Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Phantom_Z
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
#1

Ошибка при обращении к элементу строки *s - C++

09.12.2012, 12:55. Просмотров 611. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста.

Задача: описать рекурсивную функцию digits(s) целого типа, находящую кол-во цифр в строке s без использования оператора цикла, с ее помощью найти кол-во цифр в данных 5 строках.

Проблема: вылетает на проверке
C++ (Qt)
1
while (*s)
Код:

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <fstream>
#include <string>
 
int digits(char *s)
{
    int flag = 0;
    
    while (*s) 
    {
        
        if ((*s<='9')&&(*s>='0')) flag++;   
        return digits(++s)+flag;
    }
    return 0;
}
 
int main()
{
    char *s = new char;
    printf("Enter the strings\n");
    for (int i = 0; i<5; i++)
    {
        scanf("%s",&s);
        printf("Digits[%d] = %d\n",i,digits(s));
    }
    getchar();getchar();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2012, 12:55     Ошибка при обращении к элементу строки *s
Посмотрите здесь:

Массивы структур (при обращении к элементу массива выскакивает ошибка) - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Lancuch { public: char cos; Lancuch * nastepny; }; Lancuch *...

Ошибка (access violation) при обращении к элементу динамического массива структур - C++
Добрый день! Все прекрасно работает если в структуре статические массивы. Но так уж получилось, что есть необходимость задавать размерность...

Ошибка при обращении к классу - C++
Есть класс для хранения элементов, к которым должен быть доступ из других классов - решил объявить как глобальный: Items.h: class...

Ошибка при обращении к статическому члену - C++
... static void InfinityLoop(); ... //В теле main MyClass::InfinityLoop();} class MyClass{ public: static void...

Обращении из ccp файла к элементу формы - C++
Добрый день Я делаю виндолс приложение. Я использую платформу Visual Studio 2010 и язык C++. Вопрос в том как мне из .ccp файла можно...

Ошибка сегментации при обращении к данным контейнера - C++
Вот такой вопрос почему ошибка сигментации возникла не пойму. Задание: Биолог изучает размножение бактерий. Каждый час количество...

Ошибка при обращении к методу константного объекта - C++
Есть некий класс, в нем есть метод const size_t Length(); пишу оператор сложения Class&amp; operator + (const Class&amp; Val) { if...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
09.12.2012, 13:39     Ошибка при обращении к элементу строки *s #2
Цитата Сообщение от Phantom_Z Посмотреть сообщение
char *s = new char;
Это не строка а один символ
C++
1
char *s = new char[100];
Phantom_Z
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
09.12.2012, 13:58  [ТС]     Ошибка при обращении к элементу строки *s #3
Не помогает, ошибка выдается в том же месте.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13056 / 7319 / 817
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,059
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 14:00     Ошибка при обращении к элементу строки *s #4
Вы уверены, что Вам нужен возврат из функции внутри цикла while?
Phantom_Z
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
09.12.2012, 14:03  [ТС]     Ошибка при обращении к элементу строки *s #5
Понимаете, мне нужна именно динамическая строка, без заданного заранее размера.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вы уверены, что Вам нужен возврат из функции внутри цикла while?
Эмм... Ну да, функция-то рекурсивной должна быть по заданию. Проблема в том, что вылетает на ПЕРВОМ же чтении заголовка цикла, вот и прошу подсказать, может я в синтаксисе чего-то напутал.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13056 / 7319 / 817
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,059
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 14:07     Ошибка при обращении к элементу строки *s #6
У Вас задание сделать без цикла
Venzo
125 / 123 / 4
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
09.12.2012, 14:09     Ошибка при обращении к элементу строки *s #7
C++
1
scanf("%s",&s);
амперсанд здесь вроде не нужен.
C++
1
 while (*s)
вам же нельзя использовать цикл?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13056 / 7319 / 817
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,059
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 14:11     Ошибка при обращении к элементу строки *s #8
s - это указатель, амперсанд там не нужен
Phantom_Z
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
09.12.2012, 14:17  [ТС]     Ошибка при обращении к элементу строки *s #9
Ой, действительно... Но тогда придется создавать новую строку для каждого нового вызова. Не подскажете, как скопировать в новую строку первые strlen(s)-1 символов строки s?

Добавлено через 3 минуты
Можно while на if заменить, НО ОНО ВСЕ РАВНО ВЫЛЕТАЕТ.
v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
09.12.2012, 14:18     Ошибка при обращении к элементу строки *s #10
C++
1
strcpy(newString, s);  // копируется строка s в строку newString
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2012, 14:34     Ошибка при обращении к элементу строки *s
Еще ссылки по теме:

Почему не происходит ошибка при обращении к недопустимому индексу - C++
#include &lt;string&gt; int main() { std::string s; s; } Исключения не происходит. Внимание вопрос: я схожу с ума, я не знаю цпп...

Ошибка при присвоении значения элементу матрицы - C++
пытаюсь сделать умножение матриц при присвоении значения в строке 19 matrix_B = 3;// (rand() % 4000 + 100) / 100.0; вылетает ошибка, при...

Ошибка при присвоении значения элементу массива в функции - C++
Есть такая вот структура: struct stantsia { string st; int hPrib,mPrib, hOtb,mOtb; }; Есть объявление массива: ...

Ошибка "Bad allocation" при обращении к массиву - C++
Такая проблема: выбивает bad allocation в 59 строке мейна. Запустите программу, введите 2 числа и выберите &quot;Сложение&quot;, введите &quot;0 1&quot;. ...

При обращении к структуре из класса возникает исключение:нарушение прав доступа при записи. Почему? - C++
Структура Test описана в классе ABC: class ABC{ struct Test { int get_i() { return i; } void put_i(int j) { i = j;} ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Phantom_Z
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
09.12.2012, 14:34  [ТС]     Ошибка при обращении к элементу строки *s #11
Спасибо, я решил все же юзать if. Со строками константной длины все работате. Так не подскажете, почему оно вылетает с динамическими?
Yandex
Объявления
09.12.2012, 14:34     Ошибка при обращении к элементу строки *s
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru