Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
Александр09
 Аватар для Александр09
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 7
#1

Комплексные числа - C++

09.12.2009, 13:36. Просмотров 1628. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Не могу решить эту задачу!Напишите Алгоритм пожалуйста,вот условие:
1)Вводятся два комплексных числа в алгебраической форме. Написать функцию, которая вычисляет частное от деления двух введённых комплексных чисел и выводит результат в алгебраической форме.
2)Написать программу, вычисляющую среднее арифметическое всех неотрицательных элементов массива из 200 элементов.
Благодарю за внимание,и помощь!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2009, 13:36     Комплексные числа
Посмотрите здесь:

C++ Комплексные числа
комплексные числа C++
C++ Комплексные числа..
C++ Комплексные числа
Комплексные числа C++
C++ Комплексные числа
Комплексные числа C++
Объект «комплексные числа» C++
Комплексные числа C++
Комплексные числа в с++ C++
C++ Комплексные числа/перезагрузка +
C++ Комплексные числа

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
09.12.2009, 15:02     Комплексные числа #2
2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
randomize();
  double i,k=0,sum=0;
  double s=0;
    for (i=0;i<200;i++)
    {
        k=rand()%200;
      cout<<k<<" ";
      sum+=k;
    }
    s=sum/i;
    cout<<"\n\n\n\nSrednee arifmeti4eskoe ravno: "<<s;
}
И зачем тут массив?
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
09.12.2009, 15:09     Комплексные числа #3
Darky, во первых наверно у них препод про массивы впаривает во вторых не true тут делать все числа положительными смысл наверно покоится в том чтобы самому заполнить эрэй любыми числами ну и по накатанной D
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
09.12.2009, 15:13     Комплексные числа #4
Не вопрос, сделаем от -1000 до 1000 интервал.
Андрейка, все 200 элементов самому вводить? Смешно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
randomize();
  double i,k=0,sum=0,niz=0;
  double s=0;
    for (i=0;i<200;i++)
    {
        k=rand()%2000-1000;
      if (k>0)
      {
        sum+=k;
        niz++;
        cout<<"!"<<k<<" ";
      }
      else
            cout<<k<<" ";
    }
    s=sum/niz;
    cout<<"\n\n\n\nSrednee arifmeti4eskoe (k>0) ravno: "<<s;
}
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
09.12.2009, 15:50     Комплексные числа #5
Darky, ну вот интервал лучше ) можно и десять ввести дабы продемонстрировать код
Yandex
Объявления
09.12.2009, 15:50     Комплексные числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru