Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
alex_len
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 42
#1

как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ? - C++

06.12.2012, 21:59. Просмотров 1559. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

задам может глупый вопрос, но прошу ответить.

как правильно понять тип bool ?

bool true(const string &str) и что дает это значение ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2012, 21:59     как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ?
Посмотрите здесь:
C++ Что это bool operator== (const CLASS&) const;
C++ Изменить значение bool a = true в bool a = false
Bool & - что это C++
C++ Тип bool возвращает 1,а не true
C++ Как вывести значение переменной bool в виде литералов false и true?
не работает bool xor(bool a, bool b) C++
bool+bool=string C++
Тип BOOL C++
C++ Тип bool
Ошибка в программе (forcing value to bool 'true' or 'false' (performance warning) ) C++
C++ тип bool ошибка обработки
C++ Обработка ошибок cin (тип bool)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
06.12.2012, 22:00     как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ? #2
alex_len, это тип.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
06.12.2012, 22:02     как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ? #3
bool посмотрите
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
6946 / 4117 / 581
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10,916
06.12.2012, 22:09     как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ? #4
alex_len, bool - истина. Рассматривай как элемент логики. Если (выражение) аналогично если (выражение == истина)
C++
1
2
3
4
bool f(const std::string &s)
{
    return s.length() % 2;
}
по аналогии
C++
1
2
3
4
bool f(const std::string &s)
{
    return s.length() % 2 == true;
}
или даже так:
C++
1
2
3
4
5
bool f(const std::string &s)
{
    if (s.length() % 2 == true) return true;
    else return false;
}
BumerangSP
4285 / 1407 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
06.12.2012, 22:12     как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ? #5
bool - логический тип. Т.е либо да (true, т.е. истина), либо нет (false, т.е. ложь).
Это когда нужно одно из двух выбрать. Очень полезны так называемые "флажки". Переменная типа bool, которую мы используем для того, чтобы указать, какое действие в коде должно выполняться.
Пример (вроде наглядно):
C++
1
2
3
4
5
6
bool flag = true //флажок типа bool. Даем ему значение, например, true (здесь непринципиально, с точки зрения кода)
int i=3, j=5;
if (flag == true)
 i+=j;
else
 i-=j;
В данном случае, т.к. мы задали flag = true, выполнится первое действие, т.е к i прибавим j.
Yandex
Объявления
06.12.2012, 22:12     как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru