Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при обращении к элементу строки *s - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Phantom_Z
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
09.12.2012, 12:55     Ошибка при обращении к элементу строки *s #1
Помогите, пожалуйста.

Задача: описать рекурсивную функцию digits(s) целого типа, находящую кол-во цифр в строке s без использования оператора цикла, с ее помощью найти кол-во цифр в данных 5 строках.

Проблема: вылетает на проверке
C++ (Qt)
1
while (*s)
Код:

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <fstream>
#include <string>
 
int digits(char *s)
{
    int flag = 0;
    
    while (*s) 
    {
        
        if ((*s<='9')&&(*s>='0')) flag++;   
        return digits(++s)+flag;
    }
    return 0;
}
 
int main()
{
    char *s = new char;
    printf("Enter the strings\n");
    for (int i = 0; i<5; i++)
    {
        scanf("%s",&s);
        printf("Digits[%d] = %d\n",i,digits(s));
    }
    getchar();getchar();
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
09.12.2012, 13:39     Ошибка при обращении к элементу строки *s #2
Цитата Сообщение от Phantom_Z Посмотреть сообщение
char *s = new char;
Это не строка а один символ
C++
1
char *s = new char[100];
Phantom_Z
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
09.12.2012, 13:58  [ТС]     Ошибка при обращении к элементу строки *s #3
Не помогает, ошибка выдается в том же месте.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11841 / 6820 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,913
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 14:00     Ошибка при обращении к элементу строки *s #4
Вы уверены, что Вам нужен возврат из функции внутри цикла while?
Phantom_Z
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
09.12.2012, 14:03  [ТС]     Ошибка при обращении к элементу строки *s #5
Понимаете, мне нужна именно динамическая строка, без заданного заранее размера.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вы уверены, что Вам нужен возврат из функции внутри цикла while?
Эмм... Ну да, функция-то рекурсивной должна быть по заданию. Проблема в том, что вылетает на ПЕРВОМ же чтении заголовка цикла, вот и прошу подсказать, может я в синтаксисе чего-то напутал.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11841 / 6820 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,913
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 14:07     Ошибка при обращении к элементу строки *s #6
У Вас задание сделать без цикла
Venzo
 Аватар для Venzo
125 / 123 / 4
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
09.12.2012, 14:09     Ошибка при обращении к элементу строки *s #7
C++
1
scanf("%s",&s);
амперсанд здесь вроде не нужен.
C++
1
 while (*s)
вам же нельзя использовать цикл?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11841 / 6820 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,913
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 14:11     Ошибка при обращении к элементу строки *s #8
s - это указатель, амперсанд там не нужен
Phantom_Z
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
09.12.2012, 14:17  [ТС]     Ошибка при обращении к элементу строки *s #9
Ой, действительно... Но тогда придется создавать новую строку для каждого нового вызова. Не подскажете, как скопировать в новую строку первые strlen(s)-1 символов строки s?

Добавлено через 3 минуты
Можно while на if заменить, НО ОНО ВСЕ РАВНО ВЫЛЕТАЕТ.
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
09.12.2012, 14:18     Ошибка при обращении к элементу строки *s #10
C++
1
strcpy(newString, s);  // копируется строка s в строку newString
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2012, 14:34     Ошибка при обращении к элементу строки *s
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка при обращении к методу константного объекта
C++ При обращении к структуре из класса возникает исключение:нарушение прав доступа при записи. Почему?
C++ Ошибка при обращении к статическому члену

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Phantom_Z
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
09.12.2012, 14:34  [ТС]     Ошибка при обращении к элементу строки *s #11
Спасибо, я решил все же юзать if. Со строками константной длины все работате. Так не подскажете, почему оно вылетает с динамическими?
Yandex
Объявления
09.12.2012, 14:34     Ошибка при обращении к элементу строки *s
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru