Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
alex_len
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 42
1

как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ?

06.12.2012, 21:59. Просмотров 2244. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

задам может глупый вопрос, но прошу ответить.

как правильно понять тип bool ?

bool true(const string &str) и что дает это значение ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2012, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

Что это bool operator== (const CLASS&) const;
Что это? class CLASS { public: bool operator== (const CLASS&)...

Изменить значение bool a = true в bool a = false
// Логическое выражения - варианты #include <iostream> #include <conio.h>...

Bool & - что это
Что делает здесь амперсанд. bool & hello = test;

Тип bool возвращает 1,а не true
Задание: Даны числа A, B, C (число A не равно 0). Рассмотрев дискриминант D =...

Если bool name=false, то !name это true?
Добрый день! Привожу код, взятый из книги. Непонятны следующие строки bool...

4
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
06.12.2012, 22:00 2
alex_len, это тип.
0
Issues
430 / 365 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
06.12.2012, 22:02 3
bool посмотрите
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8086 / 4939 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,395
06.12.2012, 22:09 4
alex_len, bool - истина. Рассматривай как элемент логики. Если (выражение) аналогично если (выражение == истина)
C++
1
2
3
4
bool f(const std::string &s)
{
    return s.length() % 2;
}
по аналогии
C++
1
2
3
4
bool f(const std::string &s)
{
    return s.length() % 2 == true;
}
или даже так:
C++
1
2
3
4
5
bool f(const std::string &s)
{
    if (s.length() % 2 == true) return true;
    else return false;
}
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
06.12.2012, 22:12 5
bool - логический тип. Т.е либо да (true, т.е. истина), либо нет (false, т.е. ложь).
Это когда нужно одно из двух выбрать. Очень полезны так называемые "флажки". Переменная типа bool, которую мы используем для того, чтобы указать, какое действие в коде должно выполняться.
Пример (вроде наглядно):
C++
1
2
3
4
5
6
bool flag = true //флажок типа bool. Даем ему значение, например, true (здесь непринципиально, с точки зрения кода)
int i=3, j=5;
if (flag == true)
 i+=j;
else
 i-=j;
В данном случае, т.к. мы задали flag = true, выполнится первое действие, т.е к i прибавим j.
0
06.12.2012, 22:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2012, 22:12

Как вывести значение переменной bool в виде литералов false и true?
В C++ когда я вывожу значение переменной bool, оно выводится всегда 1 или 0....

не работает bool xor(bool a, bool b)
Учусь по "Базовому курсу" Герберта Шилда #include <iostream> bool xor(bool...

bool+bool=string
Здравствуйте! Прошу помощи в задаче, существует 4 функции, возвращающие 1/0,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru