Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Вальдемар
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
#1

Индексация массива класса, через объект этого класса - C++

07.12.2012, 21:46. Просмотров 398. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class A{
    char c[?];//? - размер массива
public:
    A(int C){c[C];}
};
 
int main(){
    A a(5);//вносим размер массива
    getch();
    return 0;
Возможно кто нибудь знает, как при создании объекта внести размер массива?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2012, 21:46     Индексация массива класса, через объект этого класса
Посмотрите здесь:

Создать объект внутри класса, который может вызывать функцию этого класса - C++
Ребята помогите уже несколько дней мучаюсь. Хочу сделать программу в консоле демонстрации работы лифта в здании 2 этажа. Сделал класс...

Построение описания класса, создание и уничтожение объектов этого класса - C++
Построить описание класса, содержащего информацию о почтовом адресе организации. Предусмотреть возможность раздельного изменения...

Ошибка компиляции (преобразование объекта класса в объект другого класса) - C++
Друзья, добрый день! Не могу понять почему выдается ошибка компиляции... Прога преобразует доллары США в старые Британские фунты. Но...

создание объекта класса в методе этого же класса - C++
собственно вопрос. можно ли создавать объект класса в методе того же класса? насколько это правильно и как это можно сделать (если это...

Обращение к полям и методам класса через объект - C++
есть класс TEditor (методы класса обязательно должны создавать новый объект и возвращать его, до сих пор не могу понять зачем - требование...

Как через map вывести объект определенного класса? - C++
Как через map вывести объект определенного класса? TwoHandedSwords vivod; int key = rand()%4 + 1; map<int,TwoHandedSwords>Rend...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12979 / 7291 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 21:54     Индексация массива класса, через объект этого класса #2
Цитата Сообщение от Вальдемар Посмотреть сообщение
Возможно кто нибудь знает, как при создании объекта внести размер массива?
В классе две переменные - указатель на объект и размер массива.
В конструкторе выделяете память динамически.
В деструкторе освобождаете память.
Вальдемар
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
07.12.2012, 21:57  [ТС]     Индексация массива класса, через объект этого класса #3
Croessmah, а моно примерчик.
Если нетрудно.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.12.2012, 22:01     Индексация массива класса, через объект этого класса #4
Вальдемар, размер массива нужно изменять, или его размерность может быть постоянной?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12979 / 7291 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 22:12     Индексация массива класса, через объект этого класса #5
Не заморачивался ни с чем. Просто как пример. В таких случаях еще нужен оператор присваивания и конструктор копирования, либо вообще их запретить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
struct A{
    A(int length){
        size=length<1?1024:length;
        pStr=new char[size+1];
        pStr[0]=pStr[size]=0;
    }
    ~A(){
        delete [] pStr;
    }
    int size;
    char *pStr;
};
 
int main(){
    A aa(16);
    strcpy(aa.pStr,"My name is Boris");
    std::cout<<aa.pStr;
    std::cin.get();
    return 0;
}
Вальдемар
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
07.12.2012, 22:18  [ТС]     Индексация массива класса, через объект этого класса #6
Стоит ли выделять память динамически, если массив в моей програме должен хранить размер не привышающий 2 ечеек?
Возможно есть другой способ?

a("J");
a("10");

Или стоит?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2012, 22:20     Индексация массива класса, через объект этого класса
Еще ссылки по теме:

Как передавать значения строкового типа в конструктор через объект класса? - C++
Как передавать значения строкового типа в конструктор через объект класса? Или просто, как передавать знач строкового типа в конструктор? ...

Как корректно передать в метод шаблонного класса объект шаблонного класса в качестве параметра? - C++
header.h template &lt;class T&gt; class MyVector { public: void swap(MyVector&lt;T&gt;Vector); } template &lt;class T&gt; void...

Вернуть указатель на первый объект массива из шаблона класса - C++
#include &lt;cstring&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; template &lt;typename T&gt; class...

Вызов метода производного класса через обращение к методу базового класса - C++
Добрый день. Изучаю основы ООП, наткнулся на проблему. Если создавать классы внутри main.cpp, то всё нормально. Если же создавать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12979 / 7291 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 22:20     Индексация массива класса, через объект этого класса #7
Цитата Сообщение от Вальдемар Посмотреть сообщение
Стоит ли выделять память динамически, если массив в моей програме должен хранить размер не привышающий 2 ечеек?
тогда не вижу смысла, но, если хотите хранить строки, то не забудьте про '\0'
Yandex
Объявления
07.12.2012, 22:20     Индексация массива класса, через объект этого класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru