Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Phantom_Z
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
#1

Ошибка при обращении к элементу строки *s - C++

09.12.2012, 12:55. Просмотров 640. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста.

Задача: описать рекурсивную функцию digits(s) целого типа, находящую кол-во цифр в строке s без использования оператора цикла, с ее помощью найти кол-во цифр в данных 5 строках.

Проблема: вылетает на проверке
C++ (Qt)
1
while (*s)
Код:

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <fstream>
#include <string>
 
int digits(char *s)
{
    int flag = 0;
    
    while (*s) 
    {
        
        if ((*s<='9')&&(*s>='0')) flag++;   
        return digits(++s)+flag;
    }
    return 0;
}
 
int main()
{
    char *s = new char;
    printf("Enter the strings\n");
    for (int i = 0; i<5; i++)
    {
        scanf("%s",&s);
        printf("Digits[%d] = %d\n",i,digits(s));
    }
    getchar();getchar();
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2012, 12:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при обращении к элементу строки *s (C++):

Массивы структур (при обращении к элементу массива выскакивает ошибка) - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Lancuch { public: char cos; Lancuch * nastepny; }; Lancuch *...

Ошибка (access violation) при обращении к элементу динамического массива структур - C++
Добрый день! Все прекрасно работает если в структуре статические массивы. Но так уж получилось, что есть необходимость задавать размерность...

Ошибка при обращении к указателю: maybe you mean to use '->' - C++
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; struct book { char avtor; //fio char caption; ...

Ошибка при обращении к классу - C++
Есть класс для хранения элементов, к которым должен быть доступ из других классов - решил объявить как глобальный: Items.h: class...

Ошибка при обращении к статическому члену - C++
... static void InfinityLoop(); ... //В теле main MyClass::InfinityLoop();} class MyClass{ public: static void...

Обращении из ccp файла к элементу формы - C++
Добрый день Я делаю виндолс приложение. Я использую платформу Visual Studio 2010 и язык C++. Вопрос в том как мне из .ccp файла можно...

10
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
09.12.2012, 13:39 #2
Цитата Сообщение от Phantom_Z Посмотреть сообщение
char *s = new char;
Это не строка а один символ
C++
1
char *s = new char[100];
0
Phantom_Z
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
09.12.2012, 13:58  [ТС] #3
Не помогает, ошибка выдается в том же месте.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 14:00 #4
Вы уверены, что Вам нужен возврат из функции внутри цикла while?
0
Phantom_Z
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
09.12.2012, 14:03  [ТС] #5
Понимаете, мне нужна именно динамическая строка, без заданного заранее размера.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вы уверены, что Вам нужен возврат из функции внутри цикла while?
Эмм... Ну да, функция-то рекурсивной должна быть по заданию. Проблема в том, что вылетает на ПЕРВОМ же чтении заголовка цикла, вот и прошу подсказать, может я в синтаксисе чего-то напутал.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 14:07 #6
У Вас задание сделать без цикла
0
Venzo
125 / 123 / 4
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
09.12.2012, 14:09 #7
C++
1
scanf("%s",&s);
амперсанд здесь вроде не нужен.
C++
1
 while (*s)
вам же нельзя использовать цикл?
1
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 14:11 #8
s - это указатель, амперсанд там не нужен
1
Phantom_Z
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
09.12.2012, 14:17  [ТС] #9
Ой, действительно... Но тогда придется создавать новую строку для каждого нового вызова. Не подскажете, как скопировать в новую строку первые strlen(s)-1 символов строки s?

Добавлено через 3 минуты
Можно while на if заменить, НО ОНО ВСЕ РАВНО ВЫЛЕТАЕТ.
0
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
09.12.2012, 14:18 #10
C++
1
strcpy(newString, s);  // копируется строка s в строку newString
0
Phantom_Z
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
09.12.2012, 14:34  [ТС] #11
Спасибо, я решил все же юзать if. Со строками константной длины все работате. Так не подскажете, почему оно вылетает с динамическими?
0
09.12.2012, 14:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2012, 14:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при обращении к методу константного объекта - C++
Есть некий класс, в нем есть метод const size_t Length(); пишу оператор сложения Class&amp; operator + (const Class&amp; Val) { if...

Ошибка сегментации при обращении к данным контейнера - C++
Вот такой вопрос почему ошибка сигментации возникла не пойму. Задание: Биолог изучает размножение бактерий. Каждый час количество...

Почему не происходит ошибка при обращении к недопустимому индексу - C++
#include &lt;string&gt; int main() { std::string s; s; } Исключения не происходит. Внимание вопрос: я схожу с ума, я не знаю цпп...

Ошибка при присвоении значения элементу матрицы - C++
пытаюсь сделать умножение матриц при присвоении значения в строке 19 matrix_B = 3;// (rand() % 4000 + 100) / 100.0; вылетает ошибка, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru