Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
edw1n
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 114
#1

Вывод на экран кол-во прохождений цикла while - C++

06.12.2012, 22:08. Просмотров 413. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Задачка: Червяк ползёт по резинке 1 см/мин. Начальная длина резинки - 7 см. Через каждую минуту резинку растягивают на 7 см. Вопрос: доползёт ли червяк до конца резинки. Если да, то когда ?

Накидал на быструю:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <cstdlib>
int main (void)
{ int n; double p,q;
n=7;
q=1;
while (q>=n)
{
n+=7;
p=((n+7)%(n-7));
q=((q+1)*p);
}
printf ("YES\n");
system("pause");
return 0;
}
На экран выводит - YES, то есть червяк дополз до конца резинки на какой-то минуте. Но нужно узнать когда. Недавно увидел на просторах интернета как в одной задачке ставили счетчик, который выводил на экран в столбил кол-во пройденных циклов. Ну вот я хочу это реализовать в своей программке. Помогите, заранее благодарен
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2012, 22:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод на экран кол-во прохождений цикла while (C++):

вывод на экран чисел 1 2 2 3 3 4 4 5 5 6 6 7 7 8 8 9 9 10 10 11 11 12, с использованием одного цикла и что бы все printf были только в теле цикла - C++
вывод на экран чисел 1 2 2 3 3 4 4 5 5 6 6 7 7 8 8 9 9 10 10 11 11 12, с использованием одного цикла и что бы все printf были только в теле...

Нахождение отрицательного цикла в графе и вывод цикла - C++
Вот программа по нахождению отрицательного цикла в графе и вывод цикла void Floyd(int GR, int parents , int V) { int checking; int...

Вывод на экран цикла. - C#
Добрый день! Вот только сегодня начал изучать С# и столкнулся с проблемой. Само задание: Составьте программу, которая печатает таблицу...

Вывод на экран счетчика цикла for - PascalABC.NET
Даны две переменные a и b, b - максимальное значение, a - значение, стремящееся к b, где изначально a&lt;b. Известен шаг 1000. Вывести на...

Вывод на экран n-го количества строк из цикла - C (СИ)
Помогите с программой которая выводит из цикла который который выводит, к примеру, от 0 до 99 по, например, 20 значений. То есть от 0 до...

остановка цикла и вывод размерности программы на экран. - Assembler
.model tiny .386 .code org 100h start: mov ax,3 int 10h mov...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.12.2012, 22:20 #2
При таком построении задачи червяк никогда не доползет до резинки. Подумайте сами.....
0
edw1n
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 114
07.12.2012, 17:48  [ТС] #3
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
При таком построении задачи червяк никогда не доползет до резинки. Подумайте сами.....
Идею задачи мне подсказал преподаватель.
Хотя, он наверное сам не знает как решать...
0
tolord
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 5
07.12.2012, 18:00 #4
Действительно, скорость растяжки резинки больше скорости червяка в семь раз, так что программа странная вообще. Может быть, растяжка конечна или выполняется реже?
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 18:02 #5
А этого я не знаю. И не знаю, кто ее тебе давал . Может, скорость червяка 7 см/мин, а резинку растягивают со скоростью 1 см/мин??? - Если есть возможность проверь)))
0
edw1n
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 114
07.12.2012, 18:13  [ТС] #6
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
А этого я не знаю. И не знаю, кто ее тебе давал . Может, скорость червяка 7 см/мин, а резинку растягивают со скоростью 1 см/мин??? - Если есть возможность проверь)))
Нет. Скорость червяка - 1см/мин. Каждую минуту резинку растягивают на 7 см. Длина резинки неограниченна.
Как объяснил мне препод, что каждый раз, когда мы растягиваем резинку - положение червяка меняется, т.к. меняется масштаб резинки (его слова). Он показал мне на первой минуте.

Пошла первая минута, длина резинки - 7 см. Червяк ползёт 1 см. Закончилась минута - резинку растянули до 14 см. Положение червяка 1 см умножить на 2, так как 14 см разделить на 7 см - будет 2. Всё, как он мне объяснил.

Я так понимаю что нам после каждой минуте нужно длину резинки делить на длину резинки минутой ранее, то есть 21/14, 28/21, 35/28 и т.д. И умножать это число на число положения червяка в данный момент.

Мне тоже это показалось странным. Но препод такой, что не засчитает задачу если я не сделаю её так как у него в голове.
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 18:43 #7
Вроде все понятно, но в уме не укладывается(((
0
edw1n
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 114
07.12.2012, 18:58  [ТС] #8
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Вроде все понятно, но в уме не укладывается(((
Да согласен. Да в принципе, если кодить так как сказал препод, то я сделал так. Но в вопрос: когда червяк доберётся до конца резинки ?

Я пытался просто математически решить эту задачу, это сделать возможно, но есть проблема с числом, которое получается при делении. Там сначала 14/7=2, 21/14=1,5, 28/21=1,33333... и дальше число уменьшается.

В общем, мне нужен счётчик, который выведет на экран кол-во пройденных циклов. А там будет ясно. Такое возможно реализовать ?
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 18:59 #9
Вроде да.
0
edw1n
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 114
07.12.2012, 19:04  [ТС] #10
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Вроде да.
Окей. Тогда как ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2012, 19:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как реализовать постепенный вывод на экран по ходу цикла? - C++ Builder
Приветствую!! Столкнулся с такой проблемой, программа при расчете выдает сразу весь массив данных, а не поэтапно. Разрабатываю в Rad...

Вывод на экран значения переменной j после окончания цикла - C#
using System; class Cicly2 { static void Main() { for (int i = 0; i &lt; 10; i++) { Console.WriteLine(&quot;\n i= {0}&quot;,...

Посчитать кол-во отрицательных и кол-во положительных элементов массива. Вывести массив на экран - Pascal ABC
Дан массив 5x5, заполнен случайными числами от -10 до 10. Посчитать кол-во отрицательных и кол-во положительных элементов массива. Вывести...

Вывод результата в теле цикла и за пределами цикла??? - Pascal
Вывод результата в теле цикла и за его пределами: 1. как это влияет на результат? 2. где про это можна почитать? Спасибо:)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.12.2012, 19:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru