Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в классе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Prin53
 Аватар для Prin53
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 117
08.12.2012, 21:21     Ошибка в классе #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class Element
{
public:
    Element();
    Element(string temp) {Word = temp;}
    ~Element(){}
    string Word;
};
 
void main()
{
    string s;
    Element Sentence[10];
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        cin>>s;
        Sentence[i].Element::Element(s);
    }
    cout<<"\nEnter word: ";
    string word, word2;
    cin>>word;
    cout<<"\nEnter word2: ";
    cin>>word2;
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        if (Sentence[i].Word == word)
            Sentence[i].Word = word2;
        cout<<Sentence[i].Word<<endl;
    }
 
}
Ошибка
error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall Element::Element(void)" (??0Element@@QAE@XZ) в функции _main
Помогите, плиз.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2012, 21:21     Ошибка в классе
Посмотрите здесь:

ошибка в классе C++
C++ Ошибка в классе
Ошибка в классе C++
C++ Ошибка в классе
C++ Ошибка в шаблонном классе
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
08.12.2012, 21:24     Ошибка в классе #2
ты не понимаешь, что такое конструктор. Конструктор, это не метод класса. Он вызывается для объекта один раз : в момент его создания.
Вот ты написал Element Sentence[10];
И создалось 10 объектов класса Element каждый с помощью конструктора без параметров. Всё! других конструкторов вызвано не будет.
Prin53
 Аватар для Prin53
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 117
08.12.2012, 21:25  [ТС]     Ошибка в классе #3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
ты не понимаешь, что такое конструктор. Конструктор, это не метод класса. Он вызывается для объекта один раз : в момент его создания.
Даже когда я его удаляю и просто присваиваю переменной класса значение s, ошибка остается.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
08.12.2012, 21:27     Ошибка в классе #4
Цитата Сообщение от Prin53 Посмотреть сообщение
* * * * * * Sentence[i].Word = word2;
Вот в этой же строчке ты без всякого конструктора нормально записываешь строку в i-й Sentence
Prin53
 Аватар для Prin53
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 117
08.12.2012, 21:29  [ТС]     Ошибка в классе #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class Element
{
public:
    Element();
    Element(string temp) {Word = temp;}
    ~Element(){}
    string Word;
};
 
void main()
{
    string s;
    Element Sentence[10];
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        cin>>s;
        Sentence[i].Word = s;
    }
    cout<<"\nEnter word: ";
    string word, word2;
    cin>>word;
    cout<<"\nEnter word2: ";
    cin>>word2;
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        if (Sentence[i].Word == word)
            Sentence[i].Word = word2;
        cout<<Sentence[i].Word<<endl;
    }
 
}
Имею в виду, что если записать код так, то ошибка осталась.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
08.12.2012, 21:29     Ошибка в классе #6
А ну да! Ещё одна ошибка, ты объявил, но не написал конскруктор
C++
1
Element(){/*где тело функции? хоть бы даже просто пустые фиг.скобки как здесь. Их НЕТ!*/}
Prin53
 Аватар для Prin53
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 117
08.12.2012, 21:32  [ТС]     Ошибка в классе #7
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
А ну да! Ещё одна ошибка, ты объявил, но не написал конскруктор
C++
1
Element(){/*где тело функции? хоть бы даже просто пустые фиг.скобки как здесь. Их НЕТ!*/}
Блин, точно. Спасибо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2012, 21:33     Ошибка в классе
Еще ссылки по теме:

Ошибка в классе C++
C++ Необычная ошибка в классе
C++ Ошибка в классе

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,043
08.12.2012, 21:33     Ошибка в классе #8
Цитата Сообщение от Prin53 Посмотреть сообщение
Element();
а реализовывать то конструктор кто будет???
объявить то ты его объявил а реализовать
ты хоть так напиши
C++
1
Element() {};
Yandex
Объявления
08.12.2012, 21:33     Ошибка в классе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru