Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sooqua
15 / 9 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
#1

Класс как массив o.O - C++

06.12.2012, 21:56. Просмотров 296. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Возможно ли сделать из класса подобие массива?
В классе есть vector<int> Objects;
Возможно ли сделать обращение к элементам Objects не так:
MyClass.Objects.at(INDEX)
а так:
MyClass[INDEX]
или хотя бы:
MyClass.Objects[INDEX]

Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2012, 21:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс как массив o.O (C++):

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени? - C++
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template &lt;class T&gt; class matrix { friend class diagonal; ...

Как запихнуть массив строк в класс? - C++
Есть класс, один из методов который использует массив строк: char* pszName = { &quot;Anton&quot;, &quot;Alex&quot; }; Сейчас это вне класса, как в...

Класс домов и класс улиц для учета поступлений квартплаты. Массив - C++
Задание: вырезано Файл StdAfx.h #pragma once #include &quot;targetver.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt;

Создать Класс Coins (монеты). Класс сохраняет массив из 3 монет ... - C++
Помогите написать програмку, где: Нужно создать Класс Coins (монеты). Класс сохраняет массив из 3 монет и общее количество лицевых сторон...

Как передать в функцию двумерный массив указателей на класс? - C++
у меня есть std::vector&lt;Monster*&gt; monsters; Rect *pole; int pacmen_distance; Monster и Rect два...

Свой класс вектор. Как расширить динамический массив - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template&lt;typename T&gt; class Vector { private: int current; int* m; int...

8
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 21:58 #2
C++
1
operator[]
<Проверка> :: Ты понял, что здесь написано???
0
sooqua
15 / 9 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
06.12.2012, 22:03  [ТС] #3
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
C++
1
operator[]
<Проверка> :: Ты понял, что здесь написано???
1) operator[] - а поподробнее?) Желательно ссылку где почитать про это))) А то на запрос C++ operator[] гугл выдает совсем не то)
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 22:05 #4
Читай топик http://habrahabr.ru/post/132014/.
0
sooqua
15 / 9 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
06.12.2012, 22:08  [ТС] #5
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Читай топик http://habrahabr.ru/post/132014/.
Здорово! то что надо, спасиб))
Я уж думал на плюсах это невозможно
0
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
06.12.2012, 22:10 #6
sooqua, вбейте в гугл: си++ перегрузка оператора индексирования.

Добавлено через 1 минуту
опоздал.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7418 / 4533 / 673
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,287
06.12.2012, 22:12 #7
Цитата Сообщение от sooqua Посмотреть сообщение
Я уж думал на плюсах это невозможно

Не по теме:

На плюсах можно все!
Также как и на ASM, но жизнь коротка...

0
sooqua
15 / 9 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
06.12.2012, 22:23  [ТС] #8
MrGluck, раз возможно всё, тогда у меня еще один вопрос))
Как же сделать обращение в виде:
MyClass.Objects[INDEX]
а не
MyClass[INDEX]

Добавлено через 5 минут
а все, понял..)
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 22:28 #9
Цитата Сообщение от sooqua Посмотреть сообщение
Возможно ли сделать из класса подобие массива?
В классе есть vector<int> Objects;
Возможно ли сделать обращение к элементам Objects не так:
MyClass.Objects.at(INDEX)
а так:
MyClass[INDEX]
или хотя бы:
MyClass.Objects[INDEX]
Заранее спасибо
Кстати, я этим занимался недавно (создавал класс массива, и перегружал operator[])
0
06.12.2012, 22:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2012, 22:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать шаблонный класс-массив для хранения объектов? - C++
Есть абстрактный класс Figure. Есть два производных от него класа: Field i TicTаc. И есть шаблонный класс Arr. У Field'и есть поле...

Как создать динамический массив типа string? Как создать класс такого массива? - C++
Как создать динамический массив типа string? Как создать класс такого массива? =-O Помогите, пожалуйста, очень нужна помощь!

Шаблонный класс и класс одномерный массив - C++
Задание: протестировать класс шаблон, с обычными типами данных я понял как делать, а как передать в шаблон свой класс я не понял. ...

Как создать класс контейнер-динамический массив и поместить туда объекты других классов? - C++
Какой тип массива использовать тип базового класса или наследников?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru