Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Генерация таблицы из строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Julia9311
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 190
07.12.2012, 00:53     Генерация таблицы из строки #1
программа должна из строки “abcdefghijklmnopqrstuvwxyz^” генерировать следующую таблицу

ну, допустим, программа считает строку, а как нужно задать вывод букв в таком порядке чтобы получилась таблица?
Изображения
 
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2012, 00:53     Генерация таблицы из строки
Посмотрите здесь:

C++ Удаление записи из таблицы, с проверкой на совпадение с записями из другой таблицы.
C++ нужно что б программа отсортировала строки таблицы по 2 символу...
генерация строки из символов А,В,С C++
Ввести элементы двумерного массива с клавы С++.Нужно вывести его на экран в виде таблицы, в конце каждой строки надо вывести самый большой элемент C++
C++ Вывести массив на экран в виде таблицы, в конце каждой строки надо вывести минимальный элемент
C++ Массив nxn. Нечетные строки таблицы заменить на вектор Х
Генерация C++
C++ Создать файл целых чисел содержащий сумму чисел из каждой строки исходной таблицы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DPS
 Аватар для DPS
32 / 32 / 3
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 107
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 14:54     Генерация таблицы из строки #2
У меня получилось вот так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include<iostream>
 
using std::cout;
using std::endl;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");        //русский язык
 
    char massiv[]="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz^qwertyuiop[]asdfghjkl;'mn";           //исходный массив
    
    size_t kol_vo_elementov= (sizeof(massiv)/sizeof(char))-1;   //кол-во элементов в массиве
 
    cout<<"Количество элементов в массиве: "<<kol_vo_elementov<<endl;
 
    const size_t seredina_massiva= kol_vo_elementov/2;      //середина массива
 
    const char simvol=' ';      //символ-заполнитель (в данном случае пробел);
 
    size_t chislo_otstupov=0;       // отступ слева
    size_t i=0;                     //переменная цикла(будем использовать в цикле для индексации массива)
 
    ////////считаем необходимое число отступов слева////////////
    for(i=0;i<=seredina_massiva;i+=2)
        ++chislo_otstupov;
 
    --chislo_otstupov;      //отбавляем на 1 лишний оступ
 
    cout<<"Число отступов= "<<chislo_otstupov<<endl;
    ////////////////////////////////////////////////////////////
 
 
 
    size_t counter=0;   //переменная для индексации и вывода элементов массива
    size_t temp=0;      //временная переменая для хранения промежуточных значений
 
 
    for(i=0;i<=seredina_massiva;i+=2)   //увеличиваем средний столбец на 2, т. к. индекс в нем увеличивается с шагом 2
    {
        ///////отступаем слева/////
        size_t ots=0;
 
        while(ots!=chislo_otstupov)         
        {
            cout<<simvol;
            ++ots;
        }
        /////////////////////////
 
 
 
        ///////теперь рисуем таблицу//////////////
        for(temp=counter;temp!=i;++temp)    //до самого среднего столбца
            cout<<massiv[temp];
 
        for(temp=i;temp!=counter;--temp)    //заполняем массив от самого среднего столбца 
            cout<<massiv[temp];
 
        cout<<massiv[temp];                 //выводим на экран значение массива
 
        --chislo_otstupov;                  //отбавляем число отступов на 1
        ++counter;                          //прибавляем переменную индексации
 
        cout<<endl;                         //переходим на следующюю строку
        //////////////////////////////////////////
    }
 
    return 0;
}
Миниатюры
Генерация таблицы из строки   Генерация таблицы из строки  
Yandex
Объявления
07.12.2012, 14:54     Генерация таблицы из строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru