Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
edw1n
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 114
#1

Вывод на экран кол-во прохождений цикла while - C++

06.12.2012, 22:08. Просмотров 410. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Задачка: Червяк ползёт по резинке 1 см/мин. Начальная длина резинки - 7 см. Через каждую минуту резинку растягивают на 7 см. Вопрос: доползёт ли червяк до конца резинки. Если да, то когда ?

Накидал на быструю:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <cstdlib>
int main (void)
{ int n; double p,q;
n=7;
q=1;
while (q>=n)
{
n+=7;
p=((n+7)%(n-7));
q=((q+1)*p);
}
printf ("YES\n");
system("pause");
return 0;
}
На экран выводит - YES, то есть червяк дополз до конца резинки на какой-то минуте. Но нужно узнать когда. Недавно увидел на просторах интернета как в одной задачке ставили счетчик, который выводил на экран в столбил кол-во пройденных циклов. Ну вот я хочу это реализовать в своей программке. Помогите, заранее благодарен
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2012, 22:08     Вывод на экран кол-во прохождений цикла while
Посмотрите здесь:

Консольный вывод большого кол-ва чисел - C++
У меня задание написать программу, которая вычисляла бы простые числа до миллиона и выводила в консоль. Программа работает, но я не могу...

Вывод определённого кол-ва знаков после запятой в структуре! - C++
Ребята,передо мной была поставлена задача,которую я решил,но теперь вот у меня возник вопрос! вот прога по структурам,которую я написал: ...

вывести на экран только те числа на отрезке [a,b], у которых кол-во делителей равно заданному числу - C++
это нужно сделать с помощью функции,которая для заданного числа N возвращает значение true-если число простое.false-если число составное. ...

Операторы цикла и вывод данных - C++
Условие: Напечатать таблицу значений функции f(x) и суммы S(x) в виде таблицы. Х изменяется в диапазоне от a до b с шагом h. Вычисление...

Вывод результата вне цикла - C++
Написать программу, вычисляющую НОД (наибольший общий делитель) двух целых чисел Все работает,только вывод надо сделать вне цикла....

Строка,введенная пользователем,состоит из слов,разделенных запятой.Подсчитать и вывести на экран кол-во вве - C++
Строка, введенная пользователем, состоит из слов, разделенных запятой. Подсчитать и вывести на экран количество введенных слов.

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 22:20     Вывод на экран кол-во прохождений цикла while #2
При таком построении задачи червяк никогда не доползет до резинки. Подумайте сами.....
edw1n
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 114
07.12.2012, 17:48  [ТС]     Вывод на экран кол-во прохождений цикла while #3
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
При таком построении задачи червяк никогда не доползет до резинки. Подумайте сами.....
Идею задачи мне подсказал преподаватель.
Хотя, он наверное сам не знает как решать...
tolord
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 5
07.12.2012, 18:00     Вывод на экран кол-во прохождений цикла while #4
Действительно, скорость растяжки резинки больше скорости червяка в семь раз, так что программа странная вообще. Может быть, растяжка конечна или выполняется реже?
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 18:02     Вывод на экран кол-во прохождений цикла while #5
А этого я не знаю. И не знаю, кто ее тебе давал . Может, скорость червяка 7 см/мин, а резинку растягивают со скоростью 1 см/мин??? - Если есть возможность проверь)))
edw1n
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 114
07.12.2012, 18:13  [ТС]     Вывод на экран кол-во прохождений цикла while #6
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
А этого я не знаю. И не знаю, кто ее тебе давал . Может, скорость червяка 7 см/мин, а резинку растягивают со скоростью 1 см/мин??? - Если есть возможность проверь)))
Нет. Скорость червяка - 1см/мин. Каждую минуту резинку растягивают на 7 см. Длина резинки неограниченна.
Как объяснил мне препод, что каждый раз, когда мы растягиваем резинку - положение червяка меняется, т.к. меняется масштаб резинки (его слова). Он показал мне на первой минуте.

Пошла первая минута, длина резинки - 7 см. Червяк ползёт 1 см. Закончилась минута - резинку растянули до 14 см. Положение червяка 1 см умножить на 2, так как 14 см разделить на 7 см - будет 2. Всё, как он мне объяснил.

Я так понимаю что нам после каждой минуте нужно длину резинки делить на длину резинки минутой ранее, то есть 21/14, 28/21, 35/28 и т.д. И умножать это число на число положения червяка в данный момент.

Мне тоже это показалось странным. Но препод такой, что не засчитает задачу если я не сделаю её так как у него в голове.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 18:43     Вывод на экран кол-во прохождений цикла while #7
Вроде все понятно, но в уме не укладывается(((
edw1n
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 114
07.12.2012, 18:58  [ТС]     Вывод на экран кол-во прохождений цикла while #8
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Вроде все понятно, но в уме не укладывается(((
Да согласен. Да в принципе, если кодить так как сказал препод, то я сделал так. Но в вопрос: когда червяк доберётся до конца резинки ?

Я пытался просто математически решить эту задачу, это сделать возможно, но есть проблема с числом, которое получается при делении. Там сначала 14/7=2, 21/14=1,5, 28/21=1,33333... и дальше число уменьшается.

В общем, мне нужен счётчик, который выведет на экран кол-во пройденных циклов. А там будет ясно. Такое возможно реализовать ?
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 18:59     Вывод на экран кол-во прохождений цикла while #9
Вроде да.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2012, 19:04     Вывод на экран кол-во прохождений цикла while
Еще ссылки по теме:

Вывод двумерного массива без цикла - C++
Мне, короче, надо выводить двумерный массив на экран при каждом нажатии клавиши. С циклом for всё проходит гладко, но сейчас у меня имеется...

Вывод массива без использования цикла на C(pure)) - C++
Какие есть мысли и/или готовые решения по сабжу ?

Вывод результата при каждой итерации цикла - C++
Получилось так, но возможно ли сделать через for? /*#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int i=0,s=0; ...

С помощью цикла for вычислить и вывести на экран геометрическую прогрессию 1, 2, 4, 8, 16, 32 - C++
Доброго времени суток! Помогите решить задачу плз) напишите программу которая с помощью цикла for вычисляет и выводит на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
edw1n
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 114
07.12.2012, 19:04  [ТС]     Вывод на экран кол-во прохождений цикла while #10
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Вроде да.
Окей. Тогда как ?
Yandex
Объявления
07.12.2012, 19:04     Вывод на экран кол-во прохождений цикла while
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru