Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
owned
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 76
#1

нужно убрать курсор - C++

07.12.2012, 02:24. Просмотров 566. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

это ↓ не помогает убрать курсор, а в моей ситуации он никак не вписывается. помогите

CONSOLE_CURSOR_INFO cci;
cci.bVisible = 0;
cci.dwSize = 100;
SetConsoleCursorInfo(h, &cci);

вот текущий код :

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
/*Реализовать класс Graphic, который позволяет рисовать на экране консоли различные геометрические фигуры.
Разнести проект по файлам. 
Предусмотреть методы для отображения:
- точки
- прямой линии
- треугольника
- прямоугольника
- эллипса
- текста
- градиента
- изображения*/
 
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
HANDLE h = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
COORD c;
 
void Stand(int x, int y, int k)
{
    c.X = x; c.Y = y;
    SetConsoleCursorPosition(h, c);
    SetConsoleTextAttribute(h, 15);
}
class Graphic
{
private:
    COORD tochka;
public:
    Graphic();
    void Show();
};
 
Graphic::Graphic()
{
    srand(time(0));
    tochka.X = rand() % 79; 
    tochka.Y = rand() % 24; 
}
 
void Graphic::Show()
{
    SetConsoleCursorPosition(h, tochka);
    SetConsoleTextAttribute(h, 10);
    cout << "." << endl;
}
 
void main()
{
    system("title Класс \"Graphic\"");
    system("mode con cols=80 lines=25");
    Graphic g;
    g.Show();
    for(int j = 0; j < 24; j++)
    {
        for(int i = 0; i < 80;i++)
        {
            if(j == 0 || j == 23 || i == 0 || i == 79)
            {
                Stand(i, j, 0);
                cout << char(177);
            }
        }
    }
    Sleep(INFINITE);
    CONSOLE_CURSOR_INFO cci; 
    cci.bVisible = 0;
    cci.dwSize = 100;
    SetConsoleCursorInfo(h, &cci);
    
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2012, 02:24     нужно убрать курсор
Посмотрите здесь:

Как убрать курсор в программе. - C++
Как убрать курсор в программе. Собственно помогите)

Убрать (сделать прозрачным) или заменить курсор в SMFL - C++
Есть ли в SFML возможность убрать, сделать прозрачным или заменить стандартный курсор?

Сколько нужно убрать из данной последовательности скобок, чтобы получить правильную последовательность? - C++
Сколько надо убрать скобок из данной последовательности скобок что бы получить правильную последовательность?

нужно убрать однаковые елементы в списке(есть код програмы) только нехватает удаления однаковых елементов - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;string&gt; using namespace std; struct List1 { string a; List1 * next; }; struct...

Курсор - C++
Подскажите как отключить курсор в консоли, чтобы не было видно

Курсор - C++
Как получить символ в определённой позиции курсора в консоле? Допустим по среди экрана выведено HELLO WORLD! и надо получить допустим...

Курсор - C++
Как получить координаты курсора в консоли

Курсор мыши - C++
Привет народ, помогите пожалуйста... У меня тут задача написать игру уголки(на шашечной доске) я для начало решил сделать его в...

LOCATE курсор - C++
Здравствуйте. Подскажите, есть ли в С функция устанавливающая курсор в консольном приложении в заданную позицию?(аналогичная к LOCATE в...

Курсор и Изображени - C++
Пожалуйста помогите очень сложно.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13063 / 7326 / 817
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,088
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 09:02     нужно убрать курсор #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void main()
{
    system("title Класс \"Graphic\"");
    system("mode con cols=80 lines=25");
    Graphic g;
    g.Show();
    for(int j = 0; j < 24; j++)
    {
        for(int i = 0; i < 80;i++)
        {
            if(j == 0 || j == 23 || i == 0 || i == 79)
            {
                Stand(i, j, 0);
                cout << char(177);
            }
        }
    }
    HANDLE handle = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    CONSOLE_CURSOR_INFO cci;
    GetConsoleCursorInfo(handle,&cci);
    cci.bVisible = FALSE;
    SetConsoleCursorInfo( handle, &cci );
    Sleep(INFINITE);
}
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru