Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rambayke
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 71
#1

Как передать 16-ричное число в com-порт? - C++

07.12.2012, 07:54. Просмотров 888. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

привет всем!
торможу...
как передать 16-ричное число в com-порт?
нужно передать 0x11 и 0x22 в com-порт, а порт принимает char*. вот не соображу это символ нужно отправить под таким кодом или че?

Добавлено через 5 минут
разобрался... можете закрыть тему
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2012, 07:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как передать 16-ричное число в com-порт? (C++):

Целое число перевести в 16-ричное и 8-ричное представление с помощью объекта - C++
написать программу которая для введенного пользователя целого числа выводит значение в 16-ом и 8-ом коде с использованием объекта cygwin

СОМ порт - как передать код - C++
Как в с++ передать код на com порт? К примеру на (* basic по моему) out(%.....), 4 на порт (%.....) выводим (out) число (4) в десятичном,...

Как передать в функцию число и структуру побайтно? - C++
Здравствуйте!!! Нужно написать функцию которая принимает некую структуру и число побайтно.

Функции: Как передать в качестве параметра число? - C++
Как передать в качестве параметра число? с++

Как передать в функцию заранее неизвестное число параметров? - C++
как передать в функцию "func" разное число параметров? писать для каждого перегрузку, или можно передать array int??

Передать в функцию целое число. Функция заменяет его на ближайшее простое число, которое больше или меньше исходного. Вернуться в main( ) и распечатат - C++
Передать в функцию целое число. Функция заменяет его на ближайшее простое число, которое больше или меньше исходного. Вернуться в main( ) и...

3
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
12.12.2012, 06:07 #2
Цитата Сообщение от rambayke Посмотреть сообщение
разобрался...
Разобрались - выложите решение. Оно может быть интересно другим пользователям форума.
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
12.12.2012, 06:43 #3
Цитата Сообщение от rambayke Посмотреть сообщение
привет всем!
торможу...
как передать 16-ричное число в com-порт?
Нельзя, аппаратура понимает только двоичные.
0
rambayke
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 71
13.12.2012, 05:10  [ТС] #4
оказалось намного проще чем я думал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
char c = 0x11;
Sleep(1000);
myport.Send(&c, sizeof(c));
 
в .dll
extern "C" __declspec (dllexport) int SerialGate::Send(char* buff, int szBuff)
{
    if(!state)
        return 0;
 
    if(buff == NULL || szBuff <= 0)
    {
        return 0;
    }
 
    DWORD lpdwBytesWrittens = 0;
    WriteFile(m_hFile, buff, szBuff, &lpdwBytesWrittens, NULL); 
    
    return lpdwBytesWrittens;
}
1
13.12.2012, 05:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2012, 05:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

.NET 4.x Число uint разбить на 8 элементов по 4 бита, преобразовать каждый элемент в 16-ричное число - C#
Не могу решить следующую задачу: Есть некоторое число uint (32-bit), его необходимо разбить на 8 элементов по 4 бита, преобразовать...

Перевод десятичного числа в 8-ричное и 16-ричное - Bash
Написать командный файл bash: Используя команду printf, написать сценарий для перевода введенного с клавиатуры целого положительного...

Вывести 16-ричное число в консоль преобразовав в 10-ое число - Assembler
В переменной esi хранится 16-е число 0000001h. При выводе в консоль хочу получить соответственно 10-е число 1, а получаю &quot;рожицу&quot; (первый...

5-ричное число преобразовать в двоичное число - Delphi
5-ричное число, введённое пользователем программы, преобразовать в двоичное число. Результат вывести на экран.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.