Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kuroko
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 40
#1

Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив - C++

08.12.2012, 11:53. Просмотров 1095. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дан двумерный массив размерностью 4*5, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив каждый элемент которого равен количеству отрицательных элементов, кратных 3 или 5, соответствующей строки. Заранее благодарю)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2012, 11:53     Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив
Посмотрите здесь:
Дан двумерный массив размерностью Н. сформировать одномерный массив из элементов заданного массива расположенных над главной диагональю. C++
Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной диагональю. C++
C++ Дан одномерный массив размерностью N
C++ C++ Дан двумерный массив размерностью NxM
C++ Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы.
C++ Дан двумерный массив с размерностью n, вывести все отрицательные значения
Дан двухмерный массив размерностью NхМ, превратить его в одномерный. C++
C++ Двумерный массив. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен первому четному элементу соответствующего столбца
C++ Двумерный массив размерностью nxm
Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька C++
Скопировать двумерный массив в одномерный массив из 50 элементов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
лилиэн
6 / 6 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 95
08.12.2012, 12:10     Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив #2
немножко не понятно условие но думаю так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
count=0;
for(i=0;i<5;i++){
   for(j=0;j<4;j++)
     if  (( a[i][j]>0) && ((a[i][j]%3==0) || (a[i][j]%5==0)) \\проверка на выполнение условия
        count++;
b[i]=count;
count=0;
}//for1
Kuroko
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 40
08.12.2012, 18:14  [ТС]     Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив #3
Я кое как написал программу, помогите исправить , что неправильно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
void main()
{
clrscr();
int a[20];
for(int i=0; i<5;i++)
{ cout<<"vvedite "<<i<<"-i element:"<<endl;
cin>>a[i];}
for(int j=0; j<4;j++)
{cout<<"vvedite"<<j<<"-j element:"<<endl;
cin>>a[j];}
for(i=0;i<5;i++){
for(j=0;j<4;j++)
count=0;
if(a[i][j]>0)&&(a[i][j]%3==0)||(a[i][j]%5==0))
count++;
b[1]=count;
count=0;
getch();
}
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,922
Записей в блоге: 1
08.12.2012, 18:27     Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив #4
всё правильно, если в строке есть положительные элементы, делящиеся на 15, они будут подсчитаны

а! хотя не!
Цитата Сообщение от Kuroko Посмотреть сообщение
b[1]=count;
кто тебе сказал это написать? ты же b[i]=count; пропустил.
Kuroko
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 40
08.12.2012, 19:47  [ТС]     Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив #5
извините, можете показать где пропустил?
Yandex
Объявления
08.12.2012, 19:47     Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru