Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mariooo
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 55
#1

Проверьте и подскажите - C++

07.12.2012, 05:31. Просмотров 258. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
int main(){
    double a,b,h,R,ff,S;
    int k;
    printf("Vubirite 1 iz 5 nyjnuh vam ysloviu \n1.S pr9moygolnika \n2.S proizvolnogo treygolnika \n3.S trapecui \n4.S kryga \n5.S sektora\n");
    scanf("%d",&k);
if(k<0||k>5)
{printf("Owubka vubirite iz etix 5 ysloviu");}
      else{if(k=1)
      {printf("\nVvedite a i b 4erez probel: ");
      scanf("%lf %lf",&a,&b);
      S=a*b;
      printf("S=%lf",S);
      }
        else{if(k=2)
        {printf("\nVvedite a i h 4erez probel: ");
        scanf("%lf %lf",&a,&h);
        S=(a*h)/2;
        printf("S=%lf",S);
        }
          else{if(k=3)
          {printf("\nVvedite a, b i h 4erez probel: ");
          scanf("%lf %lf %lf",&a,&b,&h);
          S=((a+b)*h)/2;
          printf("S=%lf",S);
          }
            else{if(k=4)
            {printf("\nVvedite R: ");
            scanf("%lf",&R);
            S=(M_PI)*R*R;
            printf("S=%lf",S);
            }
              else{if(k=5)
              {printf("\nVvedite R i ff 4erez probel: ");
              scanf("%lf %lf",&R,&ff);
              S=((M_PI)*R*R*ff)/360;
              printf("S=%lf",S);
              }}}}}}
    getch();
    return 0;
}
Не могу понять почему когда я проверяю ввожу от 1-5 все равно будет всегда выполнятся поиск площади прямоугольника и если ввожу значение k 0,1 или любое десятичное все равно принимает его и не выдает
C
1
2
 if(k<0||k>5)
{printf("Owubka vubirite iz etix 5 ysloviu");}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2012, 05:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверьте и подскажите (C++):

Проверьте и подскажите. Градусы - C++
Приветствую:) В общем вот код, приводит из введенного количества градусов время в пределах 12 часов. Но в минутах (13 строчка) выдает...

Проверьте и листинг и подскажите по операции - C++
Проверьте и листинг и подскажите по операции #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; int CountLetters(char*...

есть график, проверьте правильно ли программа? и подскажите как задать в программе интервал? - C++
вот есть график, проверьте правильно ли программа? и подскажите как задать в программе интервал? График: И что бы он был вот...

Проверьте - C++
Помогите чайнику. Гляньте пожалуйста, правильно сделал #include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; ...

Проверьте - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; const int MAX=3; class StrNew { char*...

Проверьте лабораторную №3 - C++
Создать шаблоны функций, выполняющей ввод, вывод и упорядочивание матриц. Протестировать шаблоны для матриц с элементами различных типов:...

5
kiruhka
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 103
07.12.2012, 05:48 #2
вот так все работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <vcl.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#pragma hdrstop
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
    double a,b,h,R,ff,S;
    int k;
    printf("Vubirite 1 iz 5 nyjnuh vam ysloviu \n1.S pr9moygolnika \n2.S proizvolnogo treygolnika \n3.S trapecui \n4.S kryga \n5.S sektora\n");
    scanf("%d",&k);
if( (k<1) || (k>5))
{printf("Owubka vubirite iz etix 5 ysloviu");}
if(k == 1)
      {printf("\nVvedite a i b 4erez probel: ");
      scanf("%lf %lf",&a,&b);
      S=a*b;
      printf("S=%lf",S);
      }
if(k == 2)
        {printf("\nVvedite a i h 4erez probel: ");
        scanf("%lf %lf",&a,&h);
        S=(a*h)/2;
        printf("S=%lf",S);
        }
if(k == 3)
          {printf("\nVvedite a, b i h 4erez probel: ");
          scanf("%lf %lf %lf",&a,&b,&h);
          S=((a+b)*h)/2;
          printf("S=%lf",S);
          }
if(k == 4)
            {printf("\nVvedite R: ");
            scanf("%lf",&R);
            S=(M_PI)*R*R;
            printf("S=%lf",S);
            }
if(k == 5)
              {printf("\nVvedite R i ff 4erez probel: ");
              scanf("%lf %lf",&R,&ff);
              S=((M_PI)*R*R*ff)/360;
              printf("S=%lf",S);
              }
    getch();
        return 0;
}
0
mariooo
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 55
07.12.2012, 05:51  [ТС] #3
можете объяснить что вы сделали
0
kiruhka
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 103
07.12.2012, 05:55 #4
C++
1
2
if( (k<1) || (k>5))
{printf("Owubka vubirite iz etix 5 ysloviu");}
Здесь надо ставить больше 1, а не больше нуля, тогда программа реагирует на числа типа 0,1 0,2
потом убрала ваши else'ы и когда вы в условии выясняете равенство k с вводимым числом поставила знак ==, вместо =
0
mariooo
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 55
07.12.2012, 05:59  [ТС] #5
большое спасибо
0
kiruhka
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 103
07.12.2012, 06:00 #6
пожалуйста))
0
07.12.2012, 06:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2012, 06:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

проверьте на правильность - C++
Нужно удвоить нечётные элементы (количество строк m - 4, а столбцов n - 3) #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using...

Проверьте лабораторную - C++
Вот, сделал первое задание. Если не составит труда, то проверьте пожалуйста. Я максимально понятно там все прокомментировал. Посмотрите,...

Проверьте листинг - C++
фукция y=f(x) при x&lt;-3 y=cos(x)/(x+10) при -3&lt;=x&lt;4 y=e^(0,1*x) при 4&lt;=x&lt;6 y=lg(x) при x&gt;=6 y=sin^2(x) ...

Проверьте прогу - C++
Нужно проверить рабочая ли прога , а то нет возможности #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main() { int n = 0;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru