Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Вальдемар
 Аватар для Вальдемар
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
#1

Индексация массива класса, через объект этого класса - C++

07.12.2012, 21:46. Просмотров 377. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class A{
    char c[?];//? - размер массива
public:
    A(int C){c[C];}
};
 
int main(){
    A a(5);//вносим размер массива
    getch();
    return 0;
Возможно кто нибудь знает, как при создании объекта внести размер массива?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2012, 21:46     Индексация массива класса, через объект этого класса
Посмотрите здесь:

C++ cout и объект класса
C++ Методы вызываются через указатель на объект класса; Как компилятор определяет, какой из методов надо вызвать?
C++ Добавить объект класса
C++ Не работает вывод двумерного массива через метод класса
C++ Как через map вывести объект определенного класса?
Обращение к полям и методам класса через объект C++
Вернуть указатель на первый объект массива из шаблона класса C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12534 / 7096 / 797
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,508
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 21:54     Индексация массива класса, через объект этого класса #2
Цитата Сообщение от Вальдемар Посмотреть сообщение
Возможно кто нибудь знает, как при создании объекта внести размер массива?
В классе две переменные - указатель на объект и размер массива.
В конструкторе выделяете память динамически.
В деструкторе освобождаете память.
Вальдемар
 Аватар для Вальдемар
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
07.12.2012, 21:57  [ТС]     Индексация массива класса, через объект этого класса #3
Croessmah, а моно примерчик.
Если нетрудно.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6548 / 3968 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.12.2012, 22:01     Индексация массива класса, через объект этого класса #4
Вальдемар, размер массива нужно изменять, или его размерность может быть постоянной?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12534 / 7096 / 797
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,508
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 22:12     Индексация массива класса, через объект этого класса #5
Не заморачивался ни с чем. Просто как пример. В таких случаях еще нужен оператор присваивания и конструктор копирования, либо вообще их запретить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
struct A{
    A(int length){
        size=length<1?1024:length;
        pStr=new char[size+1];
        pStr[0]=pStr[size]=0;
    }
    ~A(){
        delete [] pStr;
    }
    int size;
    char *pStr;
};
 
int main(){
    A aa(16);
    strcpy(aa.pStr,"My name is Boris");
    std::cout<<aa.pStr;
    std::cin.get();
    return 0;
}
Вальдемар
 Аватар для Вальдемар
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
07.12.2012, 22:18  [ТС]     Индексация массива класса, через объект этого класса #6
Стоит ли выделять память динамически, если массив в моей програме должен хранить размер не привышающий 2 ечеек?
Возможно есть другой способ?

a("J");
a("10");

Или стоит?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2012, 22:20     Индексация массива класса, через объект этого класса
Еще ссылки по теме:

Как передавать значения строкового типа в конструктор через объект класса? C++
C++ Глобальный объект класса
C++ Создание массива объектов класса через список инициализации в конструкторе композита
Как задать размер массива, который является членом класса, через конструктор? C++
Объект класса в C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12534 / 7096 / 797
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,508
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 22:20     Индексация массива класса, через объект этого класса #7
Цитата Сообщение от Вальдемар Посмотреть сообщение
Стоит ли выделять память динамически, если массив в моей програме должен хранить размер не привышающий 2 ечеек?
тогда не вижу смысла, но, если хотите хранить строки, то не забудьте про '\0'
Yandex
Объявления
07.12.2012, 22:20     Индексация массива класса, через объект этого класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru