Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
d3n1sk4
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 29
#1

Классы - C++

07.12.2012, 12:42. Просмотров 311. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, изучаю классы есть задание.

Кое как сделал для имени и фамилии, а для зарплаты не получается.
Прошу помогите и исправьте если что в моем коде

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <string>
#include "Employe.h"
 
using namespace std;
 
employe::employe(string name,string sureName)
{
    setName(name);
    setSureName(sureName);
}
 
void employe:: setName(string newName)
{
    name = newName;
}
string employe::getName()
{
    return name;
}
 
void employe::setSureName(string newSureName)
{
    sureName = newSureName;
} 
string employe::getSureName()
{
    return sureName;
}
void employe::displayMessage()
{
    cout << getName()<< " " << getSureName()<< " " <<;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class employe
{
private:
    string name,sureName;
public:
    employe(string,string);
    void setName(string);
    string getName();
    void setSureName(string);
    string getSureName();
    void displayMessage();
};
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2012, 12:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Классы (C++):

Непонятна тема (Классы содержащие другие классы, как данные члены ) - C++
Изучаю книгу Джесс Либерти(в частности эту главу в данный момент) #include &lt;iostream&gt; class Point { public: void SetX(int...

Программа по классам, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и другие классы - C++
Нужно написать программу, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и другие классы. Реализовать её нужно в трех...

Наследование, базовые классы и производные классы - C++
Добрый вечер.Задание: необходимо разработать поля и методы наследуемые из базового класса и собственные компоненты производных...

Классы и наследование (Создать класс 3D фигура, и производные классы шар, конус, цилиндр и куб. Создать функцию вычисления объёма.) - C++
Уважаевые, помогите написать прожку на экзамене: Создать класс 3D фигура, и производные классы шар, конус, цилиндр и куб. Создать функцию...

Классы, включающие другие классы - C++
Столкнулся вот с таким кодом: #include &lt;iostream&gt; class Point { public: void SetX(int x) {itsX = x;} void SetY(int y) ...

классы/дочерние классы/методы - C++
помогите пожалуйста! надо что выводились только учебеники. чтоб былo через GetTip. h файл class Book { protected: char...

8
d3n1sk4
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 29
07.12.2012, 14:43  [ТС] #2
поможите?
0
Kuzia domovenok
07.12.2012, 15:09
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от d3n1sk4 Посмотреть сообщение
поможите?
поможете

0
John Prick
801 / 734 / 145
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,107
Завершенные тесты: 3
07.12.2012, 15:09 #4
"Поможите люди добрые!"
Так в чём сложность-то? Добавь ещё одно поле int salary; и методы set/get для него.
0
d3n1sk4
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 29
07.12.2012, 17:07  [ТС] #5
Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
"Поможите люди добрые!"
Так в чём сложность-то? Добавь ещё одно поле int salary; и методы set/get для него.
А в моем коде который сейчас, все правильно?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13420 / 7574 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,651
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 17:41 #6
Цитата Сообщение от d3n1sk4 Посмотреть сообщение
А в моем коде который сейчас, все правильно?
может лучше передавать/возвращать ссылки или указатели, а не копии строк?
0
d3n1sk4
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 29
07.12.2012, 17:44  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
может лучше передавать/возвращать ссылки или указатели, а не копии строк?
Не понял
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13420 / 7574 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,651
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 17:48 #8
Цитата Сообщение от d3n1sk4 Посмотреть сообщение
Не понял
что тут не понятного7 или Вы с ссылками еще не знакомились?
C++
1
2
3
4
5
employe::employe(string name,string sureName)
{
    setName(name);
    setSureName(sureName);
}
Здесь, например, будет создана копия name, потом, данная копия передается в setName
C++
1
2
3
4
void employe:: setName(string newName)
{
    name = newName;
}
здесь создается еще одна копия - newName, потом с этой копии делается копия, которая и будет this->name.
С sureName ситуация та же
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7278 / 4439 / 650
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,022
07.12.2012, 17:55 #9
C++
1
2
3
4
void employe::displayMessage()
{
    cout << getName()<< " " << getSureName()<< " " <<;
}
А почему не
C++
1
2
3
4
void employe::displayMessage()
{
    cout << name<< " " << sureName<< " ";
}
И зачем последний оператор << ?
Я бы порекомендовал создать конструктор по-умолчанию employe::employe() {} дабы массив все равно понадобится.

Желательно
C++
1
using namespace std;
хотя бы из заголовочного файла убрать.
И что мешает по аналогии добавить новое поле int, set, get методы к нему, а также чуточку изменить конструктор?
Ну и про константные ссылки для std::string уже выше сказали.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2012, 17:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Классы возможностей(Mixin классы) - C++
Не могу понять смысла использования mixin классов( это класс в котором есть только методы и нет членов-данных) Т.е. к примеру у нас...

Динамические массивы структур;Классы. Класс массивы структур;Классы. Класс динамического массива структур. - C++
Здраствуйте.Помогите с практичкой мое задание 4.3. Строка таблицы данных содержит следующую информацию о владельцах авто: ф.и.о....

классы с++ - C++
есть шаблонный класс, что-то вроде вектора. перегружаю оператор =. При разных типах vector&lt;int&gt; abc(5,3); vector&lt;float&gt; abd(5,3); ...

Классы - C++
программа ругается на std::getline подскажите как это исправить. Файл с заданием по которому написана программа и окна с ошибками вложены...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
07.12.2012, 17:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru