Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
alex_len
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 42
#1

как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ? - C++

06.12.2012, 21:59. Просмотров 1578. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

задам может глупый вопрос, но прошу ответить.

как правильно понять тип bool ?

bool true(const string &str) и что дает это значение ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2012, 21:59     как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ?
Посмотрите здесь:

Что это bool operator== (const CLASS&) const; - C++
Что это? class CLASS { public: bool operator== (const CLASS&) const; ...

Изменить значение bool a = true в bool a = false - C++
// Логическое выражения - варианты #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { ...

Bool & - что это - C++
Что делает здесь амперсанд. bool & hello = test;

Тип bool возвращает 1,а не true - C++
Задание: Даны числа A, B, C (число A не равно 0). Рассмотрев дискриминант D = B2 − 4·A·C, вернуть значение true, если квадратное...

Как вывести значение переменной bool в виде литералов false и true? - C++
В C++ когда я вывожу значение переменной bool, оно выводится всегда 1 или 0. Как сделать чтобы выводилось false или true, какие аргументы...

не работает bool xor(bool a, bool b) - C++
Учусь по "Базовому курсу" Герберта Шилда #include <iostream> bool xor(bool a, bool d); int main() { bool p, q; cout...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
06.12.2012, 22:00     как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ? #2
alex_len, это тип.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
06.12.2012, 22:02     как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ? #3
bool посмотрите
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7163 / 4329 / 632
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,752
06.12.2012, 22:09     как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ? #4
alex_len, bool - истина. Рассматривай как элемент логики. Если (выражение) аналогично если (выражение == истина)
C++
1
2
3
4
bool f(const std::string &s)
{
    return s.length() % 2;
}
по аналогии
C++
1
2
3
4
bool f(const std::string &s)
{
    return s.length() % 2 == true;
}
или даже так:
C++
1
2
3
4
5
bool f(const std::string &s)
{
    if (s.length() % 2 == true) return true;
    else return false;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2012, 22:12     как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ?
Еще ссылки по теме:

bool+bool=string - C++
Здравствуйте! Прошу помощи в задаче, существует 4 функции, возвращающие 1/0, нужно эти bool последовательно соединить в string. Т.е....

Тип BOOL - C++
Что API функции возвращают в качестве TRUE? 1? Или любой не 0?

Тип bool - C++
Может кто-нибудь поможет на простейшем но понятном примере объяснить как работает тип bool. Знаю что это тип может быть ложный или истинный...

Ошибка в программе (forcing value to bool 'true' or 'false' (performance warning) ) - C++
.\DX9Window.cpp(86) : warning C4800: 'WORD' : forcing value to bool 'true' or 'false' (performance warning) Участок на который студия...

тип bool ошибка обработки - C++
при вводе любого значения отличного от 0 или 1 тело в условии выполняется, т.е. введённое число 100 в type генерирует исключение: bool...

Обработка ошибок cin (тип bool) - C++
Доброго времени суток. Собственно, проблема. Надо поймать все ошибки при вводе в тип bool: буквы, ентеры, пробелы, цифры, отличные от 0 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
06.12.2012, 22:12     как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ? #5
bool - логический тип. Т.е либо да (true, т.е. истина), либо нет (false, т.е. ложь).
Это когда нужно одно из двух выбрать. Очень полезны так называемые "флажки". Переменная типа bool, которую мы используем для того, чтобы указать, какое действие в коде должно выполняться.
Пример (вроде наглядно):
C++
1
2
3
4
5
6
bool flag = true //флажок типа bool. Даем ему значение, например, true (здесь непринципиально, с точки зрения кода)
int i=3, j=5;
if (flag == true)
 i+=j;
else
 i-=j;
В данном случае, т.к. мы задали flag = true, выполнится первое действие, т.е к i прибавим j.
Yandex
Объявления
06.12.2012, 22:12     как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru