Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Индексация массива класса, через объект этого класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Вальдемар
 Аватар для Вальдемар
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
07.12.2012, 21:46     Индексация массива класса, через объект этого класса #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class A{
    char c[?];//? - размер массива
public:
    A(int C){c[C];}
};
 
int main(){
    A a(5);//вносим размер массива
    getch();
    return 0;
Возможно кто нибудь знает, как при создании объекта внести размер массива?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2012, 21:46     Индексация массива класса, через объект этого класса
Посмотрите здесь:

В конструктор класса передать объект этого класса C++
В конструкторе вложенного класса инициализируется приватное поле. Потом вызывается функция-метод этого класса и выводит значение этого поля НО НЕ ТО! C++
C++ Ошибка компиляции (преобразование объекта класса в объект другого класса)
как узнать,является данный объект класса А1 наследником класса А2 C++
Как сделать членом класса экземпляр этого же класса C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11800 / 6779 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,831
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 21:54     Индексация массива класса, через объект этого класса #2
Цитата Сообщение от Вальдемар Посмотреть сообщение
Возможно кто нибудь знает, как при создании объекта внести размер массива?
В классе две переменные - указатель на объект и размер массива.
В конструкторе выделяете память динамически.
В деструкторе освобождаете память.
Вальдемар
 Аватар для Вальдемар
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
07.12.2012, 21:57  [ТС]     Индексация массива класса, через объект этого класса #3
Croessmah, а моно примерчик.
Если нетрудно.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.12.2012, 22:01     Индексация массива класса, через объект этого класса #4
Вальдемар, размер массива нужно изменять, или его размерность может быть постоянной?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11800 / 6779 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,831
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 22:12     Индексация массива класса, через объект этого класса #5
Не заморачивался ни с чем. Просто как пример. В таких случаях еще нужен оператор присваивания и конструктор копирования, либо вообще их запретить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
struct A{
    A(int length){
        size=length<1?1024:length;
        pStr=new char[size+1];
        pStr[0]=pStr[size]=0;
    }
    ~A(){
        delete [] pStr;
    }
    int size;
    char *pStr;
};
 
int main(){
    A aa(16);
    strcpy(aa.pStr,"My name is Boris");
    std::cout<<aa.pStr;
    std::cin.get();
    return 0;
}
Вальдемар
 Аватар для Вальдемар
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
07.12.2012, 22:18  [ТС]     Индексация массива класса, через объект этого класса #6
Стоит ли выделять память динамически, если массив в моей програме должен хранить размер не привышающий 2 ечеек?
Возможно есть другой способ?

a("J");
a("10");

Или стоит?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2012, 22:20     Индексация массива класса, через объект этого класса
Еще ссылки по теме:

C++ Создать объект внутри класса, который может вызывать функцию этого класса
Указатель на объект базового класса и адрес объекта производного класса C++
Обращение к полям и методам класса через объект C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11800 / 6779 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,831
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 22:20     Индексация массива класса, через объект этого класса #7
Цитата Сообщение от Вальдемар Посмотреть сообщение
Стоит ли выделять память динамически, если массив в моей програме должен хранить размер не привышающий 2 ечеек?
тогда не вижу смысла, но, если хотите хранить строки, то не забудьте про '\0'
Yandex
Объявления
07.12.2012, 22:20     Индексация массива класса, через объект этого класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru