Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 33
1

И снова массивы (найти максимальный элемент, определить среднее арифметическое)

24.11.2012, 14:14. Показов 2181. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задано 2 целочисленных массива X(n) и Z(k). В каждом массиве найти максимальный элемент массива,и если это простое число-удалить все элементы,равные максимальному значению.Определить среднее арифметическое положительных элементов массива после удаления.:
Что у меня не правильно и что мне делать дальше
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    int max,s,p,n,x,i;
    float a;
    cout<<"N=";
    cin>>n;
    float*a=new float [n];
    cout<<"Vvedite elementi";
    for(i=0;i<n;i++)
    cin>>a[i];
    cout<<"X=";
    cin>>x;
    float*a=new float [x];
    cout<<"Vvedite elementi";
    for(i=0;i<x;i++)
    cin>>a[i];
 
    max=a[0];
    for(i=1,i<n,i++)
    {
        if(a[i]>max)
        max=a[i];
        cout<<"Max="<<max;
        cout<<"\n";
    }
 
    max=a[0];
    for(i=1,i<x,i++)
    {
        if(a[i]>max)
        max=a[i];
        cout<<"Max="<<max;
        cout<<"\n";
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2012, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

В массиве определить максимальный и минимальный элемент и найти их среднее арифметическое
Написать процедуру которая в одномерном массиве определяет максимальный и минимальный элемент и...

Найти максимальный, минимальный элемент и их среднее арифметическое
Найти максимальный, минимальный элемент и их среднее арифметическое минимального и...

Найти максимальный элемент и среднее арифметическое отрицательных элементов
Задать одномерный массив вещественных чисел X(n), где n&lt;=30.Найти максимальный элемент и среднее...

Найти максимальный и минимальный элемент массива и среднее арифметическое
Написать программу находящую максимальный и минимальный элемент массива, вычисляющую среднее...

16
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
24.11.2012, 14:22 2
создай функции
C++
1
2
3
4
int max(int* array, int size);
void delete_pos(int* array, int size, int del_position);
int findfirst(int* array, int size, int start_id, int searched_value);
bool is_prime(int value);
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 33
24.11.2012, 15:13  [ТС] 3
Можно как нибудь попроще, мы еще функции не изучали
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
24.11.2012, 15:25 4
не знаю как тебе, а мне разбивать программу на функции проще, чем писать целиком.
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
24.11.2012, 23:47 5
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 07481.html
Не надо плодить темы.
Может за неделю ожидания сами что-то написали?
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
07.12.2012, 20:56 6
Делать через векторы или обычные ммассивы???
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 33
07.12.2012, 21:27  [ТС] 7
Обычные массивы
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 143
07.12.2012, 22:14 8
когда я начал изучать массивы я написал программу по определенному условию, потом стал решать другие задачки, но работал с тем же кодом) получился некий сборник задач в одном коде) я его сброшу, может что то полезное найдете для себя)
Код
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
const int N=60;//максимальное количество элементов
int c,i,j,k,n,s,maxim,minim,massiv[N];    //Описание массива
double summa,sr;
int main()
{
	locale::global(locale("Rus"));
	cout<<"какое количество элементо вы хотите ввести?(не больше 60)\n"; 
		cin>>c;
	for(i=0;i<c;i++)
		cin>>massiv[i];   //Ввод массива
	cout<<"это ваш массив: [";
	for(i=0;i<c;i++)//вывод на экран
		cout<<massiv[i]<<",";
		cout<<"]"<<endl<<endl;
	cout<<"Введите количество последних элементов(К)\n";
		cin>>k;
	if(k>c)
	{
		cout<<"вы ввели неверное значение! приложение будет закрыто!";//проверка правильности данных
		cin.get();
		cin.get();
		exit(1);
	}
		n=(i-k);
		s=0;
	for(j=n;j<=i;j++)		
		s+=massiv[j];	
	cout<<"сумма последних К элементов: "<<s<<endl;
	maxim=massiv[0];//поиск максимального
	for(i=0;i<c;i++) 
	{ 
		if(massiv[i]>maxim)maxim=massiv[i];
	}
	cout<<"максимальный элемент массива равен: "<<maxim<<endl;
	minim=massiv[0];//поиск минимального
	for(i=0;i<c;i++) 
	{ 
		if(massiv[i]<minim)minim=massiv[i];
	}
	cout<<"минимальный элемент массива равен: "<<minim<<endl;
	summa=0;
	for(i=0;i<c;i++)//поиск среднего арифметического 
	{summa+=massiv[i];}
		sr=fabs(summa)/c;
			cout<<"среднее арифметическое равно: "<<sr<<endl;
	cout<<"вот четные элементы вашего массива [";//четные
	for(i=1;i<c;i=i+2)
	{cout<<massiv[i]<<",";}
		cout<<"]"<<endl;
	cout<<"вот нечетные элементы вашего массива [";//нечетные
	for(i=0;i<c;i=i+2)
	{cout<<massiv[i]<<",";}
		cout<<"]"<<endl;
	for(i=0;i<c;i++)//замена максимального на сумму
	{
		if(massiv[i]==maxim)massiv[i]=s;
	}
	cout<<"вот ваш массив после замены максимального \nна сумму последних элементов [";
	for(i=0;i<c;i++)//выводим на экран
		cout<<massiv[i]<<",";
		cout<<"]"<<endl;
	cout<<"вот ваш массив в обратном порядке [";
	for(i=c-1;i>=0;i--)//выводим на экран в обратном порядке
		cout<<massiv[i]<<",";
		cout<<"]"<<endl<<endl;

	system("pause");

	return 0;
}
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
09.12.2012, 00:28 9
Цитата Сообщение от Usain Посмотреть сообщение
Что у меня не правильно
Цитата Сообщение от Usain Посмотреть сообщение
#include <math.h>
определится с языком.
Цитата Сообщение от Usain Посмотреть сообщение
и что мне делать дальше
читать про stl.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 33
09.12.2012, 00:45  [ТС] 10
помоги написать прогу
0
Пес войны
111 / 88 / 22
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
09.12.2012, 03:05 11
ты переменную 'а' объявил 3 раза
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 33
09.12.2012, 05:34  [ТС] 12
а как правильно все написать
0
ComfyMobile
401 / 282 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
09.12.2012, 12:17 13
а вас компилятор ругает за такое вот?
C++
1
2
float a;
float*a=new float [n];
вы пытаетесь одному и томуже именни задать разные типы, такого не бывает
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 33
09.12.2012, 12:37  [ТС] 14
Помогите написать программу пожалуйста
0
Пес войны
111 / 88 / 22
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
09.12.2012, 17:50 15
что такое простое число?..(
0
ComfyMobile
401 / 282 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
09.12.2012, 17:56 16
Цитата Сообщение от NeonLost Посмотреть сообщение
что такое простое число?..(
Простое число
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 33
09.12.2012, 23:51  [ТС] 17
Погодите написать эту программу
0
09.12.2012, 23:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2012, 23:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный элемент, среднее арифметическое элементов массива
Доброго Дня! Прошу небольшой помощи: 1. Найти максимальный элемент массива и выдать на экран его...

Найти максимальный элемент и среднее арифметическое отрицательных элементов матрицы
Дана матрица состоящая из N,M вещественных элементов. 1.Найти максимальный элемент 2.Вычислить...

Найти среднее арифметическое четных элементов, максимальный элемент массива
Дан целочисленный массив из к элементов: 1) найти ср.арифметическое четных по значению элементов....

Найти максимальный/минимальный элемент двумерного массива и среднее арифметическое
Нужно найти максимальный минимальный элемент двумерного массива и среднее арифметическое вот код: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru