Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sooqua
15 / 9 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
#1

Класс как массив o.O - C++

06.12.2012, 21:56. Просмотров 283. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Возможно ли сделать из класса подобие массива?
В классе есть vector<int> Objects;
Возможно ли сделать обращение к элементам Objects не так:
MyClass.Objects.at(INDEX)
а так:
MyClass[INDEX]
или хотя бы:
MyClass.Objects[INDEX]

Заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2012, 21:56     Класс как массив o.O
Посмотрите здесь:

Как запихнуть массив строк в класс? - C++
Есть класс, один из методов который использует массив строк: char* pszName = { &quot;Anton&quot;, &quot;Alex&quot; }; Сейчас это вне класса, как в...

Свой класс вектор. Как расширить динамический массив - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template&lt;typename T&gt; class Vector { private: int current; int* m; int...

Как создать шаблонный класс-массив для хранения объектов? - C++
Есть абстрактный класс Figure. Есть два производных от него класа: Field i TicTаc. И есть шаблонный класс Arr. У Field'и есть поле...

Как реализовать класс Pricelist, который будет содержать динамический массив объектов Model - C++
Мне нужно создать динамический массив объектов другого класса. Тоесть в Pricelist будет массив объектов, а сами модельки он будет брать из...

Как заполнить массив комплексными числами, не используя стандартный класс std::complex<double>? - C++
Короче, дана структура. Как заполнить массив комплексными числами, не используя стандартный класс std::complex&lt;double&gt;. struct...

как написать программу, к примеру, класс шаблон выводящая дин. массив любого типа, с конструктором и деструктором... - C++
Доброго всем времени суток! Очень заинтересовался этим языком, но не все получается. Вот как написать программу, к примеру, класс шаблон...

Как заполнить динамический массив типа "Класс"? - C++
Есть класс: фамилия, должность, год #include &lt;string.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #define...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 21:58     Класс как массив o.O #2
C++
1
operator[]
<Проверка> :: Ты понял, что здесь написано???
sooqua
15 / 9 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
06.12.2012, 22:03  [ТС]     Класс как массив o.O #3
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
C++
1
operator[]
<Проверка> :: Ты понял, что здесь написано???
1) operator[] - а поподробнее?) Желательно ссылку где почитать про это))) А то на запрос C++ operator[] гугл выдает совсем не то)
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 22:05     Класс как массив o.O #4
Читай топик http://habrahabr.ru/post/132014/.
sooqua
15 / 9 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
06.12.2012, 22:08  [ТС]     Класс как массив o.O #5
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Читай топик http://habrahabr.ru/post/132014/.
Здорово! то что надо, спасиб))
Я уж думал на плюсах это невозможно
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
06.12.2012, 22:10     Класс как массив o.O #6
sooqua, вбейте в гугл: си++ перегрузка оператора индексирования.

Добавлено через 1 минуту
опоздал.
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
6969 / 4140 / 588
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10,978
06.12.2012, 22:12     Класс как массив o.O #7
Цитата Сообщение от sooqua Посмотреть сообщение
Я уж думал на плюсах это невозможно

Не по теме:

На плюсах можно все!
Также как и на ASM, но жизнь коротка...

sooqua
15 / 9 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
06.12.2012, 22:23  [ТС]     Класс как массив o.O #8
MrGluck, раз возможно всё, тогда у меня еще один вопрос))
Как же сделать обращение в виде:
MyClass.Objects[INDEX]
а не
MyClass[INDEX]

Добавлено через 5 минут
а все, понял..)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2012, 22:28     Класс как массив o.O
Еще ссылки по теме:

"динамически выделяет массив указателей на базовый класс" - как это понять? - C++
Что значит вообще массив на класс? Я не совсем понимаю, мы ведь оперируем понятием объекта, а класс - это всего лишь тип. Нам нужно создать...

Как написать класс "массив" - C++
написать класс &quot;массив&quot; В нем реализовать методы: конструкторы (по умолчанию, с параметрами, копирования), ввод с клавиатуры, поиск...

Класс Массив - C++
Нужно создать класс Массив. Методы массива:конструктор с одним параметром-длина массива; ввод-вывод; поиск кол-ва элементов массива,...

Класс массив - C++
В общем задание написать шаблон класса массив. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; ...

Класс-массив - C++
Здравствуйте. Нужно разъяснение. Есть класс &quot;Масса&quot; всё корректно работает, нареканий нет. class MMas { private: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 22:28     Класс как массив o.O #9
Цитата Сообщение от sooqua Посмотреть сообщение
Возможно ли сделать из класса подобие массива?
В классе есть vector<int> Objects;
Возможно ли сделать обращение к элементам Objects не так:
MyClass.Objects.at(INDEX)
а так:
MyClass[INDEX]
или хотя бы:
MyClass.Objects[INDEX]
Заранее спасибо
Кстати, я этим занимался недавно (создавал класс массива, и перегружал operator[])
Yandex
Объявления
06.12.2012, 22:28     Класс как массив o.O
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru