahabr.ru/post/132014/.
Здорово! то что надо, спасиб))
Я уж думал на плюсах это невозможно
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
06.12.2012, 22:10     Класс как массив o.O #6
sooqua, вбейте в гугл: си++ перегрузка оператора индексирования.

Добавлено через 1 минуту
опоздал.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
5663 / 3142 / 357
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 8,416
06.12.2012, 22:12     Класс как массив o.O #7
Цитата Сообщение от sooqua Посмотреть сообщение
Я уж думал на плюсах это невозможно

Не по теме:

На плюсах можно все!
Также как и на ASM, но жизнь коротка...

sooqua
15 / 9 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
06.12.2012, 22:23  [ТС]     Класс как массив o.O #8
MrGluck, раз возможно всё, тогда у меня еще один вопрос))
Как же сделать обращение в виде:
MyClass.Objects[INDEX]
а не
MyClass[INDEX]

Добавлено через 5 минут
а все, понял..)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2012, 22:28     Класс как массив o.O
Еще ссылки по теме:

Как написать класс "массив" C++
"динамически выделяет массив указателей на базовый класс" - как это понять? C++
C++ Свой класс вектор. Как расширить динамический массив
Как заполнить массив комплексными числами, не используя стандартный класс std::complex<double>? C++
C++ Как заполнить динамический массив типа "Класс"?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 22:28     Класс как массив o.O #9
Цитата Сообщение от sooqua Посмотреть сообщение
Возможно ли сделать из класса подобие массива?
В классе есть vector<int> Objects;
Возможно ли сделать обращение к элементам Objects не так:
MyClass.Objects.at(INDEX)
а так:
MyClass[INDEX]
или хотя бы:
MyClass.Objects[INDEX]
Заранее спасибо
Кстати, я этим занимался недавно (создавал класс массива, и перегружал operator[])
Yandex
Объявления
06.12.2012, 22:28     Класс как массив o.O
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru