Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
owned
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 76
#1

точку нужно отобразить в виде пикселя. как это сделать - C++

07.12.2012, 02:15. Просмотров 393. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
/*Реализовать класс Graphic, который позволяет рисовать на экране консоли различные геометрические фигуры.
Разнести проект по файлам. 
Предусмотреть методы для отображения:
- точки
- прямой линии
- треугольника
- прямоугольника
- эллипса
- текста
- градиента
- изображения*/
 
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
HANDLE h=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
class Graphic
{
private:
    COORD tochka;
public:
    Graphic();
    void Show();
};
 
Graphic::Graphic()
{
    srand(time(0));
    tochka.X = rand() % 80; 
    tochka.Y = rand() % 25; 
}
 
void Graphic::Show()
{
    SetConsoleCursorPosition(h,tochka);
    SetConsoleTextAttribute(h,10);
    cout << "." << endl;
    Sleep(INFINITE);
}
 
void main()
{
    Graphic g;
    g.Show();
}
Вопрос насчёт точки. написал преподавателю и он сказал, что точку нужно отобразить в виде пикселя. как это сделать. я вообще не вдупляюсь, что такое пиксель и ... help

Добавлено через 1 час 41 минуту
up up up
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2012, 02:15     точку нужно отобразить в виде пикселя. как это сделать
Посмотрите здесь:

Нужно удалить слова как это сделать? - C++
Есть такой текст &quot;for do while int void using while&quot; нужно удалить слова &quot;while&quot; как это сделать?

Нужно найти строки в фале, которые заканчиваются на восклицательный знак, как это сделать? - C++
Вот код, нужна строчка, которая будет искать строки с восклицательными знаками #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int...

Отобразить правую половину матрицы на левую, нужно срочно сделать - C++
Заполнить матрицу случайными числами. Отобразить правую половину матрицы на левую зеркально симметрично относительно вертикальной...

Как сделать проверку по диапазону цвета пикселя? - C++
Подскажите пожалуйста, как сделать проверку по диапазону цвета пикселя. Т.е. цвет пикселя в координатах постоянно меняется(мигает...

Что нужно сделать, чтобы это скомпилировалось? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; class Matrix { private: float m; public: ...

Как это сделать? - C++
Класс, у него несколько гарантированных экземпляров, из них ровно один создан конструктором по умолчанию, средствами языка запрещено...

Как это сделать? - C++
Нужно заменить цифры в числе на ноль, если цифра равна &quot;a&quot;. А затем вывести получившееся число. число N - натуральное, а - является...

как это сделать - C++
вы мне можете помочь, никак не могу понять как это вбить в СИ??? &quot;x-x^/3!+x^/5!+.. . + x^^&quot;'^^V(2n + l)! Функция sh(x) &quot; как это...

Как это сделать ? [c++] - C++
Вот допустим у меня есть функция inline void fun(char* аргумент1, char *аргумент2) и есть 2 функция fun(&quot;аргумент1 &quot;,...

Как это сделать? - C++
Предположим, есть некоторый класс, например, TTrigonometricComplex и я хочу сделать нём функции, которые будут доступны в левой части...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13052 / 7315 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,052
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 09:07     точку нужно отобразить в виде пикселя. как это сделать #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void Graphic::Show()
{
    HWND hWnd=GetConsoleWindow();
     HDC hDC=GetDC(hWnd);
     SetPixel(hDC,tochka.X,tochka.Y,RGB(0,255,0));
     ReleaseDC(hWnd,hDC);
    Sleep(INFINITE);
}
читайте на тему "Рисование при помощи WinAPI"
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru