Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
net_nika
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 13
#1

Считать из внешнего файла - C++

07.12.2012, 19:37. Просмотров 265. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день. У меня есть программа, которая находит количество символов, с которых начинаются слова в предложении. Как её переделать, что-бы предложение вводилось из внешнего файла, а количество символов записывалось в другой внешний файл?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    int i, n, mas[]={0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0};
    char str[255];
    gets (str);
    n=strlen(str);
    for (i=0;i<n;i++)
        if ((str[i-1]==' ') || (i==0))//с первого символа
        {if(((int)str[i])<97)  // Это если большие буквы
            mas[((int)str[i])-65]++;
        else 
            mas[((int)str[i])-97]++; } // Это если маленькие 
    for (i=0;i<26;i++)//записывать в переменную
 
    {
        if (mas[i]!=0)//выводдит на экран
        cout<<char(i+97)<<" - "<<mas[i]<<endl;
    }
    system("pause");
 
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2012, 19:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считать из внешнего файла (C++):

Запуск внешнего файла - C++
Добрый день, товарищи. Задача такая: на форме листбокс и кнопка, в листбоксе список файлов, по тыку на кнопку выбранный должен запускаться....

Нужно считать с файла определенное число символов и эти символы удалить из файла - C++
Нужно считать с файла определенное число символов и эти символы удалить из файла

Как создать калькулятор, и взять из внешнего файла значения - C++
добрый вечер уважаемые у меня возник вопрос как создать калькулятор на с++ и при этом не вписывать значения в консоль а брать значения из...

Как включить класс из внешнего файла в пространство имён? - C++
У меня есть несколько .hpp файлов с объявлениями классов, типа этого: #ifndef EXPRESSION_HPP_INCLUDED #define EXPRESSION_HPP_INCLUDED ...

Из внешнего файла в формате txt ввести текст. Подсчитать частоту встречающихся в тексте символов - C++
Есть программа, но результат ее работы не вдохновляет( Либо у меня руки растут из...) #include &lt;stdlib.h&gt; #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Ввести матрицу с внешнего файла и поменять местами макс. и мин. элементы каждого столбца матрицы - C++
Дана матрица A . Необходимо поменять местами максимальный и минимальный элемент каждого столбца.Ввести матрицу с внешнего файла(.txt) и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
svkpro
8 / 8 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 143
07.12.2012, 21:39 #2
я приводил этот пример сегодня в похожей теме)
посимвольное чтение из файла:
Код
#define SIZE размер 128;
void Error(const char *message);
}
FILE *fp;
char c, *filename;
printf("File name?");
filename = GetStringAt(SIZE);
fp =fopen(filename, "r");
if (!fp)
    Error("Opening file");
wile((c=fgetc(fp)) !=EOF)
   putchar (c);
fclose(fp);
free(filename);
return 0;
}
а запись практически так же только файл открывать не для чтения "r", а для записи "w"

Добавлено через 8 минут
в строке "#define SIZE размер 128;" слово "размер" не надо объявлять))) это чтоб понятно было что 128 не обязательно. нужно свой необходимый размер записать)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2012, 21:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

считать из файла - C++
в файле даны циферки (без пробелов 361815), нужно считать по 1 цифре в массив, и посчитать сумму, допустим первой половины цифр и второй а...

Считать из файла - C++
Есть запись struct CLIENT{ char *Name; char *Phone; }; В файле есть строки вида: Иванов 12343 Петров 34935324 Сидоров...

Считать с файла.. - C++
Добрый день! int kol_kom; int floor; int plo; char adress; struct date *next; есть такая стуркура.. date*p=NULL; ...

Считать из файла - C++
Помогите пожалуйста. Задача такая, есть текстовый файл: A = 18 B = -3 C = 2.5 Пользователь должен с клавиатуры ввести название...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru